Рейтинг
15.01
голосов: 11

Easy Express Emotion Bed



Южнокорейский дизайнер Hyun-Seok Kim разработал кровать-индикатор чувств (Easy Express Emotion Bed). Уникальность кровати состоит в том, что по ней очень легко выразить эмоции, когда ложитесь спать. Эта кровать изогнута в горизонтальной плоскости и разделена на две части. Когда люди спят рядом сердце в головах цельное и показывает что все в порядке и царит любовь и счастье. Когда же пара в ссоре, сердце становится разбитым и каждый спит на своем индивидуальном месте.

Маленькая ёлочка своими руками!

7 фото
image

Нам понадобится:

• сизалевое полотно
• деревянная шпажка
• пробка от бутылки
• монетка
• кусочек ткани из натурального волокна
• клей
• бусинки
Инструменты:
• ножницы
• нож
• линейка
• циркуль

1. Делаем пенек. Разрезаем пробку от бутылки пополам, в нижней части приклеиваем монетку – для устойчивости.
В центре верхней части делаем маленькое отверстие под ствол.

2. Делаем ствол. Отрезаем от деревянной шпажки кусочек такой длины, какой высоты мы хотели бы видеть нашу елочку +1 см на заглубление ствола в пенек. Вклеиваем ствол посередине пенька, острием вверх.

3. Декорируем пенек. На кусочке ткани циркулем чертим окружность, радиус которой равен: диаметр пенька + его высота + 1 см на сборку. Выкраиваем круг. Край ткани собираем швом «вперед иголка», отступив от края 0,5 см. Концы нитей оставляем на лицевой стороне ткани. Ставим ствол в середину круга и затягиваем нитку вокруг ствола, завязываем бантик. На концы нитей можно надеть бусинки.

4.Формируем крону. Сизалевое полотно режем на полоски разной ширины, в зависимости от того, какой «пушистости» елочку мы хотим сделать. Каждую полосу режем на равносторонние треугольники и раскладываем их по размеру.

5. Собираем ёлочку. На ствол надеваем треугольники из сизали, протыкая их стволом посередине, начиная с самых больших и заканчивая самыми маленькими. Треугольники ориентируем произвольно, для создания большей «пушистости».

6. Верхушку елки украшаем бусинкой, обязательно посадив ее на клей. Украшаем бусинками «лапы» нашей елочки.

Серия нескучных розеток от Темболата Гугкаева

6 фото
image
Нескучные розетки Темболата Гугкаева сделаны из разноцветной пластмассы, но вовсе не это является их главным достоинством, а экспериментальный, нестандартный дизайн. Оранжевое солнышко, розовый череп со скрещенными костями, голубая рука с жестом «ОК», — лишь некоторые варианты розеток, которые могут украшать стены в квартире или любом другом помещении. Разумеется, в первую очередь такой дизайнерский эксперимент приглянется детворе, но и взрослые с чувством юмора вряд ли откажутся от возможности заменить стандартные розетки в своих комнатах этим разноцветным креативом.

Нескучные дизайнерские розетки из серии Funny Sockets являются не просто красивыми картинками, иллюстрирующими планы дизайнера на будущее. Любую из них уже можно заказать на сайте Темболата Гугкаева.

Источник

LED-наволочка Luminube

5 фото
image
Luminube представляет собой наволочку со встроенными светодиодами, которая обеспечивает рассеянный свет для чтения, легкого засыпания и легкого пробуждения с таймером на смартфоне. Пожалуй, такая наволочка идеально подойдет в качестве подарка детям, которые боятся засыпать в темноте. Дизайнером этого проекта является Таканори Мацубоко (Takanori Matsukobo).

10 идей новогоднего украшения дома

Украшать жилище в преддверии новогодних праздников – одна из самых приятных традиций. Вы можете обойтись скромной елочкой, увешенной игрушками и мишурой. А можете серьезно поработать над интерьером, сделав его полноценным участником новогоднего торжества. Мы приготовили для вас 10 идей по новогоднему оформлению дома. Подберите актуальный праздничный декор к стилю своей гостиной.
Для новогоднего оформления жилища нам понадобятся:
  • мебель и аксессуары для дома;
  • праздничная посуда;
  • новогодние украшения.
 
Звездная ночь
Снежинки, блестящие шары, гирлянды, сочетание красного и белого цветов – вот символы Нового Года. В гостиной с темно-красными стенами и белой мебелью будет превосходно смотреться звездный декор. Накрываем стол белоснежной скатертью, расставляем на ней красный хрусталь и посуду, раскладываем красные салфетки и ленты, зажигаем красные свечи. Над столом подвешиваем красные декоративные звезды и белые снежинки. Романтический антураж для праздничного ужина готов.

 

Читать дальше

Конкурс AXOR (компания Hansgrohe)


Известная немецкая компания — производитель товаров для ванной комнаты — объявляет новый конкурс.  Создай лучший дизайн-проект санузла и выиграй призы от Hansgrohe.

Читать дальше

Красота винтовых лестниц

Винтовые лестницы – это не только экономия пространства и отличный вариант размяться и испытать ноги и сердце на выносливость, но и отличный шанс сделать красивый кадр с необычного ракурса. Смотрите подборку снимков лестничных “спиралей” из разных стран и городов.

coll Красота винтовых лестниц



Читать дальше

12 этажей в разном стиле — отель Puerta América

Отель Silken Puerta America находится в Мадриде, Испания. Это здание — инновационный проект, в котором приняли участие множество дизайнеров и архитекторов, работая сообща.
 
Puerta America действительно потрясает воображение своими 12 этажами, выполненными в абсолютно разных манерах, при этом у дизайнеров не было ограничений в фантазиях. Полный авангард в дизайне и архитектуре. Попадая внутрь, оказываешься в самом ярком из человеческих снов. Впрочем, хватит слов, смотрите фотографии.
12 этажей в разном стиле — отель Puerta América (1)

Читать дальше

Архитектура цвета

18 фото
image
Предлагаем вам посмотреть серию зданий, которые созданы в особом жанре, на пересечении архитектуры и цвета. Архитекторы умело используют цвет и свет, чтобы играть формами и создавать целые визуальные композиции.
  • +2
  • 21 ноября 2011, 14:47
  • kabush

Архитектура цвета

Предлагаю вам посмотреть серию зданий, которые созданы в особом жанре, на пересечении архитектуры и цвета. Архитекторы умело используют цвет и свет, чтобы играть формами и создавать целые визуальные композиции.
Архитектура цвета

Читать дальше
  • 0
  • 21 ноября 2011, 02:56
  • kabush

Архитекторы предложили Нью-Йорку подземный парк

 

Американские новаторы решили, что дополнительные полгектара деревьев, травы и цветов для мегаполиса будут совсем не лишними, даже если расположатся под одной из улиц Манхэттена.

Читать дальше
  • +2
  • 21 ноября 2011, 02:46
  • kabush