Тайна картин правнука Сталина

Яков Джугашвили талантливый и уже широко известный на просторах бывшего СНГ, Европы и Америки  художник. Прекрасное образование (Тбилисская Академия Художеств, школа искусств  Глазго), выставки за рубежом, многочисленные  почитатели таланта по всему миру. Казалось бы, этого достаточно, чтобы считать себя состоявшимся человеком профессии. Но, разумеется,  правнук Сталина не мог, да, наверное, не должен был просто ограничиться тихой жизнью  востребованного художника. Интересующиеся историей и современной политикой  люди хорошо знакомы  с  его многими видео материалами, интервью и интернет блогами, которые  он ведет. Я не буду останавливаться на этой стороне жизни Якова Евгеньевича. Сегодня я расскажу о загадках, спрятанных им в некоторых из его картин. И так как на момент написания статьи  я не была связана художником  ни устными, ни письменными обязательствами, с  чистой совестью  могу   приоткрыть завесу создания некоторых его полотен. Сам Яков Евгеньевич никогда не делал этого, справедливо полагая, что его работы должно  приобретать по принципу «нравится». Его живопись уникальна. Еще до появления 3dпринтера  он создал свою технику 3d наложения. Где каждый слой  покрывает предыдущий, мешая фрагменты  и создавая новую базу для следующего.  Малейшая ошибка в выборе красок может свести на нет многодневный труд.  Повторить картину уже невозможно. Теперь о загадках. Толи из озорства, а может  по иным причинам,  художник спрятал в некоторые из них ключи  и, как говорят геймеры, своеобразные «пасхалки».  Таких полотен мало, но некоторые из них уже находятся в частных коллекциях. Вероятно,  когда-нибудь они  здорово  удивят  своих счастливых обладателей. Возможно, ключи спрятаны  в названиях,  в цветовой гамме или под слоем красок. Сам автор считает, что ключи можно подобрать, зная  историю  страны и его семьи. Но к какой  «пасхалке» они ведут — ведомо ему одному.  Только  спрашивать его об  этом  бесполезно. Кремень!  Точнее  …СТАЛЬ.     персональный сайт художника  www.jugashvili.com/



Читать дальше

GEOMETRICO ж/к "Янтарная долина" проект архитектора Марины Бутусовой


Когда за дело берется архитектор, тем более архитектор с таким послужным списком, как у Марины Бутусовой, будьте уверены — вам не придется впоследствии искать место  для хранения пылесоса, постельных принадлежностей и обуви. Или докупать громоздкие шкафы для размещения приумножившейся одежды!  В первую очередь архитектор продумала все варианты эргономичности и практичности используемого пространства. Рабочие поверхности, места хранения, удобство пользования и размещения-вот с чего начинается проект профессионала. И далее, как рождественская елка, проект обрастает новым декором и индивидуальными особенностями. В этой квартире с чистой и лаконичной геометрией соблюдены все правила комфортного и приятного проживания для семьи из 3-х человек.



Читать дальше

Дворцовый переворот от Марины Бутусовой

Марина Бутусова личность медийная. Время от времени ее можно увидеть и на обложках глянцевых журналов и на телевидении. В нашей архитектурно-дизайнерской среде мы знаем ее и как талантливого архитектора, воплотившего в жизнь многие проекты. Вот один из них -, роскошный жилой комплекс  ,  состоящий из основного дома-600м2/ 3 этажа, гаража-300м2/2этажа, барбекю-30м2 и ландшафтная территория-0,5 га. Как называет его сама архитектор –« Дом с итальянским характером и русской душой.» 



Читать дальше

Квартира с оптическими иллюзиями и... торшером-собакой.


