Рейтинг
15.01
голосов: 11

Смотрите, как наследники переделали советскую дачу-"вигвам" в дом со скандинавским интерьером

Фото:aframehaus.com


Помните дачные домики, построенные буквой А? Такой проект был одним из самых бюджетных в советские времена. Сейчас такие дачи еще встречаются в риелторских базах — наследники стараются избавиться от них. Но кто бы мог подумать, что небольшой ремонт может кардинально преобразить такой домик! Смотрите, как здорово получилось.



Читать дальше

Квартира американского дизайнера в Исландии (70 кв. м)



Американский дизайнер Brian Patrick Flynn ненавидит комаров и слишком жаркую погоду — дело в том, что он родился и вырос во Флориде, где всегда было очень много и первого, и второго. Поэтому в знойные летние деньки он всегда стремиться убежать туда, где веет прохладой. Исландию Brian впервые посетил 3 года назад, и она показалась ему просто невероятной. Но самое главное — летом в Исландии очень свежо и совсем не жарко, а также практически нет насекомых. «Идеально!» — подумал дизайнер и приобрел себе здесь небольшую, но уютную квартиру на последнем этаже площадью 70 кв. м. Теперь летом он здесь практически все 3 месяца!


Читать дальше

Волшебный отель в Нормандии

Одна из вещей, за которые мы любим Францию, это вот такие совершенно волшебные небольшие гостиницы, на которые можно случайно (или не совсем) наткнуться во французской глубинке. Château les Parcs Fontaines — это романтическое старое поместье в красивом природном парке в Нормандии, где к услугам постояльцев всего 5 уютных номеров, очаровательная гостиная и СПА зона. Разве это не сказка?




Читать дальше

Белая малышка: квартира-студия на 32 кв. м

Сложно представить более функциональное и умное использования пространства площадью всего 32 кв. м, чем в этой шведской квартире. Дизайнерам удалось организовать довольно просторное открытое пространство гостиной и кухни с обеденным уголком для двоих, оборудовать отдельную антресольную спальню и достаточно места для хранения вещей. Конечно же, многие из решений не стали бы возможными при стандартной высоте потолков — в этой квартире они сыграли решающую роль. В любом случае, получилось прекрасное жилье для студентки или одинокой девушки!




Читать дальше

Прекрасный зимний дом в Пиренеях

Этот горный дом в долине Валь-д’Аран в Пиренеях — один из самых старых в окружности, поэтому здесь очень маленькие окна и совсем немного света попадает внутрь. Хозяева постарались максимально учесть это обстоятельство во время недавней реконструкции, и осветлили деревянные поверхности внутри с помощью тонирования. Теперь очень сложно поверить, что еще несколько лет назад здесь был мрачный и непривлекательный интерьер. А до чего же уютна зона у камина!




Читать дальше

Встречайте праздники: Рождественская коллекция от H&M Home

Ноябрь — отличное время начать задумываться про оформление своего дома на праздники. Тем более, что известные бренды товаров для дома, такие как H&M Home, не оставят нас без порции красивых нарядных вдохновений. Компания уже выпустила свой Рождественский каталог и мы просто не можем им не поделиться. Он состоит из двух частей: красивый деревянный дом в горах и стильный городской интерьер квартиры — выбирайте стиль, который вам ближе всего. Приятного просмотра и уютных всем приготовлений!




Читать дальше

Смелый интерьер сталинской квартиры в Москве (55 кв. м)



Красный цвет — далеко не самый популярный в оформлении жилых пространств, даже больше — многие дизайнеры и заказчики стараются его избегать. Но в интерьере этой небольшой двухкомнатной квартиры площадью 55 кв. м в сталинском доме в Москве красный был взять за основу. Но помимо него, здесь есть еще и ярко-желтый (двери, диван), черный (текстиль и кухонный фартук), а также зеленый акценты. Звучит очень смело, но выглядит интересно и ярко. Напишите в комментариях смогли бы вы жить в таком интерьере?:)


Читать дальше

Помещения-трансформеры

Помещения-трансформеры все больше и больше входят в проекты конферец-залов, офисов, учебных классов, а так же могут быть использованы для жилых пространств.
Раньше нам казалось это не возможно, но, тем не менее, потребность в этом была всегда! Мы придумывали ширмы, шкафы и всевозможные перегородки для того что бы разделить пространство, но получали лишь раздельные зоны без шумоизоляции.
Трансформация помещения происходит за счет специальных стен, состоящих из отдельных звукоизолирующих секций, которые движутся по специальному треку на потолке. Таким образом, одно помещение может быть преобразовано в два, три и более, помещений, или же наоборот.





