Рейтинг
15.01
голосов: 11

Зеленый дом для здоровья.

В Ноттингеме открылся очередной Онкологический центр Мэгги; он спроектирован Пирсом Гогом и его бюро CZWG, а интерьером занимался модельер Пол Смит.



Читать дальше

«Зелёное» бистро в Германии

Интересный дизайн интерьера кафе создал интернациональный дуэт дизайнеров: Jörn Fröhlich из Берлина и Siddik Erdogan из турецкого Измира. Кафе находится в немецком городе Оснабрюк.

фото Siddik Erdogan

Читать дальше

«Радужная» реконструкция парижского детского сада Pajol

Реконструкция парижского детского сада Pajol от Palatre and Leclere

Реконструкция парижского детского сада Pajol от Palatre and Leclere

Дошкольное заведение Pajol – веселый и красочный результат творческой работы специалистов из архитектурной студии Palatre & Leclere. Старенький детский сад, расположенный на улице Пайол в 18-ом округе Парижа (Франция), получил вторую жизнь, благодаря небольшой, но смелой реконструкции и яркой косметической отделке экстерьера.

Читать дальше

Искусство из разорванных цветов.

11 фото
image
Фотограф Ци Вэй  решил посмотреть, как будут выглядеть цветы, если их разобрать на мелкие кусочки, а конечный продукт сложить рядом в удивительную красочную коллекцию под названием "Exploded Flowers". Вдохновением на создание подобной подборки, стали фотографии от Todd McLellan, который разобрал на маленькие детали множество механических вещей.

Керамическая посуда...

6 фото
image
Подобную посуду вы не найдете у своей бабушки, и она вряд ли понравится вашим родителям.
27-летняя дизайнер Мередит Хост (Meredith Host) aka Foldedpigs из Детроита, создает дизайн посуды для гурманов. Являясь ярой поклонницей фильмов ужасов, она делает противоречивые рисунки на тарелках и чашках. Человеческие черепа и кости, мозги и сердце и… немного тараканов — создадут неповторимое ощущение за обедом.

Вешалка-скелет от Dede. Греция.

Вдогонку недавней весёлой хэллэуиновской тематике вспомним про свои шкафы. Что в них можно найти кроме одежды и, может быть, моли? Конечно же, скелеты, как гласит древняя народная мудрость. Дизайнеры из греческой студии Dede решили прислушаться к этому мнению и создали белую вешалку, по форме напоминающую скелет.

Благодаря дизайнерской идее появились скелеты, которые совсем не стыдно хранить в шкафу. А ещё им с лёгкостью можно доверить свой гардероб. Вешалка оказалась не только забавной, но и вполне выполняющей возложенные на неё обязанности.

Читать дальше

Анатомия и Дизайн (Фарфоровые скульптуры).

Кейт Макдауэлл (Kate MacDowell) создает очень красивые фарфоровые статуэтки. Для этого она изучает профессиональные фотографии дикой природы и научные диаграммы, а также скупает пластмассовых животных для знакомства с реалистичной анатомией.

Необычные скульптуры из фарфора

Читать дальше

Из скучной тары не пьем

Из красивого и необычного стакана и пить вкусней.
Что может быть проще и скучнее стакана? Или винного бокала? Нет, конечно, когда они наполнены, то чаще всего обещают нам нефиговое веселье. А если рассматривать их отдельно от содержимого, можно и заскучать. Но дизайнеры всего мира стараются сделать интересной, увлекательной и привлекательной штукой даже такую обычную, привычную и чаще всего предельно простую вещь как стакан.
Все дизайнерские эксперименты с тарой под напитки можно условно поделить на три вида: опыты с формой, веселые картинки и всякие надписи. В этом материале собраны самые удачные эксперименты со стаканами и бокалами.

Форма
Бочка
Стакан в виде бочки из-под радиоактивных отходов придумал дизайнер Henry из A2 Inc. Продаются в наборах по два.


Читать дальше

Обзор удивительных концептов стиральных машинок.