Квартира с оптическими иллюзиями и …торшером-собакой.
Однокомнатная квартира в ЖК «Водный» на Водном стадионе.Заказчик молодой мужчина, как он сам себя представил при встрече-«Холостяк со стажем».Поставленные задачи: Сделать из однушки  двушку с полноценной спальней. Это приоритет.Цвета по желанию заказчика должны быть черно-белым.Чтобы «Никаких женских финтифлюшек и шторочек».Желательно присутствие темы Парижа и наличие в интерьере чего-то «Эдакого, чтобы запоминалось и выделяло из многих других интерьеров».
Спальня 13 кв м: обои elitis от SkOL  вся магия оптических иллюзий,  игра теней в переливающихся огромных сферах. В Черном и белом вариантах. Кровать и прикроватные тумбочки Dream Land. Изголовье- Эйфелева башня от Алексея Березина. Гипсовые светильники diamond sconce  по  эскизам дизайнера. Бесподобный дизайнерский  торшер Lovely Dog, в черном варианте. Большой вместительный шкаф с зеркалом.




Читать дальше

Картины-эмоции Якова Джугашвили.

Друзья, очень хочется обратить ваше внимание на современного очень талантливого художника Якова Джугашвили. Я с год назад впервые увидела его картины и просто впала в ступор. Возвращалась по многу раз к папке и получала бешеный заряди встряску. Именно так в детстве представляла Солярис  Станислава Лема, чью книжку я выменяла на новенький комплект бижутерии и ни разу о том не пожалела! Галактики, неизведанные миры, небо, море. Каждый раз, в зависимости от настроения, я ищу и обязательно нахожу в них вдохновение. Фавориты меняются, но сила, подаренная буйством цветов, остается со мной. 




Читать дальше

Свет и интерьеры Cevdet Akman


Сегодня хочется познакомить  вас с еще одним удивительным дизайнером из Лондона  Cevdet Akman cevdetakman.com
Родился этот талантливый скульптор, дизайнер и уже теперь руководитель собственной  студии в Турецком городе Татван. Учился в Вене и Анкаре. Теперь проживает и творит в Лондоне. У него очень много реализованных проектов в Великобритании и не только.Это рестораны, пабы и резиденции.А в этой статье представлю его необычными светильники. Это не просто свет, это уникальный арт-объект, способный задать не только тон всему интерьеру, но и акцентировать внимание на себе! Неповторимые, эксклюзивные интерьеры привлекают внимание туристов, желающих сфотографироваться на фоне его работ и располагают и притягивают к себе местных жителей.




Читать дальше

Джордж Марк и его скульптура

Есть у меня друг — замечательный шотландский скульптор Джордж Марк,c работами которого мне хотелось бы познакомить и нашу российскую публику. Его творения я могу разглядывать часами, и хотя Джордж работает как со скульптурой, так и с барельефом, мне милее всего  последнее.Считаю, что так передать не просто портретное сходство, но и душу вложить в модель работа очень сложная, кропотливая.Но у Джорджа все получается наивысшего качества.Многие обращаются к нему именно с частными заказами за рельефным портретом детей, любимых звезд и членов семьи.Ведь помимо запечатленной в памяти рельефной картины это еще и красивейший арт объект в интерьере дома.

 

Читать дальше

Дом мецената в Тбилиси


Хочу рассказать об очередном проекте. Спроектировал этот дом архитектор из Тбилиси-Серго Шелестов(закончил Тбилисскую Академию Художеств в 1984, был принят на работу в институт Технической Эстетики, на должность дизайнера. Позже перешел в оформительскую сферу Худ Фонда СССР, вступил в Союз Дизайнеров СССР. Были объекты в Тбилиси и по Союзу. По ходу сотрудничал с Торговой палатой — выполнял заказы на создание фирменных стилей организаций — Институт Кардиологии, Институт Зоологии и другие. В данное время занимается проектированием частных домов и общественных зданий.).Созданные им дома я просто обожаю. С ними мне, как дизайнеру, очень легко работается. Дом, о котором мы решили рассказать — не исключение. Работа была проделана в очень сжатые сроки, но работалось «на одном дыхании». Особенности данного объекта-обилие живописи и скульптур. При всем при этом дом не должен создавать впечатление музея, а «домашность не должна контрастировать с большим количеством картин и скульптур. Ярким цветовым импульсом интерьера стали выбранные мной именно для данного проекта картины Якова Джугашвили. Это необыкновенно талантливый художник(Яков Джугашвили (В 1992—1994 годах учился в Тбилисской государственной академии художеств. Образование получил также в Великобритании, закончив в 1997 году школу в Глазго искусства (живопись и рисование) со степенью бакалавра, учился там три года. Затем год проработал в Лондоне, выставлялся в галереях. Позже вернулся в Тбилиси.). Колористика сумасшедшая, энергетика запредельная. Картины Якова очень запоминающиеся, равнодушными они уж точно никого не оставят. Именно поэтому весь интерьер дома выдержан в спокойной цветовой гамме.
В спальне совсем другая история. Для оформления интерьера спальни я обратилась к национальному эпосу-поэме Шота Руставели „Витязь в тигровой шкуре“. Именно отрывок из этого произведения нанесен на рельеф в изголовье кровати, выполненном в виде раскрытой книги.
В холле расположена скульптура Алексея Березина „Horses“.
Архитектор, ведущий проекта -Серго Шелестов.
Дизайнер- Элеонора Салеева Красноярская.
Художник- Яков Джугашвили.
Скульптор -Алексей Березин.