Читать дальше

Минималистский дизайн интерьера с яркими акцентами

Дизайн интерьера этой двухуровневой квартиры, в стиле минимализм, спроектирован архитекторомстудии дизайн «Византия» Еленой Плющ. Исходной точкой в интерьере дизайна послужили современные цветовые тенденции и предпочтения всех членов семьи.




Читать дальше

Невероятно уютный дом для большой семьи в Подмосковье

Хозяева этого дома имеют постоянное жилье в Москве, очень любят жизнь в столице с ее темпом и интенсивностью. Но по мере прибавления в семье, мечты о загородном гнездышке, куда бы можно было сбежать на выходные или во время летних каникул, начали посещать все чаще. Для этих целей и был куплен замечательный деревянный коттедж в Подмосковье. Правда, изначально внутреннее убранство дома не совсем соответствовало представлениям хозяев о домашнем уюте, но декоратор Ирина Глик смогла создать невероятно душевную и теплую обстановку, о которой можно только мечтать. Это прекрасно!

Невероятно уютный дом для большой семьи в Подмосковье

Читать дальше

Как подружить старое и новое в интерьере

Как подружить старое и новое в интерьере

Удивительно, как легко шведам удается подружить в интерьере старое и новое, консервативное и ультра-модное. В этой шведской квартире главное место занимают столетние фаянсовые печи, но при этом их окружает минималистичный черно-белый интерьер, а также неординарная мебель и аксессуары. Изысканные двери соседствуют со смелыми стульями, на старой паркетной доске стоит лаковый синий комод, а лепнину дополняют работы современного искусства. Такие интерьеры — как глоток свежего воздуха, к тому же, никогда не знаешь, что же интересного тебя ждет на следующем фото!


Читать дальше

Уютная мансарда: вдохновляющие интерьеры под крышей

Чердачные комнаты уже давно перестали быть просто местом хранения всякого хлама и неиспользуемых вещей. Сегодня такие помещения под крышей все больше становятся не просто дополнительной жилой комнатой, но и интересным местом отдыха с друзьями и настоящей изюминкой дома. Сегодня хотим поделиться фотографиями действительно вдохновляющих мансардных интерьеров в загородных домах. Надеемся, вы почерпнете для себя пару полезных идей или просто согреетесь теплотой этих уютных пространств! :)

Уютная мансарда: вдохновляющие интерьеры под крышей

Читать дальше

Tatlin Premium Late Fall 99 кв.м.

Tatlin Apartments — это жилищный комплекс в Басманном районе Москвы. Здание телефонной станции в стиле конструктивизма начала XX века было переосмыслено и реставрировано под жилой комплекс. Наша студия разрабатывала проекты интерьеров квартир и междомовых пространств этого ЖК, которые в дальнейшем будут реализованы с отделкой.



Читать дальше

Таунхаус с аристократическим духом в Австралии

У этого австралийского таунхауса прекрасное аристократическое прошлое — в середине 19 века здесь жил австрийский художник Эжен фон Герард, а в 30-х годах прошлого века Лорд и Леди Кейси. До 2013 года облик дома оставался нетронутым, после чего его преобразили нынешние хозяева. Дух аристократизма чувствуется здесь до сих пор: прямые линии, благородные оттенки и изысканные предметы — но всё стало более подходящим и удобным для современного городского жителя. Кухня получилось очень функциональной и уютной, а особой гордостью хозяев стали бар и винная коллекция. Помимо элегантного интерьера здесь есть небольшой задний дворик, оформленный растениями. Прекрасный городской дом, который становится только лучше со временем!




Читать дальше