Рейтинг
15.01
голосов: 11

Киоты в интерьере: возвращение легенды


 
Вы прочитали заголовок и наверняка задумались, вспоминая, о чём же идёт речь. Все про них знают, все их видели, но название этих предметов для многих звучит непривычно. Киот — это декоративное обрамление православной иконы, массивная деревянная рама или плоский шкафчик, в котором находится образ. Обычно киоты встречаются в интерьерах храмов, там мы их и видели во всём многообразии видов и стилей. В частном жилье их встретишь не так часто — в основном в домах верующих людей и ценителей произведений искусства. Современная тенденция украшать интерьер вещами ручной работы и антиквариатом добавляет киотам привлекательности — в качестве актуального и востребованного элемента дизайна. Хотя тут уже возникает вопрос другого порядка: как интегрировать киот в современный интерьер, сохранив религиозное предназначение иконы и в то же время не нарушив стилистику общего пространства.

Читать дальше

Купольный дом в Королеве

Наталья и Дмитрий Король – уже год как хозяева необычного дома-сферы. Редакция InMyRoom приехала в гости к ребятам, чтобы из первых уст узнать, как живется под куполом и стоила ли игра свеч.

«Дом Королей» в СНТ Каховка бросается в глаза сразу. И прежде всего своей нетривиальной архитектурой: круглое здание высотой почти 8 метров ярко выделяется на фоне типовых дачных домиков с двускатными крышами.



Читать дальше

Белый интерьер в минимализме

Белый цвет — универсален. Он хорошо вписывается в разные стили интерьера, положительно действует на психику и зрительно увеличивает окружающее пространство. Именно поэтому основой для интерьера частного дома студия Pugach Design выбрала белый. 
Гостиная и кухня благодаря обилию белого воспринимаются единым целостным пространством. Однако чтобы интерьер не был слишком стерильным и скучным, он разбавлен тёплыми акцентами в виде деревянных фактур, оригинальных светильников, комнатных растений и контрастных подушек на диване. 
Здесь представлен минимализм практически в чистом виде: абсолютно ничего лишнего, всё максимально просто и доступно, а также функционально. Для хозяев это не просто дизайн жилого помещения, это образ и стиль жизни, где нет места бесполезным вещам и мыслям. Внешняя белоснежная чистота жилища подчёркивает чистоту внутреннюю. Это дом, где царит умиротворение, спокойствие и гармония во всём.




Читать дальше

Ахроматический интерьер: дизайн на все времена

Сочетание черного и белого цветов — элегантная классика, как в одежде, так и в дизайне интерьеров. Эти два цвета, казалось, бы, легко можно применить как в современных, так и в классических интерьерах. Однако здесь есть и свои подводные камни. Чтобы сделать по-настоящему стильный и изящный интерьер в черно-белой гамме, нужно иметь тонкий вкус и не переборщить. Основые секреты дизайна раскрывает нам Ирина Гринина, ведущий дизайнер студии «Чердак».

студия дизайна чердак, дизайн интерьера чердак, дизайнер чердак, дизайн интерьеров санкт петербург


Читать дальше

Американская классика в московской трешке

Максимальное количество мест хранения, нейтральная цветовая гамма и удобная мебель – преимущества этой квартиры нельзя не оценить по достоинству.

Дизайнеру Наталье Сорокиной нужно было сделать типовую квартиру максимально функциональной и при этом уложиться в бюджет.



Читать дальше

Стиль ар-деко для настоящих аристократов

Просторная квартира представляет собой образец сдержанной роскоши, олицетворяющей все основные черты ар-деко. Ярким стилистическим акцентом в оформлении гостиной является «знак солнца», расположенный в окружении мраморной отделки и деревянных филенчатых панелей. Обилие отражающих поверхностей создаёт своеобразную игру теней и света, которую подчёркиеват контрастная цветовая гамма помещения. Сочетание чёрного и белого — классика вне времени.
Элегантной роскоши интерьеру добавляет мебель с оббивкой из дорогих материалов с геометричными рисунками. Здесь нет места льняным и ситцевым тканям, а вот парча, шелк, сатин, тафта в сочетании с блеском отделочных материалов приближают интерьер квартиры к истинному классическому ар-деко.

 


Читать дальше

Открытое пространство в лофте

Интерьер квартиры строится на контрасте брутального и мягкого, тёмного и светлого, совокупность этих деталей дизайнеры назвали не иначе, чем «лёгкий лофт». Чтобы подчеркнуть индустриальное происхождение стиля, все наружные стены помещения отделаны красным кирпичом. Смягчающим грубость материалом служит дубовая паркетная доска на потолке, а яркие предметы мебели и декора освежают жильё и наполняют его жизненной энергией.
Помещение представляет собой единое свободное пространство без перегородок и монолитных колонн. Отдельными комнатами явлются только спальня, детская и санузел — помещения, предназначенные для индивидуального пользования. Всё это позволяет ощутить истинный дух индустриального лофта и при этом насладиться домашним уютом.

 



Читать дальше

Семинар о дизайн-радиаторах в Краснодаре



Зачастую дизайнеры используют различные приемы, чтобы спрятать радиатор отопления с глаз долой: придумывают красивые экраны, убирают за портьеры и гардины или просто за мебель. Мы предлагаем взглянуть на радиаторы отопления другими глазами и убедиться в том, что они могут занять достойное место в любом современном интерьере. 

