Рейтинг
15.01
голосов: 11

Необычные светофоры

4 фото
image
Дизайн везде и по всюду, главное внимательно смотреть по сторонам и на дорогу!

Обои, которые зацветают от тепла

3 фото
image
Heat Sensitive Wallpaper – специальные обои, на которые нанесена теплочувствительная краска.

Пока температура не поднимается выше 25 °C, всё выглядит обычно: вполне невинный рисунок в виде зелёных веточек.
Но при температуре от 25 °C на обоях начинают проступать розовые бутоны.
А если будет 30 °C, цветочки полностью распустятся.

Экологический намек.

4 фото
image
Иллюстрации на листьях! Как символ того, что растения имеют способность поглощать СО2. Авторство — Legas Delaney.

Гибрид птичьей клетки и аквариума

Необычный дизайн домашнего живого уголка предложила парижанка Констанс Гюссет. Оригинальный замысел французского дизайнера привел к созданию необычных гибридов птичьих клеток с аквариумами. Констанс не просто расположила их рядом, а попыталась органично вписать столь разные стихии в одно жизненное пространство.  

Первая из нестандартных идей получила имя «Мезонин». В этом необычном дизайне аквариум помещен внутри клетки для птиц. Говорят, довольно забавно видеть, как птичка может часами наблюдать за движениями рыбки в аквариуме, словно на экране телевизора.

Читать дальше

Креативные ванны

6 фото
image
Таких ванн вы не найдете в магазине :)

Check, необычная книжная полка от Jongho Park

Сделанная из березового дерева, книжная полка Check корейского дизайнераJongho Park будет «галочкой» для книг, которые уже прочитаны, или же для тех, которые must read. Особенно полезно это будет школьникам и студентам, которым в начале года выдается список необходимой для прочтения литературы. Вместо того, чтобы отмечать уже прочитанные книги «галочками» на бумаге, это можно делать куда более наглядно, размещая их на полочке соответствующего вида.



Читать дальше

Аквариум как искусство японского дизайнера Хидетомо Кимура

Японский дизайнер Хидетомо Кимура показал на выставке в Токио свое видение аквариума как направления искусства.
Выставка с использованием аквариумов как художественных форм, вызывает огромный интерес в Японии. «Галлерея» аквариумов располагается в Nihonbashi Mitsui Hall в Токио, где стоят аквариумы всех форм и размеров.
Аквариумы, формы которых включают в призмы, треугольники, сферы, водопады, подсвечиваются разнообразными цветами и привлекают большое количество посетителей.
Выставка была организована японским дизайнером Хидетомо Кимура, как часть Кимура Интекс. Ранее дизайнер уже проводил подобные выставки. Одна из них — «Sky Аквариум», которая привлекла 750000 посетителей всего за 240 дней. Другая — аквариумная художественная выставка посвященная золотой рыбке — «Kingyo», которую в 2010 году посетили 30000 человек всего за две недели. Кимура надеется довезти свои художественные выставки аквариумов и до Европы, в том числе, и некоторые свои необычные дизайнерские идеи, такие как диван-аквариум, аквариум-кровать и аквариум-Сваровски.
Аквариум Byoubu Aquarium. Смесь виртуального и реального в традиционной японской манере театра теней.


Читать дальше

Ресторан Fabbrica в Бергене

Разработанный голландской студией дизайна Tjep, этот захватывающий интерьер — для ресторана Fabbrica в Бергене. Посмотрите на эти удивительные деревянные кабинки, которые придают ресторану атмосферу поезда!
fabbrica-bergen-by-tjep-2_.jpg


Читать дальше

Easy Express Emotion Bed



Южнокорейский дизайнер Hyun-Seok Kim разработал кровать-индикатор чувств (Easy Express Emotion Bed). Уникальность кровати состоит в том, что по ней очень легко выразить эмоции, когда ложитесь спать. Эта кровать изогнута в горизонтальной плоскости и разделена на две части. Когда люди спят рядом сердце в головах цельное и показывает что все в порядке и царит любовь и счастье. Когда же пара в ссоре, сердце становится разбитым и каждый спит на своем индивидуальном месте.

Маленькая ёлочка своими руками!

7 фото
image

Нам понадобится:

• сизалевое полотно
• деревянная шпажка
• пробка от бутылки
• монетка
• кусочек ткани из натурального волокна
• клей
• бусинки
Инструменты:
• ножницы
• нож
• линейка
• циркуль

1. Делаем пенек. Разрезаем пробку от бутылки пополам, в нижней части приклеиваем монетку – для устойчивости.
В центре верхней части делаем маленькое отверстие под ствол.

2. Делаем ствол. Отрезаем от деревянной шпажки кусочек такой длины, какой высоты мы хотели бы видеть нашу елочку +1 см на заглубление ствола в пенек. Вклеиваем ствол посередине пенька, острием вверх.

3. Декорируем пенек. На кусочке ткани циркулем чертим окружность, радиус которой равен: диаметр пенька + его высота + 1 см на сборку. Выкраиваем круг. Край ткани собираем швом «вперед иголка», отступив от края 0,5 см. Концы нитей оставляем на лицевой стороне ткани. Ставим ствол в середину круга и затягиваем нитку вокруг ствола, завязываем бантик. На концы нитей можно надеть бусинки.

4.Формируем крону. Сизалевое полотно режем на полоски разной ширины, в зависимости от того, какой «пушистости» елочку мы хотим сделать. Каждую полосу режем на равносторонние треугольники и раскладываем их по размеру.

5. Собираем ёлочку. На ствол надеваем треугольники из сизали, протыкая их стволом посередине, начиная с самых больших и заканчивая самыми маленькими. Треугольники ориентируем произвольно, для создания большей «пушистости».

6. Верхушку елки украшаем бусинкой, обязательно посадив ее на клей. Украшаем бусинками «лапы» нашей елочки.

Серия нескучных розеток от Темболата Гугкаева

6 фото
image
Нескучные розетки Темболата Гугкаева сделаны из разноцветной пластмассы, но вовсе не это является их главным достоинством, а экспериментальный, нестандартный дизайн. Оранжевое солнышко, розовый череп со скрещенными костями, голубая рука с жестом «ОК», — лишь некоторые варианты розеток, которые могут украшать стены в квартире или любом другом помещении. Разумеется, в первую очередь такой дизайнерский эксперимент приглянется детворе, но и взрослые с чувством юмора вряд ли откажутся от возможности заменить стандартные розетки в своих комнатах этим разноцветным креативом.

Нескучные дизайнерские розетки из серии Funny Sockets являются не просто красивыми картинками, иллюстрирующими планы дизайнера на будущее. Любую из них уже можно заказать на сайте Темболата Гугкаева.

Источник

LED-наволочка Luminube

5 фото
image
Luminube представляет собой наволочку со встроенными светодиодами, которая обеспечивает рассеянный свет для чтения, легкого засыпания и легкого пробуждения с таймером на смартфоне. Пожалуй, такая наволочка идеально подойдет в качестве подарка детям, которые боятся засыпать в темноте. Дизайнером этого проекта является Таканори Мацубоко (Takanori Matsukobo).