Рейтинг
15.01
голосов: 11

Современные ковры. Стили, техники, фактуры

Ковер всегда играл в интерьере важную роль. Первоначально ценились чисто практические функции ковров, благодаря которым можно было утеплить и быстро разделить жилище. Однако не последнее место уделялось и декоративной стороне дела, так как искусно выполненный ковер свидетельствовал о высоком статусе и благосостоянии владельца.

В наши дни утилитарная функция ковра отступила на задний план, и все больше внимания уделяется его декоративным качествам. Хотя и до наших дней ковер сохранил за собой важные функции утепления и разделения пространства. Прием зонирования помещения с помощью ковров широко используется современными дизайнерами: посредством ковра можно, например, обрамить в спальне зону кровати или выделить в гостиной диванную группу т.д.
По декоративным качествам ковру нет равных. Он может стать ярким цветовым акцентом, или, напротив, объединяющим элементом, который способен «собрать» в единую композицию все составляющие интерьера. Часто ковер выступает и стилеобразующей деталью, вокруг которой строится весь интерьер. Такие ковры, созданные по эскизам выдающихся современных дизайнеров, становятся главной изюменкой интерьера и ценным арт-объектом. 

Читать дальше

Двухмерные скульптуры от Гевина Ворта

Допустим, у Вас появился моток проволоки! Что же Вы с ним сделаете? Оставите в гараже/погребе/сарае, продадите или просто выкинете? А вот у художника-самоучки Гевина Ворта (Gavin Worth) не возникает ни малейших сомнений по поводу применения этого материала. Он превращает обычную чёрную проволоку в необычные двухмерные скульптуры, которые могут стать стильным украшением почти любого интерьера.

Художник изображает простые и вездесущие моменты человеческой жизни: даму, проснувшуюся ранним утром; девушку, поправляющую волосы; крепко сжатые или наоборот распростёртые руки.


Скульптуры Гевина Ворта напоминают элегантные минималистичные зарисовки.


При определённом ракурсе может даже показаться, что картинка просто нарисована черным маркером на стене.


Восприятие картинок, изображенных таким образом, во многом зависит от угла, под которым на них смотришь.


Вот таким необычным образом проволока, пропущенная через творческий мир художника, превращается в произведение искусства.
 
 
 

Идеи вешалок для интерьера.


Декор для стен. Вешалки крючки.



Идеи для прихожей


Читать дальше
  • +3
  • 26 сентября 2011, 23:55
  • kabush

25 необычных предметов от креативщиков, вдохновленных природой

Независимо от того как сильно будут развиты технологии мы не должны забывать о наших истоках. Вокруг нас всегда находилась и будет находиться травка, деревья, цветочки. Куда мы без них :-)
К сожалению, в городе особой зеленой свежести не почувствуешь, поэтому так приятно выехать в лес или на озеро, поближе к природе и вдохнуть аромат чистого воздуха. Но такая поездка возможна лишь на несколько дней, максимум недель. Чтобы не забывать о природе может быть стоить приобрести пару креативных вещей с частичкой природы?
В этой статье вы увидите необычные предметы и вещи от креативщиков, вдохновленных природой и, возможно, вы что-то найдете для себя.
01. Моховой коврик для ванной комнаты от Nguyen La Chanh
Как же должно быть здорово – встать после ванны на натуральный мох. Ваши ноги должны быть вам благодарны. В состав базовой комплектации мохового коврика для ванной входит каркас, сделанный из специального вспененного прочного влагостойкого полимера под названием пластазот, и три разновидности мха – лесной, островной и шариковый.


Читать дальше

Новые технологии и Photowall

Чтобы заполучить обои своей мечты больше не нужно объезжать интерьерные салоны города. Имея под рукой выход в Интернет можно выбрать нужную расцветку и качество, и даже сделать обои из собственной фотографии, используя огромный выбор принтов и возможности сайта шведской компании Photowall.

В Петербурге фотопанно от Шведской компании Photowall эксклюзивно представляет компания PITERRA. PHOTOWALL работают с талантливыми дизайнерами, художниками и фотографами со всего мира, и создаёт оригинальные настенные фотопанно и обои.

Читать дальше