Инновационное декоративное покрытие в интерьере: Кварцвиниловая плитка


Приглашаем на вебинар, посвящённый презентации инновационных материалов в области декоративных материалов.
 
Подробности и регистрация на предстоящее мероприятие по ссылке: archdialog.timepad.ru/event/1284746/
 
Кварцвиниловая плитка на жестком основании — последний виток эволюции виниловых полов. Благодаря многослойной структуре технологичное напольное покрытие учитывает все нюансы эксплуатации: каждый слой имеет свое назначение. 
 
Однако ключевая роль отводится жесткой композитной плите, на которой строится конструкция.
 
Приходите на вебинар и узнайте все тонкости данного материала. 
 
Спикер:  Алёна Сергеева — руководитель отдела дизайна компании Monblanc Decor.

Ар-деко в ЖК «Рассказово»

Дизайн интерьера двухкомнатной квартиры 68 кв.м в стиле ар-деко создавался для молодой семьи, для которой квартира стала первым совместным домом. Молодым людям хотелось, чтобы всё в ней было идеально: уютно, модно, функционально. Цвета смело оформленной гостиной – бежевый и тёмный с терракотовыми вкраплениями. Мягкая мебель отличается простыми формами и изяществом, акцент сделан на стеновых панелях со стройной геометрией. Кольцеобразную габаритную люстру оттеняет и подчёркивает стеклянная столешница журнального столика. Электрический камин и большое зеркало на противоположной стене – ещё одна контрастная интерьерная пара. Бежево-золотистая в сочетании с чёрным кухня выглядит очень современно, это подчёркивает необычное многоуровневое освещение. В спальне – приглушенные розовые и бежевые тона, абстрактный узор на одной из стен, и золотистая отделка, добавляющая динамичность и определённую лёгкость. Оригинальный дизайн ванной комнаты с разноплановыми поверхностями, в которых геометрия сочетается с хаотичностью, а блеск золотистого металла кажется тёплым, придаёт помещению неординарность и шарм.

Подробнее: https://remont-f.ru/portfolio/project/g-moskva-bul-andreya-tarkovskogo-d-5-68-kvm/

Итоги вебинара "Как выбрать и пошить текстиль"


31 марта 2020 года от ЦДиИ «Экспострой на Нахимоском» в формате онлайн прошёл вебинар, посвящённый грамотному взаимодействию дизайнера интерьеров и дизайнера по шторам, на котором руководитель и главный технолог «Швейной мастерской №1», ведущий эксперт в области пошива штор, Евгения Кривошеева рассказала зрителям про стадии проектирования интерьера для грамотного оформления текстилем, дала рекомендации по правильному составлению технического задания на пошиф штор.
 
Для дистанционной работы с заказчиками важно отметить 10 основных этапов:
1)Знакомство: использование различных социальных сетей для самопрезентации.
2)Изучение проектов: важно узнать у клиента его желания, при этом не надо сильно озадачивать его вопросами, с помощью конкретных  вопросов добиться максимально нужной информации.
3)Выявление потребностей: после получения информации о пожеланиях, предлагают подходящие варианты. 
4)Подбор материалов: если имеются в наличие определённые ткани, то делаются подборки: их фотографируют по каталогам или записывают на видео. 
5)Презентация материала: далее высылается всё отснятое клиенту. Согласовывается.
6)Составление КП (параметры, стоимость, варианты)
7)Заключение договора, предоплаты
8)Реализация: отправка бригады с погруженными товарами в специальную машину по указанному адресу.
9)Подписание акта-приёмки работников: закрывающий документ  должен быть подписан. Печать, подпись, скан, отправление клиенту, получение от него подписи, он сканирует и отправляет обратно.
10)Обратная связь 
 
В конце своей презентации Евгения ответила на все вопросы, которые участники задавали на протяжении всей трансляции.
 
Благодарим зрителей за проявленный интерес к вебинару, а спикера – за познавательное выступление в рамках онлайн-формата!

Вебинар "Перепланировка квартир: Что можно, а что нельзя переносить"


На вебинаре будут рассмотрены спорные вопросы в планировочных решениях на реальных примерах из практики.
 
