Рейтинг
15.01
голосов: 11

Весенняя свежесть вместо скучных тонов: преображение квартиры в Мадриде



Хозяева этой квартиры в Мадриде переехали сюда 20 лет назад, сразу после свадьбы. С тех пор их дети выросли и захотели в доме перемен. Старомодный интерьер с желтыми стенами и неактуальной мебелью заменили на светлое оформление в классическом стиле. Кремово-бежевые оттенки дополнили яркие вспышки бирюзового и зеленого, а зеркала и изысканная мебель придали квартире шика. Благодаря таким цветам и использованию дерева удалось добиться легкой атмосферы стильной загородного дома, в котором много света и воздуха. Замечательное преображение!


Читать дальше

Светлый лофт с утонченными нотками в Портленде от Jessica Helgerson Design

Хозяйка этих апартаментов в Портленде уже хотела приступить к поискам нового дома для себя — уж больно ей не нравился дизайн внутренних пространств ее жилья. Но как-то раз она увидела работу дизайнера Jessica Helgerson у одной из своих подруг, и была так впечатлена, что решила дать второй шанс своему морально устаревшему лофту. Jessica в первую очередь придала грубому индустриальному пространству мягкости и утонченных характеристик в цветовой гамме и текстурах. Обновленный интерьер получился слегка женственным, но всё же очень выразительным и с характером. Здорово!




Читать дальше

Этот старый коттедж в США — идеальное место для семейного Рождества



Этот маленький деревянный коттедж в штате Теннесси принадлежал нескольким поколениям семьи хозяев, но за последние 100 лет почти ничего не изменилось ни в его внешнем облике, ни в интерьерах. Именно его аутентичность и ощущение, что время тут остановилось, являются главными ценностями этого жилья, которое, кстати, может арендовать любой желающий. Только посмотрите какую прекрасную праздничную атмосферу можно тут создать!


Читать дальше

Чудесный праздничный коттедж в лесу от Zara Home



Спасибо таким компаниям, как Zara Home, за те эмоции и вдохновение, которые они дарят в период новогодних праздников. Им не достаточно просто рождественских каталогов, снятых в студии, они могут просто так взять и арендовать невероятно уютный домик в лесу и создать в нем настоящую сказку. Именно о таком домике сегодня пойдет речь — разве он не чудесный? Приятных всем приготовлений!


Читать дальше

Звукоизоляция трансформируемых стен

Вопрос звукоизоляции один из ключевых при проектировании помещений, особенно если это помещения-трансформеры.



В зависимости от назначения, каждое помещение имеет свои требования по звукоизоляции. Давайте обратимся к нормативам.

Требуемый уровень звукоизоляции стен и перегородок по СНиП.

Административные помещения, офисы  40-54 дБ

Гостиничные номера 48-54 дБ

Больницы, санатории 47-57 дБ

Учебные заведения 45-57 дБ

Жилые помещения 30-55 дБ


Трансформируемая стена может обеспечить  уровень звукоизоляции до 55 дБ!
 
Основные отличия трансформируемых стен от обычных складных перегородок в том, что внутри панелей прокладывается каменная или базальтовая вата, а встроенные распирающие механизмы по вертикали и горизонтали обеспечивают плотное примыкание по периметру.
 
Трансформируемые стены имеют разную звукоизоляцию от 32 дБ до 55 дБ, это будет зависеть от толщины перегородки. Поэтому для каждого помещения найдется свой вариант стен.
 
Реализацию помещений-трансформеров можно посмотреть тут

Смотрите, как наследники переделали советскую дачу-"вигвам" в дом со скандинавским интерьером

Фото:aframehaus.com


Помните дачные домики, построенные буквой А? Такой проект был одним из самых бюджетных в советские времена. Сейчас такие дачи еще встречаются в риелторских базах — наследники стараются избавиться от них. Но кто бы мог подумать, что небольшой ремонт может кардинально преобразить такой домик! Смотрите, как здорово получилось.