Изящный минимализм

Квартира в одной из новостроек Харькова представляет собой смесь строгости, изящества и гармонии. Интерьер всего помещения выполнен в единой стилистической и цветовой гамме. Тепло дерева здесь соседствует с холодной фактурой бетона, белый цвет гармонирует с оттенками серого, создавая единое пространство. Этот подход сохранен даже в ванной комнате: серый керамогранит успешно сочетается с деревянной фактурой и белыми стенами. 
Интерьер освежает обилие искуственного и естественного света, благодаря чему помещение кажется ещё больше и просторнее. Чтобы оформление не выглядело тяжелым и монолитным, естественные оттенки разбавлены яркими элементами предметного дизайна.
В спальне изюминкой интерьера является дизайнерское кресло Egg, обеспечивающее дополнительный уровень комфорта.



Читать дальше

АКВАМАРИН

Простота линий, умеренность, лаконичность форм, современное прочтение. Именно эти принципы легли в основу проекта «Аквамарин» в ЖК «Панорама парк». Палитру интерьера определила близость к морю: холодный серый и голубой уравновешиваются теплыми песочными и коричневыми оттенками. 

Сдержанность форм и архитектурный стиль интерьера начинается уже с прихожей. Цветовой акцент на встроенный шкаф из шпона темного ореха, который контрастирует со светлым керамогранитом под мрамор на полу и абсолютно белыми глянцевыми стенами. 
Все это подчеркивается линейным светом, за счет которого увеличивается пространство и создается ощущение будто весь интерьер парит в воздухе. Нет практически никакого декора, лишь винтажное зеркало отвлекает от общей концепции минимализма.

Читать дальше

Деревянные окна. Плюсы и минусы.

Рассмотрим все плюсы и минусы деревянных окон.
Основным достоинством деревянного окна является его экологичность!
Являясь природным материалом, дерево приятно на ощупь, оно теплое и живое, окно из древесины «дышит», обеспечивая естественную вентиляцию и сохраняя необходимый помещению микроклимат. Пластиковые же окна, даже снабженные специальной системой микровентиляции, не могут обеспечить доступ воздуха в помещение. Большинство окон ПВХ выделяют фенол.Благодаря натуральности деревянных окон, им отдается наибольшее предпочтение в европейских странах, поэтому их еще называют евроокна.
При производстве элитных евроокон используют древесину различных пород дерева: каштана, бука, дуба, что соответственно отражается на их цене. Поэтому чаще всего предпочтение покупателей отдается окнам из сосны. Как правило, это сосна, растущая в северных районах, так как плотность древесины северной сосны выше, чем у южной. Такие окна стоят сравнительно дешевле окон из элитных сортов дерева. И всего на 10-15 процентов больше чем пластиковые окна.
Можно условно разделить деревянные окна на два вида: изготовленные из массива дерева (цельного бруса) и многослойного клееного бруса. В отличие от окон из обыкновенного бруса, для изготовления которого используется деревообрабатывающее оборудование и станки, многослойный брус практически не деформируется в процессе эксплуатации.
Очень важна технология подготовки деревянного бруса, из которого в дальнейшем создается профиль и собирается оконная рама: для изготовления качественного бруса выбирается хорошо просушенное дерево с уровнем влажности 10-12%, содержащее минимум сучков и сколов. Если брус недостаточно просушен, окно рано или поздно начнет деформироваться под воздействием окружающей среды.

Читать дальше

Квартира с оптическими иллюзиями и... торшером-собакой.


Квартира с оптическими иллюзиями и …торшером-собакой.
Однокомнатная квартира в ЖК «Водный» на Водном стадионе.Заказчик молодой мужчина, как он сам себя представил при встрече-«Холостяк со стажем».Поставленные задачи: Сделать из однушки  двушку с полноценной спальней. Это приоритет.Цвета по желанию заказчика должны быть черно-белым.Чтобы «Никаких женских финтифлюшек и шторочек».Желательно присутствие темы Парижа и наличие в интерьере чего-то «Эдакого, чтобы запоминалось и выделяло из многих других интерьеров».
Спальня 13 кв м: обои elitis от SkOL  вся магия оптических иллюзий,  игра теней в переливающихся огромных сферах. В Черном и белом вариантах. Кровать и прикроватные тумбочки Dream Land. Изголовье- Эйфелева башня от Алексея Березина. Гипсовые светильники diamond sconce  по  эскизам дизайнера. Бесподобный дизайнерский  торшер Lovely Dog, в черном варианте. Большой вместительный шкаф с зеркалом.




Читать дальше

Квартира в стиле "контемпорари"

Дизайн квартир в стиле контемпорари — оригинальная смесь модных тенденций и направлений
Выбирая современный комплект мебели, подбирая цветовую гамму и пытаясь создать функциональный и комфортный интерьер, люди получают то, что не вписывается в рамки ни одного сформированного годами направлении. Вот это и называется английским словом «контемпорари» ( «contemporary»). Как правило, дизайн проект квартир в таком стиле — это не продукт дизайнерских разработок, а спонтанно сложившийся образ ремонта квартиры.
 



Читать дальше