Подробности и регистрация на предстоящее мероприятие по ссылке: archdialog.timepad.ru/event/1290499/
 
Спикер расскажет слушателям о юридических тонкостях перепланировки в домах и квартирах:
 
Что такое перепланировка, переустройство и переоборудование;
Ключевые этапы согласования перепланировок;
Незаконная перепланировка  — кто виноват и что делать? 
Увеличение и изменение границ жилых, нежилых помещений и «мокрых зон»  — что можно, а что нельзя?
«Свободная планировка» — миф или реальность? Особенности согласования;
Дома типовых серий  — так ли все просто? Особенности согласования;
Устройство проёмов в несущих стенах  — последовательность согласования и выполнения работ;
Балконы и лоджии  — возможно ли объединение с жилой комнатой?
Особенности квартир с газовыми кухнями, а также квартир на первых и последних этажах;
Разбор примеров
 
Спикер: Александра Кудрявцева — дизайнер-инженер, руководитель студии дизайна Aleks-Design

Вебинар для новосёлов «Бюджетирование и этапы ремонта»


 Приглашаем всех, кому актуален вопрос ремонта на бесплатный вебинар, где спикер раскроет все тонкости этого процесса и приведет прозрачную смету на производство ремонто-строительных работ.

Подробности и регистрация на предстоящее мероприятие по ссылке: https://archdialog.timepad.ru/event/1290484/

В программе:

Алгоритм этапов при ремонте квартиры;
Особенности и ошибки при реализации каждого этапа;
Стоимость каждого этапа работ;
На чем можно, а на чем нельзя экономить при ремонте

Спикер: Тигран Симонян — Выпускник НИУ Московского Государственного Строительного Университета, автор научных публикаций по технологии строительных процессов, руководитель строительной студии полного цикла «ПАРАЛЛЕЛЬ»

Итоги вебинара бизнес-школы дизайнеров "Бизнес-школа дизайнеров"


24 марта 2020 года в от ЦДиИ «Экспострой на Нахимоском» в формате онлайн прошел вебинар, посвящённый основам привлечению клиентов и успешным продажам, на котором дизайнер, автор, руководитель студии и Школы дизайна, Станислав Орехов поделился со зрителями примерами из жизненного опыта, рассказал определённые стратегии и механизмы для взаимодействия с людьми, для получения нужного дохода.
 
«Для поиска клиентов надо понимать одну простую технологию. Для постройки домов проект разбивают на несколько частей. Для поиска клиентов проделывается аналогичная работа», ‒ подметил Стансилав.
 
Важно сделать «упаковку» себя и самого предложения. «Упаковка» подразумевает под собой услугу для кого-либо. Нишевание в этом процессе важно применять, к примеру, в бизнес и премиум сегментах. Чем глубже оно делается, тем становится выгоднее для клиента. 
При этом необходимо помнить о том, что надо сделать уникальность своего проекта.
Для продаж помимо уникальности и нишевания ещё не менее важно привлекать внимание, чтобы люди могли интересоваться определёнными услугами, которые предоставит компания. Это можно сделать с помощью соц. сетей, выступая на различных конференциях, мастер-классах и т.д.
 
Нередко можно столкнуться с проблемой, связанной с непониманием того, что делать с контактом того или иного клиента, если он его предоставил. В таком случае с помощью звонков нужно быстро отсеять ненужных людей. Если человек в данный момент заинтересован в каком-то предложение, то стоит иметь с ним дело, если в раздумьях, то нет. 
 
Далее должна произойти переговорная механика и консультация с конвертацией из состояния заинтересованности в состояние покупателя.
На каждом этапе нужно работать постепенно, «не перепрыгивать», иначе можно растерять клиентов.
Компания нередко может в дальнейшем заработать статус «Экспертности». В этом есть как плюсы, так и минусы. Сильные стороны в том, что преобретается уважение, +15% клиентов могут стать Вашими. Слабые же стороны заключены в долгом работе, умении грамотном и доходчивом писании текстов, умении говорить.
 
В конце своей презентации Станислав ответил на все вопросы, которые участники задавали на протяжении всей трансляции.
 
Благодарим зрителей за проявленный интерес к вебинару, а спикера – за познавательное выступление в рамках онлайн-формата!