Читать дальше

Квартира американского дизайнера в Исландии (70 кв. м)



Американский дизайнер Brian Patrick Flynn ненавидит комаров и слишком жаркую погоду — дело в том, что он родился и вырос во Флориде, где всегда было очень много и первого, и второго. Поэтому в знойные летние деньки он всегда стремиться убежать туда, где веет прохладой. Исландию Brian впервые посетил 3 года назад, и она показалась ему просто невероятной. Но самое главное — летом в Исландии очень свежо и совсем не жарко, а также практически нет насекомых. «Идеально!» — подумал дизайнер и приобрел себе здесь небольшую, но уютную квартиру на последнем этаже площадью 70 кв. м. Теперь летом он здесь практически все 3 месяца!


Читать дальше

Волшебный отель в Нормандии

Одна из вещей, за которые мы любим Францию, это вот такие совершенно волшебные небольшие гостиницы, на которые можно случайно (или не совсем) наткнуться во французской глубинке. Château les Parcs Fontaines — это романтическое старое поместье в красивом природном парке в Нормандии, где к услугам постояльцев всего 5 уютных номеров, очаровательная гостиная и СПА зона. Разве это не сказка?




Читать дальше

Белая малышка: квартира-студия на 32 кв. м

Сложно представить более функциональное и умное использования пространства площадью всего 32 кв. м, чем в этой шведской квартире. Дизайнерам удалось организовать довольно просторное открытое пространство гостиной и кухни с обеденным уголком для двоих, оборудовать отдельную антресольную спальню и достаточно места для хранения вещей. Конечно же, многие из решений не стали бы возможными при стандартной высоте потолков — в этой квартире они сыграли решающую роль. В любом случае, получилось прекрасное жилье для студентки или одинокой девушки!




Читать дальше

Прекрасный зимний дом в Пиренеях

Этот горный дом в долине Валь-д’Аран в Пиренеях — один из самых старых в окружности, поэтому здесь очень маленькие окна и совсем немного света попадает внутрь. Хозяева постарались максимально учесть это обстоятельство во время недавней реконструкции, и осветлили деревянные поверхности внутри с помощью тонирования. Теперь очень сложно поверить, что еще несколько лет назад здесь был мрачный и непривлекательный интерьер. А до чего же уютна зона у камина!




Читать дальше

Встречайте праздники: Рождественская коллекция от H&M Home

Ноябрь — отличное время начать задумываться про оформление своего дома на праздники. Тем более, что известные бренды товаров для дома, такие как H&M Home, не оставят нас без порции красивых нарядных вдохновений. Компания уже выпустила свой Рождественский каталог и мы просто не можем им не поделиться. Он состоит из двух частей: красивый деревянный дом в горах и стильный городской интерьер квартиры — выбирайте стиль, который вам ближе всего. Приятного просмотра и уютных всем приготовлений!




Читать дальше

Смелый интерьер сталинской квартиры в Москве (55 кв. м)



Красный цвет — далеко не самый популярный в оформлении жилых пространств, даже больше — многие дизайнеры и заказчики стараются его избегать. Но в интерьере этой небольшой двухкомнатной квартиры площадью 55 кв. м в сталинском доме в Москве красный был взять за основу. Но помимо него, здесь есть еще и ярко-желтый (двери, диван), черный (текстиль и кухонный фартук), а также зеленый акценты. Звучит очень смело, но выглядит интересно и ярко. Напишите в комментариях смогли бы вы жить в таком интерьере?:)


Читать дальше

Помещения-трансформеры

Помещения-трансформеры все больше и больше входят в проекты конферец-залов, офисов, учебных классов, а так же могут быть использованы для жилых пространств.
Раньше нам казалось это не возможно, но, тем не менее, потребность в этом была всегда! Мы придумывали ширмы, шкафы и всевозможные перегородки для того что бы разделить пространство, но получали лишь раздельные зоны без шумоизоляции.
Трансформация помещения происходит за счет специальных стен, состоящих из отдельных звукоизолирующих секций, которые движутся по специальному треку на потолке. Таким образом, одно помещение может быть преобразовано в два, три и более, помещений, или же наоборот.





Читать дальше