 
Как бы там ни менялись традиции, правила и взгляды, людей как встречали, так и встречают — по одежке. И здесь действует одно простое правило: богатым можешь ты не быть, опрятно выглядеть — обязан. Стиральная машинка — лучший друг как мужчины, так и женщины во все века и на все времена. И наш сегодняшний обзор посвящен самым удивительным дизайнерским разработкам в этом направлении.
Стиральная машинка в виде игрового автомата


Читать дальше

Подстольная плантация.

3 фото
image
Название Plantable можно перевести примерно как «столорастение». Этот во всех смыслах зеленый предмет мебели стремится вернуть в интерьеры растения, которые мы кушаем почти ежедневно и привыкли считать, что место им не в городских квартирах, а на фермерских грядках. Тем не менее, дизайнеры из лондонской студии JAILmake Studio придерживаются другого мнения. И в доказательство тому они создали стол с дубовой столешницей и ажурными ножками, помещенными в горшки с грунтом. Гнутые прутья витых ножек, вне сомнения, придутся по вкусу таким отличным альпинистам как виноград, томаты, огурцы и горох. Растения без труда взберутся на них и станут не только любимой домашней зеленью, но и отличным дополнением к ежедневному рациону, особенно зимнему.

Стул-многоножка


Совершенно удивительный стул Multi-pede, который держится на ста ножках, создал нью-йоркский дизайнер Фрэнсис Бинонти (FrancisA. Bitonti). По его словам, этот уникальный предмет мебели служит настоящим источником комфорта и удовольствия.
Конструкция стула имеет ровно 100 ножек,  которые можно двигать и таким образом менять его форму. Кроме того, стул Multi-pede  можно подключить к розетке и наблюдать подобие лазерное шоу. 

Главное место в доме

11 фото
image
С «домашней» выставки, которую в сентябе проводила фабрика SieMatic, консультанты привезли замечательную книгу Мика де Джулио (Mick De Giulio) «Kitchen Centric».

Мик де Джулио создаёт особенные кухни почти 30 лет. В США его называют «рок-звездой кухонного дизайна». Из последних новинок — кухня BeauxArts.02 для SieMatic. Все его кухни очень стильные, при этом каждый проект уникален и полностью отражает индивидуальность заказчика. В своей книге Kitchen Centric де Джулио рассказывает о восемнадцати своих любимых кухнях — очень разных и непохожих друг на друга по стилю: проекты реализованы в городских лофтах, загородных домах и даже в сарае постройки начала XX века.
Книга удивительна: она и вдохновляет, и наполняет идеями, и объясняет замысел дизайнера. В Kitchen Centric красивые фотографии проектов сопровождаются авторскими комментариями: де Джулио описывает поставленную задачу, процесс создания и реализацию замысла по каждой из 18-ти кухонь. Автор даёт каждой главе «говорящее» название. Например, “Fearless” (Смелый) — абсолютно белая кухня. У клиентки была идея о белой кухне, о настолько белой, какие бывают только в мечтах, смелая своей белизной и простотой.

Читать дальше

Перейти на сайт Мика де Джулио

Мой дом - моя скейт-площадка: жилище для настоящих скейтбордистов

Мой дом - моя скейт-площадка: жилище для настоящих скейтбордистов
В жилище скейтбордиста не должно быть места прямым углам: оригинальные полы должны плавно переходить в стены, чтобы по ним можно катиться хоть до потолка. Создали необычное помещение (не то дом, не то скейт-площадку) архитектор Франсуа Перрен, дизайнер Жиль Лебон Делапуант и профессиональный скейтер Пьер-Андре Сенизерг. Проект «ПАС» (по инициалам спортсмена) позволяет не терять сноровку и тренироваться даже по пути с дивана к мойке. Увидеть чудо-интерьер можно в парижском музее La Gaite.

Читать дальше

Необычный дизайн кафе

Необычный дизайн кафе
Теперь каждый житель Лондона, а именно там и появилось это необычное кафе, может почувствовать себя настоящим бездомным американцем. Эту импровизированную кафешку слепили из того что было: его создателям попали под руку картонные коробки.

Читать дальше