Рейтинг
15.01
голосов: 11

Кухня в 2-х вариантах

«Белая или зеленая, вот в чем вопрос...» 

Мы снова с нашим проектом в британском стиле, с дилеммой выбора палитры в духе Гамлета.
Кухня 15 кв. метров. Деревянный потолок, дизайнерская люстра от Edison, имитация кирпичной стены, газовый котел спрятан в специальный пенал, под ним — винный холодильник. 
Вся кухня — по нашим эскизам, а стол и стулья — Olivo e Godeassi.

Много других интерьеров смотрите на нашем сайте www.design-studio-ideas.ru




Читать дальше

В гостях у дизайнера: минимальный бюджет и скандинавский интерьер

Павел Герасимов, сооснователь мастерской Geometrium, пригласил InMyRoom к себе в гости и рассказал, как можно в сжатые сроки сделать ремонт в скандинавском стиле и при этом не уйти в минус.
Ни неудачная планировка, ни низкие потолки, ни несущие стены не помешали дизайнеру выжать максимум из этой малогабаритной трешки и превратить ее в комфортную и нетесную квартиру.




Читать дальше

Решили вопрос с хранением: светлая двушка в Свердловской области

Если у вас много вещей и мало места, спрячьте все в шкафы. Возьмите пример с дизайнеров из «Студии 40», которые сделали ставку на встроенные системы хранения и создали уютный минималистичный интерьер.



Читать дальше

Офисный лофт в бывшем промышленном здании

Мода на офисы в старых промышленных помещениях пришла к нам из Америки, собственно, как и сам стиль лофт. Чем же привлекают офисных руководителей здания, ранее принадлежавшие фабрикам, заводам или складам? Во-первых, в них всегда много места и можно создать рабочее пространство в стиле open space. Этому как нельзя лучше способствуют высокие потолки, большие панорамные окна. При желании, помещение можно зонировать по своему желанию — с помощью поднятия пола, загородок и других способов зонирования. Так как о красоте промышленных помещений заботились в последнюю очередь, то чаще всего их отделка представляет собой грубые материалы, открытые коммуникации, неровыне текстуры. То есть, практически готовый лофт. 
Данный проект расположен в промзоне города Харькова, Украина. В основе дизайна интерьера лежат архитектурные особенности самого помещения. В качестве отделочных материалов используются такие фактурные элементы, как кирпич, бетон, дерево. Модной брутальности помещению добавляют старая винтовая лестница, металлические потолочные балки, максимально простые линейные светильники. С общим индустриальным оформлением выгодно контрастируют металлопластиковые стеклопакеты, пропускающие в офис максимум света, а также современная мебель. В такой обстановке приятно и комфортно работать.



Читать дальше

Квартира с французским настроением в Москве

Сочетание классики и авангарда, интересные дизайнерские решения и декор, продуманный до мелочей – эта московская квартира вдохновляет.
Дом, в котором находится квартира Ольги Абрамовой, был полностью реконструирован в 2006 году: все перегородки, кроме несущих и ограничивающих «мокрые зоны», снесли. Тогда же к жилому объему квартиры был присоединен и балкон – новой хозяйке оставалось только убрать стену между кухней и гостиной, чтобы объединить их в одну просторную комнату. Планировка удобная: помимо общей зоны, есть две комнаты, ванная, душевая – и еще достаточно места для систем хранения.



Читать дальше

Квартира в историческом доме на Кузнецком мосту

Круговая планировка, скрытые системы хранения и много хендмейда – рассказываем об эффектном интерьере в самом центре Москвы.

В конце XIX века в Варсонофьевском переулке стали появляться доходные дома – в то время практически единственный доступный вид жилья для москвичей и приезжих. Здесь жили и композитор Александр Скрябин, и архитектор Иван Жолтовский, и балерина Екатерина Гельцер. В советское время все три дома – №8, №6 и №4 – стали коммуналками, сегодня – все намного печальнее. Например, от дома №6, построенного по проекту архитектора Льва Кекушева, остался только фасад. Жилым продолжает быть лишь дом №4. В нем два года назад и купила двухкомнатную квартиру Ксения Стрекоза.



Читать дальше

В гостях у дизайнера: дача Ирины Лаврентьевой в деревне Пучково

После ремонта типовой дачный домик в Подмосковье превратился в настоящий домашний очаг со старинной мебелью, семейной фотогалереей в кабинете и буржуйкой в гостиной. InMyRoom выяснил нюансы переделки.



