«Квартира как отражение динамизма и непредсказуемости городской жизни, с островками спокойствия и тишины»

Предметом дизайна стала трёхкомнатная квартира площадью 100 кв.м.  с двумя спальнями для семьи с взрослой дочерью.  
Дизайнер: Лариса Южанинова










Эта квартира – типичный пример семейного оазиса в центре мегаполиса, место укрытия семьи от бешеного ритма города,  куда хочется возвращаться после работы и городского шума. Поэтому в проекте преобладают пастельные тона,  они ассоциируется с мягкостью, теплотой и надёжностью семейных очагов. Хотелось  подчеркнуть тёплую дружескую атмосферу, которая царит в этой семье.



Центром притяжения в пространстве квартиры являются кухня и гостиная, эти помещения объединены. Отделка и мебель были заменены полностью.  В квартире  по желанию заказчиков была сохранена изначальная планировка, где в каждой комнате квартиры было больше четырёх углов.  Обыгрывать   пространство приходилось не только цветом, но и фактурой материалов, отграничивать зоны друг от друга помогла оригинальная облицовка стен и потолков с помощью декоративных покрытий, а акцент сделан на ручную художественную роспись стен.



Здесь трудно выделить какой-то единый стиль или определённую цветовую гамму, преобладает современный стиль, сглаживаемый элементами классики и арт-деко, а в спальне девушки  сочетание кованой кровати с изогнутым изголовьем, крашенными под серебро прикроватными тумбами, и романтичными обоями  создаёт атмосферу французского прованса.

















 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.