Рейтинг
15.01
голосов: 11

Подвесные камины. Французские новинки




Подвесные камины — более распространённый вариант для современного интерьера, чем громоздкие классические монументальные очаги времён старинных средневековых замков. Преимущества подвесных каминов очевидны:
 
·        Малые габариты камина. Он найдёт применение даже в комнатах небольшой площади (15-20 кв.м. и выше).
·        Расположение в любой части комнаты: в углу, в любом месте стены, по центру комнаты. Расположение зависит только от возможности выведения дымовой трубы.
·        Малый вес камина (в среднем от 8 до 50 кг) позволяет монтировать его даже в квартирах с не слишком мощной несущей способностью перекрытий.
·        Для подвесных каминов нет нужды в мощном фундаменте, а островные модели не требуют термоизоляция стен. Тем не менее, вокруг открытых каминов должна быть площадка из негорючего материала во избежание выпадения искр.
·        Оригинальный дизайн позволяет украсить любую комнату и привлечь к себе взгляды. Камин выполняется из металла в целях снижения веса, а металл легко подвержен обработке.
·        Подвесной камин, как и классический, способен быстро обогреть небольшую комнату, может иметь открытую или закрытую топки. Читать далее>>

Шаболовка

3 фото
Подробности на http://mb-ds.ru/
image
Изысканный шик, присущий стилю Ар-деко – выбор людей динамичных, уверенных в своём вкусе. Они имеют привычку подходить к решению любой задачи с огромным воодушевлением. И если нам случается сотрудничать с подобным заказчиком, работа идёт легко и быстро. Да, этот дизайн был спроектирован в рекордные сроки – во многом благодаря деловой серьёзности, с которой пришёл к нам клиент. Дизайнеру лишь оставалось следовать его чуткому руководству при создании эскизов, а позже – максимально точно воплотить их в жизнь.
Для отделки мы использовали дорогие «статусные» материалы,  которые смотрятся очень презентабельно, но при этом максимально естественно – дерево, натуральную кожу, мрамор…
В цветовой гамме преобладают оттенки коричневого, самого распространённого цвета в оформлении интерьеров с мужским характером. Дизайн спальни может создать ошибочное впечатление,  что она предназначена для человека зрелого – на самом же деле это детская. А точнее — комната стильного подростка, уже имеющего чёткие представления о том, чего хочет и к чему стремится.
Чтобы внешний вид интерьера отвечал представлениям владельцев об интерьерной эстетике, мы подобрали самую элегантную мебель, текстиль и комплектующие – а изюминкой этого «коктейля» стал винтажный декор: старые фото в рамках, по своему цветовому решению повторяющие гамму общей композиции дизайна.
Автор проекта: Мария Боровская

Дизайнерский хостел Netizen - система освещения



У нас еще один необычный проект — система освещения общественных зон в оригинальном гибриде хостела и отеля – Netizen hostels / «Сетянин», (УК Golden Gate — Голден Гейт).

Читать дальше

Система освещения штаб-квартиры «Офис Премьер» (Erich Krause)



Новый проект системы освещения — штаб-квартира компании «Офис Премьер» (известна под брендом канцтоваров Erich Krause).

Читать дальше

Встраиваемые гипсовые светильники больших размеров



Новые возможности для дизайнеров и архитекторов по созданию оригинальных интерьеров с использованием гипсокартонных потолков и стен.



Большие гипсовые встраиваемые светильники нашего производства идеально интегрируются в поверхности, визуально составляя с ними одно целое.
 
Как? Читайте здесь:
www.mdm-light.ru/publications/articles/18553/

Система освещения нового офиса «Энергопром»



Компания МДМ-ЛАЙТ реализовала проект системы освещения нового офиса «Энергопром» в Москве. Офис выполнен в стиле лофт, в нем много интересных и ярких элементов в стилистике поп-культуры 1960-х годов и стрит-арта. Это современное и комфортное пространство для коллектива, ядро которого составляют молодые специалисты. Авторы проекта — архитекторы студии IND Architects.

Читать дальше

Инновационный офис продаж ЖК Life - Ботанический сад


Оригинальный проект офиса продаж Группа компаний «Пионер» в жилом комплексе Life-Ботанический сад.

Авторы, сотрудники японского архбюро Nikken Sekkei, сделали основной акцент на экологичность.

Читать дальше

«Затмение» на СТС



Yellow, Black and White и МДМ-ЛАЙТ представляют… Скоро смотрите «Затмение» в новом офисе производителя любимых сериалов «Кухня» и «Мамочки», комедийных программ «Даешь молодежь», «Уральские пельмени» и «Шесть кадров» и др.


Читать дальше

Магазин Sneakerhead - Sneaker White - система освещения



В Москве на Покровке открылся необычный обувной магазин сети Sneakerhead — Sneaker White. Стены, пол, потолок и полки торгового зала выкрашены в белый цвет. Первое время в магазине будут продаваться только белые кроссовки брендов Nike, Reebok, Adidas и др.

