Кухонный раздвижной стол Аккордеон


Кухонный раздвижной стол Аккордеон предназначен в первую очередь для приготовления пищи, поэтому оснащён большим количеством функциональных модулей. Стол может трансформироваться как китайский веер, раскладываясь полукругом или волной. Между основными блоками стола выдвигаются дополнительные треугольные модули, которые можно использовать как дополнительные ящики. Основных столешниц в конструкции предусмотрено от 2-х до 4-х штук. Каждая из столешниц представляет из себя выдвижные ящики для хранения посуды или продуктов.

Читать дальше

Концепт подводного отеля в Дубаи

Вы бы стали жить в отеле, расположенном ниже уровня моря? У архитектурных новаторов из Deep Ocean Technology есть концепт, который призван изменить гостиничную индустрию и опыт туризма на Ближнем Востоке. Отель Water Discus Underwater разработан как современная альтернатива наземным отелям.




Читать дальше

Кристаллы Токуджина Йошиоки на Maison&Objet: Creator of the Year




Crystalized Project © 2012, Tokujin Yoshioka, Maison&Objet 2012, Japan
Гений дизайна и волшебник материального мира Токуджин Йошиока/Tokujin Yoshioka был признан на последней выставке Maison&Objet, прошедшей 20-24 января, «Создателем 2012 года/Creator of the Year». Его вдохновенное отношение к материалу было оценено на инновационной выставке «now! design à vivre 2012».


Читать дальше

Лампы Calabarte преображают интерьер каждую ночь



О польском дизайне и архитектуре мы знаем немного, тем более интересно узнавать об интерьерных новинках наших соседей. Calabarte — так именует себя мастер из Польши, умеющий вырезать лампы-ночники. Он назвал свое творчество искусством из тыквы, не простой, а плодов горлянкового дерева-калебаса, выращенного в Сенегале.


Читать дальше

Новый клуб в Токио Urban Interiorities



Новый клуб в Токио Urban Interiorities

Новый ресторан, саке бар и лаунж открылись недавно под одной крышей на одной из самых бойких коммерческих улиц Токио Омотесандо, по соседству с самыми шикарными модными бутиками города. Он называется Urban Interiorities. Прямоугольный ажурный объем клуба снаружи больше всего напоминает огромный торт с марципановыми цветочками.


Читать дальше

Проект La peur de la couleur – против хромофобии

В парижской Галерее Perimeter Art&Design под эгидой известного дизайнера и декоратораМариам Мадави (Maryam Mahdavi) открылась выставка La peur de la couleur («Страх цвета»), посвященная дизайну и современному искусству.
Мариам Мадави, благодаря своему происхождению, часто объединяет в своих работах персидские и французские мотивы. Она смело использует женственные образы, играет с детскими воспоминаниями и представлениями, сочетает несовместимое. Декоратор проповедует отсутствие страха в креативе и поэтому собрала в галерее Perimeter Art&Design работы дизайнеров и художников, которые не боятся сочетать яркие цвета в предметном и интерьерном дизайне.
Выставка привлекает внимание к тому факту, что люди боятся использовать цвет в дизайне и декоре, и воодушевить публику и профессионалов использовать визуальные, эмоциональные и интеллектуальные возможности ярких цветов.
Цветовые противостояния предметов искусства согласно сценарию состоят из 4-х частей. В разных интерьерах и в разных тональностях четыре инсталляции  – рождение, рост, взрослая жизнь и последняя исповедь – по очереди идут одна за другой.
Рождение ассоциируется с медом, молоком, с чистыми и органическими объектами.



