Женские формы в народной скульптуре начала весны

Наконец-то потеплело. Мы так ждали этого, так ждали… После холодной, очень холодной зимы, температура поднялась до нуля. Учитывая предыдущие показания термометра, это просто-таки жара. А при нулевой температуре, как известно, снег становится удивительно липким и послушным материалом.

Читать дальше

Koloro-desk – домик для куклы и кабинет для взрослой «девочки»


Koloro-desk - кабинет от Torafu Architects
Koloro-desk – универсальный мобильный кабинет от дизайнеров из хорошо известной нам японской архитектурной студии Torafu Architects. Этот стол для взрослой «девочки» выглядит, как домик для куклы – с окнами и дверьми и даже собственным искусственным освещением!

Читать дальше

House Bern Heim Beuk – жилой дом, построенный вокруг дерева от бельгийских архитекторов


House Bern Heim Beuk – жилой дом, построенный вокруг дерева от Architecten De Vylder Vinck Taillieu

Эко-дизайн — это прежде всего деликатное отношение к условиям и естественным проявлениям природы. House Bern Heim Beuk – уникальный дом, построенный для жизни одной семьи по проекту специалистов из бельгийской архитектурной студии Architecten De Vylder Vinck Taillieu.

Читать дальше

Гриль барбекю на вулкане: необычный испанский ресторан El Diablo

Необычный испанский ресторан El Diablo



Испанцы знают, что настоящий стейк непременно должен быть с кровью и приготовлен на… вулкане! Именно такое блюдо можно попробовать в ресторане с мистическим названием El Diablo, что в переводе означает Дьявол. Здесь аппетитные куски мяса за считанные минуты поджариваются на небольшом действующем вулкане!

Читать дальше

Дизайнерам брошен АРХИВЫЗОВ: новый конкурс по дизайну и архитектуре 2012



Компания NAYADA проводит международный конкурс «NAYADA АрхиВызов: Объект 2012» и приглашает к участию активных молодых профессионалов в области дизайна и архитектуры. Номинации: мебель для кабинета, мебель для коворкинга, декоративная поверхность. Проекты принимаются с 1 декабря 2011 по 30 марта 2012 года через сайт конкурса. Призовой фонд — 600.000 рублей. По итогам конкурса компания планирует произвести проекты победителей, и в случае запуска их в серию заключить с автором договор на выплату роялти, что уникально для российского мебельного рынка. Образовательный проект Profi to ProfiT совместно с итальянской академией NABA выступают образовательными партнерами конкурса, предлагая специальный приз — 2 недели обучения в Милане по специальности «Дизайн интерьера» в июле 2012 года.  
Подробности
  

Изящные лампы от Nervous System Studio


Изящные лампы от Nervous System Studio
Nervous System Studio — это американский дуэт очень талантливых дизайнеров -  Джессики Розенкранц и Джесс Луис-Розенберг. Свою работу дуэт начал еще в 2007 году, после того, как оба дизайнера закончили Массачусетский технологический институт. Черпая вдохновение в природных явлениях, дизайнеры создали нечто невероятно красивое и полезное, а именно необычные лампы, которые по своему внешнему виду напоминают жилки на листьях.

Читать дальше

Креативный блиц-конкурс «Дизайнеры шутят».



    Уважаемые друзья!

1 апреля уже «не за горами»! Красота, как известно, спасет мир, а что спасет нас? Шутка, юмор и позитив! Интернет-холдинг A3D.RU и салон N`ort студия предлагают всем желающим отнестись к нашей излюбленной теме интерьера с юмором и принять участие в веселом конкурсе «Дизайнеры шутят».

Для креативно-позитивного творчества предлагается две номинации:

1. Автопортрет.
Автопортрет-шарж. Оригинальный сатирический или юмористический взгляд на СЕБЯ ЛЮБИМОГО.
Принимаются рисунки, фотографии, скульптурки, коллажи, фотоколлажи, любые композиции и даже инсталляции и перформансы.

2. Шутка в интерьере или для интерьера.
Нестандартное видение стандартной ситуации. Неожиданный, забавный предмет мебели, декора,
фрагмент или целый интерьер. Например: диван с автомобильной разметкой; зеркало с информационным табло, “сколько раз Вы за сегодня посмотрелись в зеркало” и так далее и тому подобное.
Принимаются почеркушки, рисунки, чертежи, визуализации, фотографии макетов и предметов, фотоколлажи. А главное — улыбки и хорошее настроение!

Сроки

Прием работ — до 1 апреля 2012.
1 апреля — начало зрительского голосования.
Подведение итогов и награждение победителей пройдет в торжественной атмосфере в салоне N`ort студия в конце апреля (дата будет уточнена).


