Оформление интерьера и экстерьера школ

Ольга Папушкина:
Уважаемый Архимир, есть ли вашей коллекции какие-то примеры яркого оформления интерьера и экстерьера школ? Где все сделано для детей, а не как у нас?(((



Больше обсуждений по теме и некоторые публикации можно найти, если кликнуть по картинке/ссылкам в этом посте или по тегу #школа:

  • Удивительная школа Vittra Telefonplan в Стокгольме
  • Alexey Beloglazoff: Школа, спортивный зал для школы… Вы явно не практический архитектор. Дело в том, что даже самый яркий и разумный проект врят ли дойдет до строительства, Все ограничится использованием типовой серии или ее адаптацией. Экстерьер врятли удастся вписать в существующую застройку, а интерьер… Приведу пример. Некоторое время назад проектировал спортивный зал для колледжа. С трудом отстоял решение с арочной кровлей. И то, вместо полуарки с затяжкой, что воздушно и сохраняет объем, на конкусной основе привлекли поставщика, который дешево брался поставить деревянные фермы!!! Результат — УРОДСТВО!!! С трудом же отстоялось решение с большой площадью остекления. Но интерьеры и планы помещений — это был ад… Идиотизм чистейшей воды. Директор колледжа на всех совещаниях в министерстве образования с пеной у рта кричал, что мальчики и девочки будут раздеваться в одной раздевалке, народа у него много, что четыре раздевалки ему не нужны, а в сан узле сначала должен идти душ, а уж потом туалет… Есть, правда, и еще один момент. Финансирование подобных проектов — муниципальное и федеральное. Реализация, я говорю о самом строительстве, слабоквалифицированная. При таких вводных надо быть неутомимым оптимистом. Так что рассчитывать на воплощение идей не приходится… Но снимаю шляпу, Вы одна из немногих, кто понимает социальную нагрузку на подобные проекты. Кого мы вырастим, если день ото дня дети будут ходить в сараи!?
  • Книги: Проект «Территория дизайна» (столичный Центр современного искусства «Винзавод») при поддержке Минобрнауки РФ и правительства Москвы провел всероссийский конкурс «Новый облик детских садов». Молодые дизайнеры, архитекторы и студенты профильных вузов предложили использовать при строительстве садиков новые пространственные и цветовые композиции и экологичные материалы, а также максимально объединить игровые пространства с природным ландшафтом. «Лента.ру-Недвижимость» представляет самые яркие проекты, участвовавшие в конкурсе.

Эти и другие ответы смотрите здесь.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.