Читать дальше

Проект квартиры "Классика – яркий интерьер"

Проект этой элитной квартиры общей площадью 140 кв.м, был спроектирован мною с “нуля”!
Изначально в квартире была свободная планировка,  по желанию заказчика была выполнена перепланировка.В результате мною были спроектированы три спальни, два сан.узла, постирочная, гардеробная, кухня, прихожая и гостиная. В данном проекте были использованы дорогие отделочные материалы итальянских и английских производителей. Мебель для нашего проекта была изготовлена на заказ на фабрике Zonta в Италии. Отделка стен, потолков и полов была спроектирована мною в классическом стиле, мебель в комнатах и встроенные изделия, гардеробная, ванная комната, кухня, так же были выполнены в классическом стиле, но отдельные элементы были окрашены в яркие насыщенные цвета, которые привнесли яркую и радостную атмосферу в наш интерьер, прекрасно сочетаясь со всеми остальными цветами и оттенками отделочных материалов, мебели, текстиля и светильников! На данный момент, мы ожидаем поступления осветительных приборов и текстиля для штор из Италии, которые были выбраны мною совместно с заказчиком в мебельной студии Москвы.
По окончанию комплектации данного объекта элементами декора и интерьера, мною будет выполнена профессиональная съемка. Все фотографии и публикации вы сможете увидеть в моем блоге!


КУХНЯ


Читать дальше

Дизайн интерьера: разноцветный таунхаус в Лондоне


Как много значит цвет?! Цвет дарит нам настроение, бодрость и радость! Не бойтесь использовать яркие, насыщенные цвета в ваших интерьерах! Яркие элементы интерьера привнесут в вашу жизнь счастье!




Читать дальше

Джинсовый холодильник от компании SMEG

Итальянская компания SMEG представила дизайнерскую бытовую технику в рамках международной выставки кухонной мебели Eurocucina 2012. Среди новинок были продемонстрированы духовые шкафы с новейшими разработками, новая линейка керамических и стеклянных варочных панелей, а также необычный джинсовый холодильник.



Читать дальше

Кое-что о скульптуре Праги.

Выпала я из жизни, давно не писала. Сил не было и времени. Все силы были брошены на завершение работы над интерьером небольшой квартиры. Честно говоря, никогда столько времени на это не тратила. Квартира красивая получилась и взыграл дизайнерский азарт, да и заказчик въедливый попался. Готов до бесконечности выбирать цвет туалетной бумаги и коврик перед дверью вместе с дизайнером. Осталось только шторы повесить и диван в специальную нишу задвинуть. Он, правда, просит еще и цветы ему посадить. Но нет, это уж фигушки. Я лучше о Праге пока напишу. А пальмы свои пусть сам сажает.

 Так вот. Я обещала рассказать о тех характерных чертах, которые отличают скульптуру Праги. Вот, посмотришь на скульптуру — и сразу понимаешь, что стоять это чудо может только в Праге и нигде больше. И даже не совсем понятно, почему именно в Праге. Я отметила для себя три необычные черты.
1. Безголовость. Как минимум две такие безголовые скульптуры на улицах Праги мне попались. А, как говорится, два совпадения — уже закономерность. В других городах и одной безголовой статуи не встречала, а здесь — сразу две.



Молодой человек попал сюда в виде бонуса, и с головой у него все в полном порядке, а у скульптуры не только головы, кроме тряпочки вовсе ничего нет.
Вторая скульптура схожей тематики встретилась нам в еврейском квартале. И опять сразило отсутствие этой немаловажной части тела. Судите сами.


Читать дальше

Кресло из ратанга: уютно и светло



Уютная обстановка в сочетании с теплым светом, как известно, способствует уединению и релаксации. Для отшельников, предпочитающих одиночество с ноутбуком или книгой в руках, бельгийский дизайнер Гаэтан Ван де Виер (Gaëtan Van de Wyer) создал кресло Bulb.