Читать дальше

Рабочее место.

5 фото
image
Рабочее место в шкафу, которое может быть где угодно. А внутри все будет организовано так, как вам нравится.

Библиотечная стойка из книг

3 фото
image
Оригинальную стойку для библиотек спроектировала и создала компания VKC Architecture. Книги из голландского университета стали надежной опорой для сотрудников библиотеки.
Многие посетители библиотеки переняли эту идею
и реализовали ее у себя дома 

Деревянное искусство.

3 фото
image
DURAMEN — плавленое дерево для вашего интерьера

Фасад как занавес: Sumatrakontor от Эрика ван Эгераата

Комплексное здание Sumatrakontor, спроектированное Эриком вам Эгераатом

В прибрежном районе Гамбурга Хафенсити возведен многофункциональный комплекс зданий Sumatrakontor. Его автор голландский архитектор Эрик ван Эгераат обратил внимание на окружающий городской ландшафт, который и стал для него источником вдохновения в создании новой постройки.

Читать дальше

Интерьерные тенденции 2012

2012 год порадует склонностью к необычному, яркому, контрастному. Как никогда, можно дать волю творческой мысли, сочетать несочетаемое, использовать самые разные материалы, фактуры, цвета. Можно все!
Примерно так характеризуют дизайнеры основное направление в интерьерной моде наступившего года. Специалисты отмечают все возрастающую смелость в декоре, начиная от цвета и заканчивая общим лейтмотивом интерьера. Сегодня речь пойдет о главных тенденциях нового 2012 года. Что будет в моде?

Читать дальше

Институт Склифосовского - памятник любви


А знаете ли вы, что Странноприимный дом в Москве (Институт Склифосовского) строился как памятник великой любви? Граф Н.П. Шереметев увидел Прасковью Ковалеву еще девочкой и влюбился в ее «жемчужный» голос. Уже солистка крепостного театра, Прасковья Жемчугова стала фавориткой графа, его единственной любовью, а потом и тайной женой, матерью его сына. 
Актриса часто посещала Сухаревку, чтобы подать милостыню толпившимся там нищим. Граф, уступая ее просьбе, решил построить там Странноприимный дом для странников, престарелых, увечных и просто бедных, не имеющих денег на лечение. Поначалу Шереметев не собирался строить дворец, его первый проект, довольно скромный, составил архитектор Е. Назаров. Но через 20 дней после рождения сына, графиня умерла от чахотки. Безутешный граф поручил ее другу – знаменитому Джакомо Кваренги перестроить почти готовое здание. Кваренги сумел придать богадельне и больнице торжественный и монументальный облик дворца с полукруглой колоннадой. Столовая зала, украшенная лепниной и позолотой, напоминала дворцовую, коридоры были изящно изогнуты. А выполненная в итальянском стиле домовая Троицкая церковь, отделанная мрамором, зеленым уральским камнем и росписями Скотти напоминала дворец-мемориал.

Читать дальше

Экологичное строительство в Австралии: Pixel Building как образец энергоэффективности

Экологичное строительство в Австралии

То, что изображено на фотоснимке, вовсе не картинка, обработанная мастером фотошопа. Это Pixel Building («Здание из пикселей»)- настоящее офисное здание, строительство которого было недавно завершено в Австралии на месте бывшей пивоварни в Мельбурне. Здание спроектировано архитектурным бюро Studio505 и являет собой высокий образец использования возобновляемых источников энергии.

Читать дальше

Дом с рюмкой или «Хватит, завязал»

А знаете ли вы, что московские купцы могли не только широко, с размахом гулять, но и отказывались от пьянства так, что Москва смотрела и удивлялась. Жил в Москве купец Филатов и так он стал выпивать, что чуть не разорился. Тогда купец одумался и дал зарок бросить пить. Дела его стали налаживаться. Говорят, что именно на появившиеся средства он в 1907-1909 годах построил на Остоженке доходный дом (Остоженка, 3).
Известный московский архитектор В.Е. Дубовской, построивший для Филатова дом в стиле модерн с уникальной лепниной, украсил дом угловой башенкой с крышей в виде перевернутой рюмки. Так купец решил показать всей Москве, что мол, все, «завязал», и рюмку напоследок опрокинул.

Не всем дом пришелся по душе. В Московском еженедельнике писали: «Каждый год приносит Москва несколько десятков новых, чудовищно нелепых зданий, которые врезаются в городские улицы с какой-то особенной, только одной Москве свойственной удалью. Ну где еще встретишь что-нибудь подобное новому дому на Остоженке!». Похоже, отношение москвичей к новым постройкам в городе не меняется веками…
Источники: В. Бессонов. Московские задворки.