Читать дальше

Светильник с асимметричными формами


Большие круглые светильники очень популярны. И это неудивительно – гармоничная и универсальная форма круга впишется практически в любой интерьер.

Но есть и другие, особые пространства, для которых мы разработали ASSIX. Это светильник для интерьеров, где нужны прямые асимметричные формы.

Больше подробностей см. здесь:
http://www.mdm-light.ru/catal…/podvesnye-svetilniki/assix_p/

Эксклюзивная серия светильников «CREATE» для нового офиса RD Construction


Вы творите, мы реализуем!
Авторы проекта нового офиса RD Construction попросили нас создать эксклюзивную серию светильников «CREATE».

Девять «кубиков» были выполнены на базе серийной модели KVADO (BOSMA®).
Помимо своей основной роли, светильники также выполняют функцию элемента брендирования внутреннего пространства – они выкрашены в фирменные цвета компании.

Форма светильников c четкими линиями и прямыми углами выражает идею «строительной» геометрии.
Важным элементом декора служат перфорированные надписи: Create, Team, Innovate, Design, Construction и др.

Однушка для семьи

15 фото
image
общая площадь — 33,2 м.кв.
жилая площадь — 16,2 м.кв.
стадия — проект сдан
Один из сложнейших вопросов: как организовать пространство однокомнатной квартиры для семьи, чтобы у каждого была своя зона? В данном проекте решена именно эта задача. Всего на 33 квадратных метрах расположена все необходимое. Стена между комнатой и кухней несущая, поэтому у дизайнера не было возможности менять планировку и назначение помещений. Пространство 6-ти метровой кухни использовано по максимуму, здесь удалось разместит всю необходимую технику, удобные рабочие поверхности, обеденную зону, комод-бар, в навесных шкафах, занявших  пространство до самого потолка помещаются многочисленные кухонные принадлежности.  В прихожей спрятаны два небольших, но вместительных шкафа. В крохотном санузле нашлось место для стиральной машинки. Это удалось сделать с помощью размещения ванны размером 1000 х 700м, с первого взгляда решение странное, почему бы не поставить душевую кабину, но данное решение является компромиссом между взрослыми и ребенком, ребенку для увлекательных купаний достаточно размера ванны, а взрослые используют ее как душевую кабину, к тому же размер душевой не менее 800х800 мм, что не позволило бы разместить раковину.
Показать все 15 фото →

Шоппинг с дизайнером: идеальная спальня

Спальня — самое укромное и уютное место в вашем доме. Здесь не только отдыхают, но и работают, читают, занимаются своими делами. Поэтому к спальне предъявляют сразу несколько требований: красота, комфорт, безопасность, практичность и удобство. Как этого добиться, рассказывает дизайнер интерьеров Оксана Цымбалова.

Квартира в Москве: мрамор, хрусталь и два павлина

Единство и борьба противоположностей — это не только двигатель прогресса, но ещё и очень красиво. Жёсткое и мягкое, шершавое и глянцевое, прозрачное и матовое — контрасты всегда создают что-то новое и необычное. Как, например, этот интерьер, который придумала и реализовала дизайнер Маргарита Мустафина. При помощи противоположных фактур она не только сделала проект многогранным и сложным, но ещё и добавила ему напряжённости — чтобы было не только единство, но и борьба, как и положено в настоящей диалектике.
 
Квартира в Москве: мрамор, хрусталь и два павлина
 

Читать дальше

Сделать прекрасным. Притча


 
Однажды пришёл к мудрецу человек.
— Что мне делать, учитель? — спросил он. — Мне не нравится моя жизнь. Нигде не могу я обрести душевный покой.
— Сделай свой дом прекрасным, — ответил мудрец. — Увидишь, что будет.
Человек вернулся домой и тут же принялся за дело. Когда наконец новая мебель была расставлена и хрустальные светильники включены, он удобно устроился на диване, выпил чашку кофе и вдруг почувствовал, как хорошо сидеть вот так и думать о чём захочешь.
 

 
На следующее утро он вновь пришёл к мудрецу.
— Я последовал твоему совету, учитель, но никак не могу взять в толк, в чём же секрет. Давно мне не было так спокойно, как вчера вечером.
— Всё очень просто, сын мой. Вначале ты выбросил из дома то, что было чужим и давно тебе не нравилось. Затем ты занялся поисками прекрасного и нашёл, что является таковым именно для тебя. А потом ты полюбил свой дом, ибо понял, что это место, где ты можешь быть самим собой.
А теперь иди и сделай прекрасной всю свою жизнь.
 
Дизайн: Маргарита Мустафина
Текст: Дарья Филиппова (Interior Writer)
Фото: Виктор Чернышов