Отель Amphibious

Этот инновационный проект был разработан итальянской компанией Giancarlo Zema Design Group. Футуристичный отельный комплекс, который возможно появится в Катаре, будет наполовину погружен под воду. Из-за своей “земноводности” проект, предусматривающий трансформацию обширной прибрежной зоны, получил название Amphibious.

 
Комплекс состоит из наземной и морской частей. В рамках наземной части будут построены жилые и офисные здания, а также создана современная пристань для яхт. Строения появятся вокруг центральной башни, в верхней части которой будет находиться ресторан с панорамным видом.
Морская часть отеля начнётся у берега и вытянется на километр в сторону моря. В неё будут включены здания с подводными холлами, из которых можно будет наблюдать за удивительной морской жизнью.
В отеле будет организован музей водной жизни, посвященные морю галереи, крупные аквариумы и подводный стеклянный туннель, ведущий в водную обсерваторию, расположенную в самом центре комплекса.

Вдоль четырёх рукавов, выходящих из центральной части морской зоны, будет установлено 80 кабинок “медуз” с подводными видами на искусственный риф. В конце каждого рукава будет установлен маяк.

Воздушная скамья

Кажется, что Воздушная скамья от японской дизайнерской студии h220430 парит над землей, благодаря красным воздушным шарикам, привязанным к ней с двух концов. Сев на неё можно расслабиться и помечтать о незабываемом полёте где-нибудь среди пушистых облаков седьмого неба.



На самом деле скамья крепится на 4 крюка, выходящих из потолка. Воздушные шары служат декоративным элементом, скрывающим систему крепления и создающим ощущение легкости и реального полёта этого предмета интерьера.На создание этой скамьи дизайнеров вдохновил просмотр французской киноленты “Красный шар”, которая вышла в 1956-ом году.Скамья явно придётся по вкусу мечтателям, которые когда-нибудь думали о полётах на облаках или хотели оторваться от земли, взяв в руку много цветных шариков, наполненных гелием.

Мексиканцы спроектировали подземный небоскрёб


Концепцию «землескрёба» (Earthscraper) мексиканские архитекторы предложили родному Мехико. По их мнению, неприкосновенный исторический центр столицы может развиваться только вглубь – метров эдак на триста.
Свой 70-этажный «небоскрёб наоборот» компания BNKR Arquitectura мысленно разместила на и под Сокало  главной площадью Мехико размером 240 х 240 метров (57 600 м²). По прикидкам авторов проекта, суммарный метраж подземного комплекса мог бы насчитывать 775 000 м².
 


Читать дальше

Итальянцы построят первый в мире вертикальный лес

Два здания, которые сейчас строятся в центре Милана, очевидно, станут первыми на нашей планете небоскрёбами, плотно засаженными деревьями сверху донизу.
«Вертикальный лес» (Bosco Verticale) – проект итальянского архитектора Стефано Боэри (Stefano Boeri). Это два жилых дома, на этажах которых будут расти порядка 900 деревьев разного «роста»: 3, 6 и 9 метров. Плюс различные кустарники и цветы.
 


Читать дальше

Трилистник в пустыне

Бюро Нормана Фостера представило проект рашсирения Кувейтского международного аэропорта.
Терминал Международного аэропорта Кувейта

Читать дальше

«Архитектура еды»