Итоги вебинара «Новые технологии архитектурного и декоративного освещения


28 марта 2020 года в 14:00 от ЦДиИ «Экспострой на Нахимоском» в формате онлайн прошел вебинар, посвящённый грамотному выбору светильников для интерьера, где дизайн-архитектор, основатель студии дизайна интерьеров «Sharushinskaya design», Тамара Шарушинская и основатель проекта vamvidnee.ru, руководитель направления комплектации объектов свето-техническим оборудованием, Марина Емельянова рассказали зрителям о вопросах, которые стоит задавать продавцам в магазинах, о задумках в освещении для украшения интерьера.
Правильный свет может подчеркнуть достоинства и фактуры материалов, может создать определённое настроение.
 
«В советских комнатах находились люстра и торшер, но сегодня мир не стоит на месте и в дизайнерских задумках хочется воплотить нечто большее. 90-ые и 2000-ые считаются временами многообразных решений, многоуровневых потолков. Галогенки часто устанавливали, это было динамично. Интерьеры того времени кажутся специфичными», ‒ подчеркнула Тамара.
 
Светильники могут быть арт-объектами, благодаря которым можно украсить интерьер. Они также могут быть архитектурными решениями благодаря встроенным профилям со светодиодной подсветкой, чёткими линями и т.д.
 
Смешение стилей всегда приветствуется. Например, можно сочетать классический с самым современным, ар-деко с элементами и другое.
«У всего, что касается света, есть свои параметры. Помимо ширины и высоты нужно учесть глубину, поскольку даже маленькая лампочка может отличаться от похожей по размеру, хотя они из одного цоколя», ‒ подметила Марина.
 
По ваттам никто не считает освещённость, производители должны предоставить данные о количестве люменов, которые выдаст светильник или лампочка. Чем больше люменов написано на коробке, тем больше света получится.
 
Но к расчёту освещённости нужно подходить детально и не надо пользоваться формулой, найденной Вами самостоятельно на просторах интернета. Лучше обратиться к профессионалу.
 
У светодиодных модулей или лампочек есть цветовая тематика. Температура лампочки накаливание начинается от 2700 Кельвинов.
В конце своих презентаций Тамара и Марина по очереди ответили на все вопросы, которые участники задавали на протяжении всей трансляции.
 
Благодарим зрителей за проявленный интерес к вебинару, а спикера – за познавательное выступление в рамках онлайн-формата!

Итоги вебинара "Электрика и свет"


28 марта 2020 года в 12:00 от ЦДиИ «Экспострой на Нахимоском» в формате онлайн прошел вебинар, посвящённый правильному планированию электропроекта в интерьере, где главный дизайнер-архитектор, Татьяна Март рассказала зрителям о правильном подборе комплектующих, об актуальных вопросах учёта и экономии электроэнергии, дала советы по выбору проводов, с помощью которых производится монтаж внутренней электропроводки.
 
Подведение электросети происходит от общего распределительного щитка до вводного автомата. Скрытую электропроводку прокладывают обычно внутри конструкции элементов в здании в перекрытиях и фундаментах.
 
Проводы и кабели прокладывают под трубами, бороздами штукатурок, в гибком металлическом рукаве и т.д.
У скрытой проводки имеется ряд преимуществ, таких как отсутствие видимости и препятствий отделочной работе,  а также обладание высоким уровнем технической безопасности.
 
Но также есть и ряд недостатков, заключающихся в невозможности проведения ремонтных работ, в трудоёмком монтаже, в составлении точной схемы пролегания проводки.
 
Помимо прочего необходимо сделать электроразметку, рассчитать количество провода, кабеля, коммутационных аппаратов и фурнитуры.
Татьяна обозначила несколько общих требований к электрике:
1)Все коробки, розетки и выключатели должны находиться в местах со световым доступом;
2)Все соединения и ответвления выполняются только в коробках;
3)Запрещён монтаж розеток во влажных комнатах.
Говоря про экономию электрической энергии, стоит отметить важность рационального использования трёх систем освещения: общего, местного и комбинированного.
 
Электроэнергией можно управлять с помощью системы «Умный дом»: датчики движения позволяют отключать освещение в помещении, если человек покинул его, или с появлением первых лучей солнца открывать жалюзи и отключать свет, приборы.
 
В конце своей презентации Татьяна ответила на все вопросы, которые участники задавали на протяжении всей трансляции.
 
Благодарим зрителей за проявленный интерес к вебинару, а спикера – за познавательное выступление в рамках онлайн-формата!