Читать дальше

Дворцовый переворот от Марины Бутусовой

Марина Бутусова личность медийная. Время от времени ее можно увидеть и на обложках глянцевых журналов и на телевидении. В нашей архитектурно-дизайнерской среде мы знаем ее и как талантливого архитектора, воплотившего в жизнь многие проекты. Вот один из них -, роскошный жилой комплекс  ,  состоящий из основного дома-600м2/ 3 этажа, гаража-300м2/2этажа, барбекю-30м2 и ландшафтная территория-0,5 га. Как называет его сама архитектор –« Дом с итальянским характером и русской душой.» 



Читать дальше

Киоты в интерьере: возвращение легенды


 
Вы прочитали заголовок и наверняка задумались, вспоминая, о чём же идёт речь. Все про них знают, все их видели, но название этих предметов для многих звучит непривычно. Киот — это декоративное обрамление православной иконы, массивная деревянная рама или плоский шкафчик, в котором находится образ. Обычно киоты встречаются в интерьерах храмов, там мы их и видели во всём многообразии видов и стилей. В частном жилье их встретишь не так часто — в основном в домах верующих людей и ценителей произведений искусства. Современная тенденция украшать интерьер вещами ручной работы и антиквариатом добавляет киотам привлекательности — в качестве актуального и востребованного элемента дизайна. Хотя тут уже возникает вопрос другого порядка: как интегрировать киот в современный интерьер, сохранив религиозное предназначение иконы и в то же время не нарушив стилистику общего пространства.

Читать дальше

Купольный дом в Королеве

Наталья и Дмитрий Король – уже год как хозяева необычного дома-сферы. Редакция InMyRoom приехала в гости к ребятам, чтобы из первых уст узнать, как живется под куполом и стоила ли игра свеч.

«Дом Королей» в СНТ Каховка бросается в глаза сразу. И прежде всего своей нетривиальной архитектурой: круглое здание высотой почти 8 метров ярко выделяется на фоне типовых дачных домиков с двускатными крышами.



Читать дальше

Белый интерьер в минимализме

Белый цвет — универсален. Он хорошо вписывается в разные стили интерьера, положительно действует на психику и зрительно увеличивает окружающее пространство. Именно поэтому основой для интерьера частного дома студия Pugach Design выбрала белый. 
Гостиная и кухня благодаря обилию белого воспринимаются единым целостным пространством. Однако чтобы интерьер не был слишком стерильным и скучным, он разбавлен тёплыми акцентами в виде деревянных фактур, оригинальных светильников, комнатных растений и контрастных подушек на диване. 
Здесь представлен минимализм практически в чистом виде: абсолютно ничего лишнего, всё максимально просто и доступно, а также функционально. Для хозяев это не просто дизайн жилого помещения, это образ и стиль жизни, где нет места бесполезным вещам и мыслям. Внешняя белоснежная чистота жилища подчёркивает чистоту внутреннюю. Это дом, где царит умиротворение, спокойствие и гармония во всём.




Читать дальше

Ахроматический интерьер: дизайн на все времена

Сочетание черного и белого цветов — элегантная классика, как в одежде, так и в дизайне интерьеров. Эти два цвета, казалось, бы, легко можно применить как в современных, так и в классических интерьерах. Однако здесь есть и свои подводные камни. Чтобы сделать по-настоящему стильный и изящный интерьер в черно-белой гамме, нужно иметь тонкий вкус и не переборщить. Основые секреты дизайна раскрывает нам Ирина Гринина, ведущий дизайнер студии «Чердак».

студия дизайна чердак, дизайн интерьера чердак, дизайнер чердак, дизайн интерьеров санкт петербург


Читать дальше

Американская классика в московской трешке

Максимальное количество мест хранения, нейтральная цветовая гамма и удобная мебель – преимущества этой квартиры нельзя не оценить по достоинству.

Дизайнеру Наталье Сорокиной нужно было сделать типовую квартиру максимально функциональной и при этом уложиться в бюджет.



Читать дальше

Стиль ар-деко для настоящих аристократов

Просторная квартира представляет собой образец сдержанной роскоши, олицетворяющей все основные черты ар-деко. Ярким стилистическим акцентом в оформлении гостиной является «знак солнца», расположенный в окружении мраморной отделки и деревянных филенчатых панелей. Обилие отражающих поверхностей создаёт своеобразную игру теней и света, которую подчёркиеват контрастная цветовая гамма помещения. Сочетание чёрного и белого — классика вне времени.
Элегантной роскоши интерьеру добавляет мебель с оббивкой из дорогих материалов с геометричными рисунками. Здесь нет места льняным и ситцевым тканям, а вот парча, шелк, сатин, тафта в сочетании с блеском отделочных материалов приближают интерьер квартиры к истинному классическому ар-деко.

 


Читать дальше