Рейтинг
17.77
голосов: 4

О блоге

Все о декоре стен — от фасадов до туалетов, от пещерного века до наших дней.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (16)

adso Chilli-Vanilli Oserg Monigar floor ljuser Prosperity vikakessa Archdialog InMyRoom StudioKORA 014Sergey Masterskaya22 svetozar 100pro Modulbar

Чего нельзя делать при ремонте: 10 рекомендаций

Если вы решились сделать качественный ремонт своими силами, вам нужно учесть множество нюансов. В этой статье мы собрали 10 важных «не», знание которых существенно облегчит процесс подготовки к ремонтным работам.
 

1. Не экономьте на отделочных материалах
 
Сегодняшняя экономия больно ударит по карману в будущем. Кроме того, некачественная отделка быстро теряет товарный вид.

2. Не увлекайтесь совмещением помещений
 
Модные пары кухня-гостиная, ванная-туалет, безусловно, имеют свои плюсы. Но если вы не хотите отдыхать в гостиной в облаке кулинарных запахов, позаботьтесь о хорошей вентиляции на кухне. Ванную с туалетом стоит объединять в том случае, если есть туалет-дублер, иначе очереди не избежать.

3. Не кладите ламинат или паркет во влажных помещениях
 
Для этого существует плитка. Но помните о том, что холодный плиточный пол нуждается в подогреве. Теплые полы нужно размещать в стратегически важных местах (рядом с умывальником, мойкой или унитазом), соблюдая технические отступы от стен и мебели.



Читать далее: www.inmyroom.ru/posts/10-tipichnyh-oshibok-pri-remonte

Декор стен.

The living room  in Andrea Anson’s historic West Village townhouse as featured in NYSD. Beyond. 

 

3 планировки однокомнатной квартиры в доме серии П-111М

Комната одна – возможностей много. Это утверждение справедливо для современных однушек в новостройках. Среди явных преимуществ – увеличенная площадь. Однокомнатная площадью 52 квадратных метра сравнима с двушкой, построенной годами раньше. 
 
Не будем забывать и про гардеробные комнаты, которые стали обязательным помещением новостроек. Их наличие и расположение продумывают еще застройщики, а будущему владельцу остается только решить: использовать гардеробную по назначению – хранить там одежду, или все-таки задействовать эти драгоценные квадратные метры для других полезных пространств.

Исходная планировка и данные о доме

Серия П-111М – это крупнопанельные дома, состоящие из прямых (рядных и торцевых) секций с лоджиями, балконами и эркерами. Наружные стены: 3-слойные высокопрочные керамзитобетонные панели с внутренним утеплителем. Внутренние стены: несущие – железобетонные толщиной 160 мм, не несущие перегородки толщиной 80 мм. 
 
В домах серии П-111М в основном 1, 2, 3-комнатные квартиры, но могут быть 4-комнатные. Площадь квартир варьируется в зависимости от секции. Так, площадь однокомнатной при одинаковой планировке может быть от 40 до 52 квадратных метров. Во всех квартирах домов серии П-111М просторные прихожие, есть подсобные помещения. Высота потолков – 2,75-2,8 метра.

Читать целиком:  www.inmyroom.ru/posts/22-dek-3-planirovki-odnokomnatnoy-kvartiry-v-dome-serii-p-111m