Рейтинг
15.01
голосов: 11

Квартира в историческом доме на Кузнецком мосту

Круговая планировка, скрытые системы хранения и много хендмейда – рассказываем об эффектном интерьере в самом центре Москвы.

В конце XIX века в Варсонофьевском переулке стали появляться доходные дома – в то время практически единственный доступный вид жилья для москвичей и приезжих. Здесь жили и композитор Александр Скрябин, и архитектор Иван Жолтовский, и балерина Екатерина Гельцер. В советское время все три дома – №8, №6 и №4 – стали коммуналками, сегодня – все намного печальнее. Например, от дома №6, построенного по проекту архитектора Льва Кекушева, остался только фасад. Жилым продолжает быть лишь дом №4. В нем два года назад и купила двухкомнатную квартиру Ксения Стрекоза.



Читать дальше

В гостях у дизайнера: дача Ирины Лаврентьевой в деревне Пучково

После ремонта типовой дачный домик в Подмосковье превратился в настоящий домашний очаг со старинной мебелью, семейной фотогалереей в кабинете и буржуйкой в гостиной. InMyRoom выяснил нюансы переделки.



Читать дальше

Дворцовый переворот от Марины Бутусовой

Марина Бутусова личность медийная. Время от времени ее можно увидеть и на обложках глянцевых журналов и на телевидении. В нашей архитектурно-дизайнерской среде мы знаем ее и как талантливого архитектора, воплотившего в жизнь многие проекты. Вот один из них -, роскошный жилой комплекс  ,  состоящий из основного дома-600м2/ 3 этажа, гаража-300м2/2этажа, барбекю-30м2 и ландшафтная территория-0,5 га. Как называет его сама архитектор –« Дом с итальянским характером и русской душой.» 



Читать дальше

Киоты в интерьере: возвращение легенды


 
Вы прочитали заголовок и наверняка задумались, вспоминая, о чём же идёт речь. Все про них знают, все их видели, но название этих предметов для многих звучит непривычно. Киот — это декоративное обрамление православной иконы, массивная деревянная рама или плоский шкафчик, в котором находится образ. Обычно киоты встречаются в интерьерах храмов, там мы их и видели во всём многообразии видов и стилей. В частном жилье их встретишь не так часто — в основном в домах верующих людей и ценителей произведений искусства. Современная тенденция украшать интерьер вещами ручной работы и антиквариатом добавляет киотам привлекательности — в качестве актуального и востребованного элемента дизайна. Хотя тут уже возникает вопрос другого порядка: как интегрировать киот в современный интерьер, сохранив религиозное предназначение иконы и в то же время не нарушив стилистику общего пространства.

Читать дальше

Купольный дом в Королеве

Наталья и Дмитрий Король – уже год как хозяева необычного дома-сферы. Редакция InMyRoom приехала в гости к ребятам, чтобы из первых уст узнать, как живется под куполом и стоила ли игра свеч.

«Дом Королей» в СНТ Каховка бросается в глаза сразу. И прежде всего своей нетривиальной архитектурой: круглое здание высотой почти 8 метров ярко выделяется на фоне типовых дачных домиков с двускатными крышами.



Читать дальше

Белый интерьер в минимализме

Белый цвет — универсален. Он хорошо вписывается в разные стили интерьера, положительно действует на психику и зрительно увеличивает окружающее пространство. Именно поэтому основой для интерьера частного дома студия Pugach Design выбрала белый. 
Гостиная и кухня благодаря обилию белого воспринимаются единым целостным пространством. Однако чтобы интерьер не был слишком стерильным и скучным, он разбавлен тёплыми акцентами в виде деревянных фактур, оригинальных светильников, комнатных растений и контрастных подушек на диване. 
Здесь представлен минимализм практически в чистом виде: абсолютно ничего лишнего, всё максимально просто и доступно, а также функционально. Для хозяев это не просто дизайн жилого помещения, это образ и стиль жизни, где нет места бесполезным вещам и мыслям. Внешняя белоснежная чистота жилища подчёркивает чистоту внутреннюю. Это дом, где царит умиротворение, спокойствие и гармония во всём.