«Пищевой дизайн» или «Food-design» — одно из новых направлений в культуре проектирования XXI века. Он обычно ассоциируется с двумя отдельными направлениями: дизайном упаковки или гастрономическими экспериментами шеф-поваров. В Европе под этим термином подразумеваются не только эстетические приемы, но и целая культурно-философская концепция, включающая комплексный подход к презентации и изготавлению блюд или продуктов общественного питания, сотрудничество и обмен опытом между различными специалистами: дизайнерами, технологами и шеф-поварами. Под их руководством еда, как одна из самых древних форм самовыражения, превращается в объект и средство комуникации.
Анализ и исследование в контексте «Пищевого дизайна» основываются на следующих ключевых словах, зафиксированных в официальном манифесте «Food-Design» (2006), который разработал автор направления «пищевой архитектуры» Паоло Барикелла (Paolo Barichella): функциональность, эргономичность, практичность, технологичность, прогресс, инновативность, экономия, соотношение цены и качества, потребительский спроси тд. 
Различаются три концептуальных подхода в «Пищевом дизайне»: 
1.«дизайн вокруг еды»: проектирование интерьеров и предметов обстановки коммерческих заведений и мест общественного питания, дегустационных залов, базирующихся на определенной гастрономической тематике (так называемые “Foodpoint”);
2.«дизайн и еда»: дизайн продуктов из съедобных материалов;
3.«дизайн для еды»: дизайн предметов, необходимых для потребления пищи.
В последнее время создаются многочисленные творческие союзы архитекторов, дизайнеров, фирм-производителей и известных шеф-поваров, которые разрушая традиционные каноны и стереотипы, превращают свои эксперименты на кухне, в студии и в лаборатории в проекты «Пищевого дизайна» для дома, ресторанов или для полок супермаркетов. Примером такого вида сотрудничества являются совместная работа пивного брэнда «Перони Настро Адзуро» (Peroni Nastro Azzuro) и дизайнерской марки «Алесси» (Alessi) в проектировании коктельных аксессуаров или альянс архитектора Массимилиано Фуксаса (Massimiliano Fuksas) и одного из авторов молекулярной кухни Феррана Адриа (Ferran Adria). 

Читать дальше

Timberblock – офис на крыше бомбоубежища от Дениса Калинина и Михаила Борисова

Молодые русские дизайнеры Денис Калинин и Михаил Борисов в ходе архитектурного конкурса «Дом на крыше», проводимого компанией «НЛК Домостроение», представили интересный концепт офиса «Timberblock» (дословный перевод — «блок древесины»). Конкурсантам предлагалось спроектировать офисное помещение, используя современные технологии рамных конструкций из клееного бруса, и поместить его на здании уже существующей постройки — бомбоубежища. Не смотря на то, что Денису Калинину и Михаилу Борисову не достались призовые места, их работу нельзя оставить без внимания. Дизайнеры, сосредоточившись на выборе формы здания, решили взять за основу форму сечения бруса. Вот, что они пишут о своем проекте: «Комбинация панорамного остекления с рамным фахверком выглядит легкой и элегантной конструкцией, напоминающей нам о современной американской архитектуре. Конструктивные особенности и размеры здания позволяют легко транспортировать ее по железной дороге и разместить в любом удобном для заказчика месте, в случае если компания решит сменить арендодателя, ей не придется строить офис заново, так как здание легко транспортируется на новое место».

Timberblock - офис на крыше бомбоубежища



Читать дальше

Специальная номинаия в конкурсе «Масс-Медиа Перспектива».

CITYCELEBRITY и факультет журналистики Санкт-Петербургского государственного университета, при участии Портала для молодых журналистов YOJO.ru, объявляют специальную номинацию в конкурсе «Масс-Медиа Перспектива». Победитель получит 5000 рублей, возможность пройти стажировку в редакции YOJO.ru и возможность вести авторскую колонку на CITYCELEBRITY.
Для участия в номинации принимаются еще не размещавшиеся в официальных СМИ журналистские материалы (заметки, очерки, интервью, репортажи, аналитические статьи), видео- и фотоработы, посвященные теме волонтерства.
К участию допускаются лица не старше 25 лет.
Прием работ: до 23 октября 2011 (включительно).

Кровать из цветов, или новый способ отдыха.

Клумба, грядка, цветник… Рабатка, куртина, палисад… Розарий, альпийская горка, сад! Еще названия? Испокон веков люди создавали великолепнейшие шедевры из цветов и прочей растительности, украшая ими свои дачные участки, дворы и подоконники. А задумывались ли вы когда-нибудь, что из подобного «природного материала» можно создавать еще и предметы мебели? Пусть на таких кроватях спать будет неудобно, но зато как красиво они будут смотреться на вашем участке!