Читать дальше

ПРОЕКТ ОФИСА РУКОВОДСТВА

Дизайн проект офиса руководства, был спроектирован мною с “нуля” и воплощен в реальность под моим  руководством, а так же при помощи  высоко квалифицированных строителей! Изначально на месте нашего объекта, далее офис руководства, находился офис банка. После того как бригадой строителей был совершен полный демонтаж перегородок, потолков и стен, мною был спроектирован новый офис для двух руководителей и двух секретарей референтов, общей площадью 240 м.кв. В данном проекте мною были использованы лучшие отделочные материалы итальянских, американских, бельгийских, немецких фабрик! Мебель, стеновые панели частично были изготовлены в лучшей мастерской Москвы, по моим авторским эскизам, а частично были выбраны мною из множества вариантов итальянских фабрик, совместно с представителем заказчика в мебельной студии Москвы. В качестве отделки потолков мною были выбраны потолочные системы Celux, которые уже зарекомендовали себя, как замечательные интерьерные решения а так же технически совершенные и удобные в эксплуатации потолки.Встроенные светильники в переговорных так же явились частью потолочных систем Celux. В проекте так же были использованы подвесные и настенные осветительные приборы итальянских фабрик Aqua creations, Axo light, Wever & Ducr, Esedra. В качестве электроустановочного оборудования, мною была выбрана фабрика CJC Systems, которая является не только образцом современного дизайна, а так же отличается высоким

Читать дальше

Игра света и тени на воде

Оле Шерен спроектировал плавучий кинотеатр Archipelago Cinema для нового фестиваля в Таиланде.
Прошедший в прошлом марте киносмотр Film on the Rocks Yao Noi организован местными энтузиастами и британской киноактрисой Тильдой Суинтон (Tilda Swinton). Местом его проведения, как следует из названия, стал остров Ко-Яо-Ной, но для кинопоказов финального дня фестиваля гостей на лодках перевезли на соседний островок Ко-Куду-Ной.
Там, посреди окруженной скалами лагуны, был установлен плавучий кинотеатр. Сеанс прошел под открытым небом, в полной темноте тропической ночи. Это, по замыслу бывшего соратника Колхаса Оле Шерена, возвратило зрителя к основе кинематографа: сочетанию света и звука в темном пространстве.
Кинотеатр построен по принципу местных плавучих ферм, выращивающих омаров: деревянный каркас, соединенный резиновыми креплениями с обмотанными москитной сеткой кусками пенопласта. Для Archipelago Cinema были использованы материалы лучшего качества, тем не менее, по завершении использования его оставят местной общине в качестве сцены или детской площадки на воде. Его конструкция — модульная, что позволит легко приспособить сооружение под новые нужды.


Плавучий кинотеатр Archipelago Cinema. Фото Piyatat Hemmatat


Читать дальше

Том Диксон. Дизайнер по ошибке.

Каким не простым и извилистым бывает путь к истинному призванию человека, примеры таких интересных судеб вдохновляют нас на новые творческие подвиги!
 
Английский дизайнер Том Диксон создавал мебель для фирм Capellini и Driade, работал по заказам Готье, Джиджи и Вивьен Вествуд. Его произведения находятся в коллекциях Музея Виктории и Альберта, лондонского Музея дизайна, Метрополитен-музея и Музея современного искусства в Токио. Между тем, дизайнером Диксон стал совершенно случайно.



.
На самом деле Том с детства мечтал быть поп-звездой. Родившись в Тунисе, он в возрасте 4-х лет вместе с родителями переезжает в Англию. Еще не думая о карьере дизайнера, Диксон поступает в художественную школу в Челси. Правда, спустя полгода попадает в серьезную аварию на своем мотоцикле. А после трех месяцев в больнице и вовсе бросает занятия искусством и становится бас-гитаристом в группе Funkapolitan. И даже записывает в этом качестве альбом в студии Джимми Хендрикса в Нью-Йорке.

Читать дальше

Карим Рашид

Автор нескольких книг по дизайну, Карим Рашид также написал манифест и заповеди современного дизайна. Согласно манифесту, современный дизайн представляет собой взаимодействия многих факторов: внешнего и внутреннего, личного опыта, социального поведения, экономической и политикой ситуации. Но особенно важно точное понимание устремлений современной культуры.



«Вот заповеди, которым я следую, аксиомы, в нерушимость которых верю, элементы, из которых складывается мой стиль» — объясняет Карим Рашид. Многие из заповедей Карима Рашида можно использовать в повседневной жизни.

1. Не ограничивай своих возможностей узкой специализацией — специализируйся в целом на жизни.

Читать дальше