Рейтинг
15.01
голосов: 11

Открытое пространство в лофте

Интерьер квартиры строится на контрасте брутального и мягкого, тёмного и светлого, совокупность этих деталей дизайнеры назвали не иначе, чем «лёгкий лофт». Чтобы подчеркнуть индустриальное происхождение стиля, все наружные стены помещения отделаны красным кирпичом. Смягчающим грубость материалом служит дубовая паркетная доска на потолке, а яркие предметы мебели и декора освежают жильё и наполняют его жизненной энергией.
Помещение представляет собой единое свободное пространство без перегородок и монолитных колонн. Отдельными комнатами явлются только спальня, детская и санузел — помещения, предназначенные для индивидуального пользования. Всё это позволяет ощутить истинный дух индустриального лофта и при этом насладиться домашним уютом.

 



Читать дальше

Семинар о дизайн-радиаторах в Краснодаре



Зачастую дизайнеры используют различные приемы, чтобы спрятать радиатор отопления с глаз долой: придумывают красивые экраны, убирают за портьеры и гардины или просто за мебель. Мы предлагаем взглянуть на радиаторы отопления другими глазами и убедиться в том, что они могут занять достойное место в любом современном интерьере. 

Изящный минимализм

Квартира в одной из новостроек Харькова представляет собой смесь строгости, изящества и гармонии. Интерьер всего помещения выполнен в единой стилистической и цветовой гамме. Тепло дерева здесь соседствует с холодной фактурой бетона, белый цвет гармонирует с оттенками серого, создавая единое пространство. Этот подход сохранен даже в ванной комнате: серый керамогранит успешно сочетается с деревянной фактурой и белыми стенами. 
Интерьер освежает обилие искуственного и естественного света, благодаря чему помещение кажется ещё больше и просторнее. Чтобы оформление не выглядело тяжелым и монолитным, естественные оттенки разбавлены яркими элементами предметного дизайна.
В спальне изюминкой интерьера является дизайнерское кресло Egg, обеспечивающее дополнительный уровень комфорта.



Читать дальше

АКВАМАРИН

Простота линий, умеренность, лаконичность форм, современное прочтение. Именно эти принципы легли в основу проекта «Аквамарин» в ЖК «Панорама парк». Палитру интерьера определила близость к морю: холодный серый и голубой уравновешиваются теплыми песочными и коричневыми оттенками. 

Сдержанность форм и архитектурный стиль интерьера начинается уже с прихожей. Цветовой акцент на встроенный шкаф из шпона темного ореха, который контрастирует со светлым керамогранитом под мрамор на полу и абсолютно белыми глянцевыми стенами. 
Все это подчеркивается линейным светом, за счет которого увеличивается пространство и создается ощущение будто весь интерьер парит в воздухе. Нет практически никакого декора, лишь винтажное зеркало отвлекает от общей концепции минимализма.

Читать дальше

Деревянные окна. Плюсы и минусы.

Рассмотрим все плюсы и минусы деревянных окон.
Основным достоинством деревянного окна является его экологичность!
Являясь природным материалом, дерево приятно на ощупь, оно теплое и живое, окно из древесины «дышит», обеспечивая естественную вентиляцию и сохраняя необходимый помещению микроклимат. Пластиковые же окна, даже снабженные специальной системой микровентиляции, не могут обеспечить доступ воздуха в помещение. Большинство окон ПВХ выделяют фенол.Благодаря натуральности деревянных окон, им отдается наибольшее предпочтение в европейских странах, поэтому их еще называют евроокна.
При производстве элитных евроокон используют древесину различных пород дерева: каштана, бука, дуба, что соответственно отражается на их цене. Поэтому чаще всего предпочтение покупателей отдается окнам из сосны. Как правило, это сосна, растущая в северных районах, так как плотность древесины северной сосны выше, чем у южной. Такие окна стоят сравнительно дешевле окон из элитных сортов дерева. И всего на 10-15 процентов больше чем пластиковые окна.
Можно условно разделить деревянные окна на два вида: изготовленные из массива дерева (цельного бруса) и многослойного клееного бруса. В отличие от окон из обыкновенного бруса, для изготовления которого используется деревообрабатывающее оборудование и станки, многослойный брус практически не деформируется в процессе эксплуатации.
Очень важна технология подготовки деревянного бруса, из которого в дальнейшем создается профиль и собирается оконная рама: для изготовления качественного бруса выбирается хорошо просушенное дерево с уровнем влажности 10-12%, содержащее минимум сучков и сколов. Если брус недостаточно просушен, окно рано или поздно начнет деформироваться под воздействием окружающей среды.

Читать дальше

Квартира с оптическими иллюзиями и... торшером-собакой.


Квартира с оптическими иллюзиями и …торшером-собакой.
Однокомнатная квартира в ЖК «Водный» на Водном стадионе.Заказчик молодой мужчина, как он сам себя представил при встрече-«Холостяк со стажем».Поставленные задачи: Сделать из однушки  двушку с полноценной спальней. Это приоритет.Цвета по желанию заказчика должны быть черно-белым.Чтобы «Никаких женских финтифлюшек и шторочек».Желательно присутствие темы Парижа и наличие в интерьере чего-то «Эдакого, чтобы запоминалось и выделяло из многих других интерьеров».
Спальня 13 кв м: обои elitis от SkOL  вся магия оптических иллюзий,  игра теней в переливающихся огромных сферах. В Черном и белом вариантах. Кровать и прикроватные тумбочки Dream Land. Изголовье- Эйфелева башня от Алексея Березина. Гипсовые светильники diamond sconce  по  эскизам дизайнера. Бесподобный дизайнерский  торшер Lovely Dog, в черном варианте. Большой вместительный шкаф с зеркалом.