шлепанцы с травойКровать из цветов и травы. Flower grass bed.

Читать дальше
  • +3
  • 13 октября 2011, 14:27
  • kabush

Настенные часы из старых книг

Мы не перестаем восхищаться умением людей, способных преобразить старые вещи и сделать их уместными в современных интерьерах. Сегодня мы хотим поделиться с вами настенными часами, сделанными из ретро-книг. Они станут отличным дополнением к антикварному комоду из старых чемоданов. Не смотря на современную суматоху и нехватку времени, чтение по-прежнему остается одним из самых увлекательных способов времяпрепровождения. И эти винтажные настенные часы станут отличным напоминанием о нем. В некоторые книги часовые механизмы встроены по центру, в других с краю. Но выглядит это так, будто стрелки часов на обложках книг были всегда. Стоимость таких настенных часов начинается от $20. Посмотреть все доступные варианты можно в интернет-магазине Etsy Shop.
Настенные часы из старых книг


Читать дальше

Зеркальный креатив компании Domestic

18 фото
image
С давних пор зеркало занимает почетое место в любом нтерьере. А благодаря оригинальному дизайну оно превращается в настоящий предмет искусства…

Антикварные комоды из старых чемоданов от James Plumb

В современном рунете достаточно много веб-ресурсов, предлагающих воспользоваться их услугами и продать ненужные старые вещи. Многие из нас с удовольствием пользуются ими, а кто-то, не тратя время и не экономя деньги, просто выкидывает из дома советский хлам. При счастливом раскладе эти вещи попадают в руки старьевщиков и выставляются на продажу на блошиных рынках. Кстати, в Москве их не так много. Недавно нам удалось побывать на блошином рынке неподалеку от Сходни Химкинского района. Рынок впечатляет своими размерами. Настоятельно советуем посетить его всем любителям старины.

Но мы отвлеклись от темы. Факт попадания старой вещи в руки продавца антиквариата совершенно не свидетельствует о том, что у нее будет вторая жизнь. Чаще всего старые предметы интерьера скупаются театралами и кинематографистами и используются только в качестве рабочего реквизита. В России антиквариат вообще считается не массовым искусством, а чем-то очень индивидуальным, неоправданно дорогим и интересным только для необычных состоятельных людей или для представителей творческих профессий. Очень жаль, ведь если к старой вещи приложить руки и смекалку, то может выйти совершенно потрясающий предмет интерьера, сочетающий в себе шарм прошлых лет и современный дизайн.

Именно такую взрывную смесь реализовали английские дизайнеры James Russell и Hannah Plumb из студии James Plumb в своем антикварном комоде. Художники поместили в современный металлический каркас ящики, сделанные из старых чемоданов, и подарили вторую жизнь вещам. Антикварный комод совершенно не похож на комод из стульев от Mr. Simon, о котором мы писали не так давно. Но посмотрите, как очаровательно выглядит этот симбиоз прошлого и современного.

 Антикварные комоды из старых чемоданов от James Plumb

Читать запись полностью

Атлас современной архитектуры для туристов-архитектуроманов

Атлас современной архитектуры для туристов-архитектуроманов

Атлас современной архитектуры для туристов-архитектуроманов

Мы часто рассказываем вам про свежие архитектурные проекты – все более необычные и масштабные. А есть в мире огромное количество людей, которые не прочь и воочию полюбоваться этими зданиями. Вот для них компания Phaidon и выпустила туристический атлас 21st century world architecture travel edition.

Читать дальше

10 интерьеров превосходных гостиных

Представляем вашему вниманию подборку из 10 интерьеров гостиных. Каждый из представленных интерьеров не похож на предыдущий. Надеемся, эта подборка поможет вам лучше понять, в каком доме вам хочется жить, и вдохновит вас на новые перемены в интерьере.

Интерьер гостиных фото


Читать дальше