Читать дальше

Ахроматический интерьер: дизайн на все времена

Сочетание черного и белого цветов — элегантная классика, как в одежде, так и в дизайне интерьеров. Эти два цвета, казалось, бы, легко можно применить как в современных, так и в классических интерьерах. Однако здесь есть и свои подводные камни. Чтобы сделать по-настоящему стильный и изящный интерьер в черно-белой гамме, нужно иметь тонкий вкус и не переборщить. Основые секреты дизайна раскрывает нам Ирина Гринина, ведущий дизайнер студии «Чердак».

студия дизайна чердак, дизайн интерьера чердак, дизайнер чердак, дизайн интерьеров санкт петербург


Читать дальше

Американская классика в московской трешке

Максимальное количество мест хранения, нейтральная цветовая гамма и удобная мебель – преимущества этой квартиры нельзя не оценить по достоинству.

Дизайнеру Наталье Сорокиной нужно было сделать типовую квартиру максимально функциональной и при этом уложиться в бюджет.



Читать дальше

Стиль ар-деко для настоящих аристократов

Просторная квартира представляет собой образец сдержанной роскоши, олицетворяющей все основные черты ар-деко. Ярким стилистическим акцентом в оформлении гостиной является «знак солнца», расположенный в окружении мраморной отделки и деревянных филенчатых панелей. Обилие отражающих поверхностей создаёт своеобразную игру теней и света, которую подчёркиеват контрастная цветовая гамма помещения. Сочетание чёрного и белого — классика вне времени.
Элегантной роскоши интерьеру добавляет мебель с оббивкой из дорогих материалов с геометричными рисунками. Здесь нет места льняным и ситцевым тканям, а вот парча, шелк, сатин, тафта в сочетании с блеском отделочных материалов приближают интерьер квартиры к истинному классическому ар-деко.

 


Читать дальше

Открытое пространство в лофте

Интерьер квартиры строится на контрасте брутального и мягкого, тёмного и светлого, совокупность этих деталей дизайнеры назвали не иначе, чем «лёгкий лофт». Чтобы подчеркнуть индустриальное происхождение стиля, все наружные стены помещения отделаны красным кирпичом. Смягчающим грубость материалом служит дубовая паркетная доска на потолке, а яркие предметы мебели и декора освежают жильё и наполняют его жизненной энергией.
Помещение представляет собой единое свободное пространство без перегородок и монолитных колонн. Отдельными комнатами явлются только спальня, детская и санузел — помещения, предназначенные для индивидуального пользования. Всё это позволяет ощутить истинный дух индустриального лофта и при этом насладиться домашним уютом.

 



Читать дальше

Семинар о дизайн-радиаторах в Краснодаре



Зачастую дизайнеры используют различные приемы, чтобы спрятать радиатор отопления с глаз долой: придумывают красивые экраны, убирают за портьеры и гардины или просто за мебель. Мы предлагаем взглянуть на радиаторы отопления другими глазами и убедиться в том, что они могут занять достойное место в любом современном интерьере. 

Изящный минимализм

Квартира в одной из новостроек Харькова представляет собой смесь строгости, изящества и гармонии. Интерьер всего помещения выполнен в единой стилистической и цветовой гамме. Тепло дерева здесь соседствует с холодной фактурой бетона, белый цвет гармонирует с оттенками серого, создавая единое пространство. Этот подход сохранен даже в ванной комнате: серый керамогранит успешно сочетается с деревянной фактурой и белыми стенами. 
Интерьер освежает обилие искуственного и естественного света, благодаря чему помещение кажется ещё больше и просторнее. Чтобы оформление не выглядело тяжелым и монолитным, естественные оттенки разбавлены яркими элементами предметного дизайна.
В спальне изюминкой интерьера является дизайнерское кресло Egg, обеспечивающее дополнительный уровень комфорта.



Читать дальше

АКВАМАРИН

Простота линий, умеренность, лаконичность форм, современное прочтение. Именно эти принципы легли в основу проекта «Аквамарин» в ЖК «Панорама парк». Палитру интерьера определила близость к морю: холодный серый и голубой уравновешиваются теплыми песочными и коричневыми оттенками. 

Сдержанность форм и архитектурный стиль интерьера начинается уже с прихожей. Цветовой акцент на встроенный шкаф из шпона темного ореха, который контрастирует со светлым керамогранитом под мрамор на полу и абсолютно белыми глянцевыми стенами. 
Все это подчеркивается линейным светом, за счет которого увеличивается пространство и создается ощущение будто весь интерьер парит в воздухе. Нет практически никакого декора, лишь винтажное зеркало отвлекает от общей концепции минимализма.

Читать дальше