Читать дальше

Квартира в стиле "контемпорари"

Дизайн квартир в стиле контемпорари — оригинальная смесь модных тенденций и направлений
Выбирая современный комплект мебели, подбирая цветовую гамму и пытаясь создать функциональный и комфортный интерьер, люди получают то, что не вписывается в рамки ни одного сформированного годами направлении. Вот это и называется английским словом «контемпорари» ( «contemporary»). Как правило, дизайн проект квартир в таком стиле — это не продукт дизайнерских разработок, а спонтанно сложившийся образ ремонта квартиры.
 



Читать дальше

Этапы кладки камина и материалы на каждом этапе. Примерный подсчёт расходов



 
Чтобы подготовиться морально и материально, полезно знать, какие материалы вам понадобятся на разных этапах строительства камина. В этом случае вы можете закупку части отделочных материалов для последних этапов работ отложить на более поздний срок, а строительство камина при этом не будет тормозиться.
 
Из каких этапов состоит установка камина?
Предполагается тяжёлый кирпичный дровяной камин в частном доме.
Этапы работ:
Подготовка и заливка фундамента и стены прислонения при необходимости
 
Материалы, необходимые на данном этапе: песок, щебень, цемент, арматура для более прочного фундамента, битум, рубероид.
 
Источник: www.saga.ru

Тепло, тихо и безопасно. Подбираем окна для детской комнаты

Подобрать окна для детской непросто. Перед родителями встают сразу несколько целей: нужно сделать комнату и теплой, и безопасной, и уютной, не забыв при этом про эстетическую сторону вопроса.
 
В этой статье я расскажу о том, какие критерии стоит учесть и как выбрать окна для детской комнаты.

окна в детской


Читать дальше

От чего зависит светопропускание окна?

Окна позволяют нам любоваться природой, не выходя из дома. Но верно и обратное – ведь именно через окна в дом попадает солнечный свет. Иными словами, одна из основных функций пластикового окна – светопропускание.
 
В этой статье мы поговорим о том, от чего зависит освещение в доме и как на него повлиять.
Светопропускание и профиль
Говоря техническим языком, в основном количество света в доме зависит от общей площади светопрозрачной части окна. Так как окно состоит из стеклопакета и профиля, вывод очевиден: чем меньше пластика, тем светлее в доме.
В среднем стекло занимает около 80% площади окна. Однако разные конструкции профиля позволяют повысить светопропускание. Рекордсмен в этой области – светлое окно Kaleva Deco, которое впускает в дом на 23,4% больше света, чем обычное окно ПВХ.
Что влияет на светопропускание стекла?
Светопропускание и профиль
Интересный факт: на самом деле стекло не полностью прозрачно. В этом несложно убедиться, если открыть одну створку окна и сравнить вид через окно с видом на улицу. Из-за примеси железа стекла имеют зеленоватый оттенок, заметный на торце.

Читать дальше

«Нарисованная» мебель


 
Минимализм — это не просто тренд, давно и прочно вписавшийся в историю дизайна. Это внушительная эстетическая система, способ восприятия и самовыражения. Дизайнеры-минималисты упростили форму, истончили линии, оставили от предмета один лишь намек на него. И совершенно логично был найден прием буквальной материализации нарисованного объекта — прием не новый, но продолжающий вдохновлять дизайнеров на любопытные эксперименты.


Читать дальше

Цветовые тренды. Весна'16

Представляем вам жизнерадостную палитру весна-лето 2016 от мирового законодателя цветовой моды — компании Pantone.

Ежегодно данную палитру с нетерпением ожидают все те, кто так или иначе связан с цветовой индустрией: дизайнеры одежды, аксессуаров, производители декоративной косметики и мы — дизайнеры интерьеров, ведь  работа с цветом — одна из главных составляющих той атмосферы и уюта,  которую мы создаем вместе с нашими клиентами в их жилищах.




Читать дальше

Рестораны в ретро-стиле

Рестораны в ретро-стиле
 
Умелая ретро-стилизация ресторанных интерьеров — дело не новое, но всегда приятное. Потому что раньше, как известно, небо было голубее, трава зеленее, а еда, без сомнения, здоровее. Сегодня речь пойдет о Милане и Бомбее — в высшей степени атмосферных мегаполисах, которые подарили свой ретро-облик современным ресторанам в Милане и Лондоне.


Читать дальше

Выставка Школ Дизайна


23 апреля (суббота) в центре дизайна и интерьера «Экспострой» на Нахимовском состоится первая выставка Школ Дизайна Интерьеров.
 
Зарегистрироваться:  archdialog.timepad.ru/event/313585/
 
Приглашаем всех желающих посетить выставку школ дизайна и интернсивных курсов по дизайну, чтобы лично познакомиться с образовательными учреждениями и получить консультацию специалистов.
Представители школ расскажут о программах обучения и курсах, условиях участия. Актуальная информация из первых рук поможет определиться с выбором школы или интенсивной программы.
 
В рамках мероприятия Вы:
1. встретитесь с представителями более 10 школ по дизайну и получите ответы на все вопросы;
2. узнаете, сколько стоит обучение в школе;
3. определитесь, какую школу выбрать именно вам;
4. сможете встретиться с представителями школ; 
5. узнаете о разнообразии программ обучения; 
6. узнаете даты проведения и стоимость.
Также в течение дня вас ждут семинары и презентации от представителей школ и преподавателей.