Дом звезды: загородный дом Анастасии Заворотнюк и фигуриста Петра Чернышева

Гостиная в доме у Анастасии Заворотнюк

Актриса Анастасия Заворотнюк и фигурист Петр Чернышев давно мечтали жить за городом. Петр около полутора лет чертил проект будущего дома, рисовал планы, высчитывал смету расходов на стройматериалы. Глядя на это, Анастасия подумала: «Такими темпами мы переедем, дай бог, лет через пять-семь». Она решила все взять в свои руки и со свойственной ей энергией пустилась на поиски дома. Несколько недель Анастасия ездила по Подмосковью и смотрела готовое жилье. Когда приехала сюда, вошла в дом, поднялась на третий этаж, посмотрела в окно на лес и поняла, что никуда отсюда уходить не хочет. «Это была любовь с первого взгляда! (Улыбается.) Я сразу поняла, что этот дом для нас. Стремительно оформила все документы, сохраняя покупку дома в секрете от всей семьи, даже от Пети. Мне хотелось сделать родным вот такой невероятный сюрприз. Через некоторое время я предложила мужу поехать посмотреть, что предлагают риелторы. Я знала, что Пете понравится дом, его строгие линии, простор и панорамные окна. Муж и правда пришел в восторг и стал вслух размышлять, сколько может стоить этот дом и как бы нам его купить. А я ему просто сказала: „Это наш дом, поздравляю тебя, дорогой!“ Петр сначала решил, что это розыгрыш, но когда понял, что Анастасия не шутит, только и сказал ей: „Я же тебя совсем не знаю!“. Прекрасно понимать, что после семи лет совместной жизни так много еще загадок в любимом человеке».


Читать дальше

Дом звезды: дом Алексея Воробьева в Лос-Анджелесе

Актер, музыкант и композитор Алексей Воробьев часто бывает и в Москве, где у него много дел, и в Санкт-Петербурге, где живут его родители, но большую часть времени он проводит в Калифорнии, где продолжает строить международную карьеру. Американский дом Алексея небольшой, но очень уютный и светлый, в нем есть приятные уголки, например, джакузи на открытой террасе, но самое главное — здесь есть все для того, чтобы творить. «У меня тут собственная студия, куча технических „примочек“, камера для того, чтобы снимать кино, — рассказывает Алексей. — Мой обычный день в Лос-Анджелесе проходит довольно спокойно. Просыпаюсь, завтракаю — и прямо с утра к педагогам: по английскому, чтобы убрать акцент, по актерскому мастерству и вокалу. Я вечный студент. После обеда еду в Capital Records работать в студии, вечерами хожу в спортзал который работает до полуночи. А затем прихожу домой, читаю новости, выключая телефон ложусь спать».


Алексей Воробьев

Читать дальше

Дом звезды: загородный дом Димы Билана

В свой подмосковный дом певец Дима Билан переехал 2 года назад — строил его долго и тщательно, уделяя внимание даже самым мелким деталям и не прекращая его совершенствовать. «По опыту ремонтов в квартирах я хорошо усвоил, что все нужно продумывать. Иначе, например, забываешь, что ты левша, и двери открываются в неудобную сторону, — рассказывал Дима. — Предотвратить появление всяких „заусенцев“ мне помогала дизайнер Наталья Глуховская, она учитывала мои пожелания и вписывала в интерьер всякие штучки-дрючки моего авторства. Вообще, благодаря обустройству этого дома я узнал очень многое. Скажем, раньше никогда не видел, как вносят рояли, а теперь знаю: накидывают ремни, боком вносят через дверь, потом ставят на какую-то телегу с колесами и везут на место, а там уже прикручивают ножки. К счастью для грузчиков, рояль стоит у меня на первом этаже. Так что я не издевался над людьми».

Дима Билан у себя дома

Читать дальше

Дом звезды: загородный дом Валентина Юдашкина

Знаменитый российский кутюрье Валентин Юдашкин живет с супругой в загородном доме, расположенном в ближайшем Подмосковье. Старинная мебель, живопись в рамах, лепнина и скульптурные композиции — оказываясь здесь, словно попадаешь во дворец. Домашняя съемка состоялась в один из ответственных моментов в жизни семьи: Юдашкины пригласили в гости другую знаменитую семью — Максаковых. Накануне наследники двух фамилий — Галина Юдашкина и Петр Максаков — породнились, связав себя узами брака. Зимой — а дело происходило в один из декабрьских дней — темнеет рано, и когда приехала наша съемочная группа, в доме уже горели свечи, огни елочных гирлянд отражались в зеркалах и отполированном до блеска паркете. Гостиная в стиле ампир в доме дизайнера видела немало знаменитых гостей, в этот вечер здесь собрались Валентин и Марина Юдашкины, Людмила Максакова с внучкой Анной, Галина Юдашкина и Петр Максаков с матерью Екатериной Добрвгиной, а фоном к разговору звучал диск Фрэнка Синатры.

Валентин и Марина Юдашкины

Читать дальше

Дом звезды: дом Стаса Михайлова

В гости к популярному певцу Стасу Михайлову и его жене Инне редакция приехал в один из снежных февральских дней, чтобы поговорить о жизни, творчестве и любви. «На заре наших отношений у меня не было ничего. Я привел Инну в съемную однокомнатную квартиру, и то, что она не испугалась, не ушла, определило все», — рассказывал Стас. Глядя на большой дом, в котором нас приняли супруги, можно было только восхититься тем переменам, которые произошли с тех пор в жизни артиста Михайлова. «В обозримом будущем мы планируем переехать с детьми в новый дом, более просторный, строительство которого ведется, поскольку здесь нашей большой семье уже тесновато», — с улыбкой говорил Стас. В декоративном плане дом Стаса и Инны весьма необычный. Преобладающие цвета — черный и золотой; в гостиной — большой портрет Инны; в спальне — панно с двумя ангелами, оберегающими покой супругов, и это лишь некоторые детали интерьера, который, как известно, может рассказать многое о характерах хозяев дома.