Читать дальше

Троянский конь Babis Panagiotidis (в преддверии года лошади)


Конечно, этот Троянский конь  не может вместить в себя солдат. Он создан художником  Babis Panagiotidis.  Это скульптура лошади, покрытая 18 000 кнопками от старых клавиатур. Установлена она на качалке, хотя и не предназначена для детских забав. Интересна история создания первой версии данного арта. Художник работал над скульптурой в арендованном гараже. В какой — то период  он не в состоянии был заплатить арендную плату. Арендодатель, не получив оплаты, приступил к расчистке места в своем гараже и скульптура была разрушена при помощи бензопилы. Бабис запросил ко мпенсацию  через  судебные  инстанции,  и суд присудил ему выплату в размере  € 70 000. Арендодатель посчитал его коня действительно Троянским, хотя сам автор связывал его с компьютерными вирусами-троянами.


Читать дальше

Vittorio Reggianini


К картинам этого художника я обращаюсь довольно часто. Очень изысканны и понятны интерьеры его руки. Надеюсь, вам тоже будут интересны эти работы.
 Vittirio Reggianini родился в Модене  Италия, обучался в Accademia di Belle Arti, где он впоследствии стал профессором. Лучшие работы художника были на жанровые темы, которые изображают жизнь элегантных дам и джентльменов  конца 18 века. Он был превосходным рисовальщиком и у него был особый талант к изображению роскошных тканей и мебели этого периода. Картины Reggianini всегда предполагают историю, как правило романтического характера, но детали взывают к воображению зрителя. Остаётся удивляться, как он рисует руки и лицо с нежной точностью, а как бесподобно он передает ткани — атлас, муар, шелка. Художник жил во Флоренции и часто устраивал там выставки.


Читать дальше

Вторая жизнь чердаков и подвалов.

Зачастую хозяева долго мучаются вопросом, что же сделать с этими помещениями? В большинстве случаев им отводится незавидная роль склада. Вот несколько вариантов пластических операций этих помещений ,«хирург» — Алексей Березин.Благодая росписи, аэрографии и рельефу эти помещения стали излюбленными местами домочадцев и гостей. Извиняюсь за фото в процессе, финальные не разрешены




Читать дальше

Маленькая квартира креатора


Редко так бывает, что интерьер делается под какую то конкретную вещь в интерьере. Но бывало, что отталкиваться приходилось от набора мягкой или корпусной мебели, уже закупленных и горячо любимых заказчиками. В данном случае эпицентром  взрыва дизайнерской фантазии послужила скульптура «Пикси» моего коллеги Алексея Березина. Помимо
скульптуры в небольшой квартире креатора (общая 33)нашлось место многим дизайнерским вещам. Табу было наложено на «холодность и стерильность», как то: стеклянные и глянцевые  пластиковые поверхности. Преференции- дерево и другие тактильно приятные  натуральные материалы, обособленное спальное место (желательно в виде „норы“), место для лепки и рисования.

.

Читать дальше