Стас и Инна Михайловы

Читать дальше

Дом звезды: дом писательницы Дарьи Донцовой

Из-за давнего хобби писательницы Дарьи Донцовой — коллекционирования игрушечных и декоративных мопсов — ее дом получил название Mops House. При этом здесь обитает и настоящая живность: четыре мопса Капа, Муся, Фира и Куки, британский кот Сан Саныч и черепашка Ге, которые придают особняку неповторимый колорит. Особое место в доме Дарьи, написавшей за 17 лет своей карьеры более 150 книг, и ее мужа — академика РАО, доктора психологических наук, профессора МГУ Александра Донцова, занимает обширная библиотека. Она хранит монументальные труды по психологии, истории цивилизации, альбомы по искусству и классику мировой литературы. Дети Дарьи уже взрослые и живут отдельно. Сын Дмитрий с женой Ритой, их дочки Настя и Арина, дочь Маша с мужем Юрой — частые гости в доме Дарьи и Александра. «Я очень рада, если дети мне не звонят: значит, у них все хорошо, — полушутя-полусерьезно говорит Дарья. — Но у нас есть традиции, все праздники мы проводим вместе. В этом доме у каждого по-прежнему есть своя комната».

Дарья Донцова и ее дом в Подмосковье

Читать дальше

Дом звезды: загородный дом Филиппа Киркорова

Загородный дом Филиппа Киркорова находится в коттеджном поселке в ближайшем Подмосковье. Дорогу сюда знают только самые близкие люди. Рядом река, совсем недалеко трасса, но в доме, окруженном небольшим садом, шума внешнего мира совсем не слышно. Здесь светло, уютно и пахнет домашней выпечкой: тетя Филиппа Киркорова, Мари, родная сестра Бедроса Киркорова, перед приездом съемочной группы HELLO! достала из духовки баницу — традиционный болгарский пирог. Дом Филиппа просторный и очень яркий, даже как будто избыточно красочный, но такова природа его хозяина — оптимиста и жизнелюба. В столовой и гостиной главенствует эффектная итальянская неоклассика: уютные мягкие кресла, резные буфеты, кожаные диваны. В широком светлом холле декоративные работы немецкого дизайнера Томаса Хоффмана — радостный и наивный поп-арт. И всюду детские игрушки: тут — машинки и железная дорога, там — куклы и плюшевые зайцы, а прямо у дверей — два самоката, синий и розовый. С порога понятно, что здесь мир крутится вокруг двух людей — детей Филиппа, Аллы-Виктории и Мартина.

Филипп Киркоров у себя дома

Читать дальше

Домик из сказки в Норвегии

Вы только взгляните на этот чудный заснеженный деревянный домик словно из сказки! Из современной норвежской сказки, ведь несмотря на традиционный черный фасад, внутри имеем довольно современный белый скандинавский интерьер. И как бонус для нас с вами — в рождественском оформлении!


zimniy-dom-v-norvegii-1

Читать дальше

Модный дизайн всего на 38 кв. м

Маленькая площадь — еще не повод жертвовать стилем и красотой в доме. В этой шведской квартире собраны, пожалуй, все последние модные тенденции в дизайне интерьера, не смотря на всего 38 кв. м. Здесь и диван из бархата, и стильная цветовая гамма из глубоких темных оттенков, и мрамор на кухне, и даже винтажные элементы в обеденной зоне. Здорово!




Читать дальше

Атмосферный интерьер в Швеции (67 кв. м)

Квартиры шведского агентства по недвижимости Historiska Hem заметно отличаются от обычных скандинавских. Компания работает только с объектами в красивых старых домах, постройки не позднее середины прошлого века. Но самое главное отличие — это атмосферная фотосъемка. Обычно пространства, представленные на сайте агентства, сняты в приглушенном свете, в них много контраста и темных оттенков, старинных и антикварных деталей. Именно поэтому в них есть что-то загадочное и даже иногда немножко мистическое. Только взгляните на эту красивую квартиру в Стокгольме!




Читать дальше

Светло и стильно — пример оформления небольшой квартиры (45 кв. м)

И все-таки согласитесь, стеклянная перегородка — прекрасный вариант оформления пространства при не самой удачной планировке. Площадь этой шведской квартиры 45 кв. м, но окна расположены только на одной стене, поэтому хозяин выбирал из двух «зол»: согласиться на одну общую комнату или сделать отдельную спальню без окон. Но на помощь пришла перегородка — теперь в спальне много света днем и достаточно приватности ночью. Здорово!




Читать дальше

Стильный интерьер детского сада

В Украине все больше открывается заведений, созданных для детей, которые не теряют в стиле и остаются при этом гармоничными и функциональными. На наш взгляд детский садик от Buro 4 оказался именно таким.



Читать дальше

Атмосферный интерьер в Швеции (67 кв. м)

Квартиры шведского агентства по недвижимости Historiska Hem заметно отличаются от обычных скандинавских. Компания работает только с объектами в красивых старых домах, постройки не позднее середины прошлого века. Но самое главное отличие — это атмосферная фотосъемка. Обычно пространства, представленные на сайте агентства, сняты в приглушенном свете, в них много контраста и темных оттенков, старинных и антикварных деталей. Именно поэтому в них есть что-то загадочное и даже иногда немножко мистическое. Только взгляните на эту красивую квартиру в Стокгольме!




Читать дальше