Минималистичные дачные домики

Источник gblog.space/tiny-cabins/
Поговорим о лаконичных дизайнерских созданиях, авторы которых превращают десяток метров в обаятельный интерьер. Особенно полезно такое умение на даче, где всегда найдется место для дополнительной пристройки. Главная и логичная особенность маленьких пространств – это декоративное немногословие, минимализм в самом буквальном понимании.
 
Минималистичный дизайн дачных пристроек
 


Читать дальше

Магазины с жизнеутверждающей колористикой


 
Пастельные тона в Лос-Анджелесе, яркие пятна в Португалии и «больничные» цвета в Испании.
Источник — gblog.space/bright-stores/
 
Концептуальный COS радует каждой своей коллекцией, и минималистичные декорации магазинов коллекциям под стать. Именно этот лос-анджелесский COS в исполнении студии Snarkitecture - временная pop-up инсталляция сезонной коллекции минувшей осени: градации нежно-розового, заливающие интерьер; силуэты одежды, которые вырезаны на стальных пластинах и повторяют реальную одежду, развешанную на стойках; зеркальные стены, значительно углубляющие пространство.


Читать дальше

Нежные декорации дома в Брюсселе

Чудесный винтажный интерьер дома в Брюсселе окутывает монохромным магнетизмом и совершенно не требует комментариев.
Источник — gblog.space

Магнетический интерьер дома в Брюсселе 6



Читать дальше

Скандинавская dolce vita

Home storie
 
Интерьер шведского декоратора Malin Persson — это не модный скандинавский минимализм слегка маргинального толка и не симпатичный склад самодельно-дизайнерского добра, в который так умело превращают свои жилища северяне. Здесь, пожалуй, определяющим словом будет «роскошь», однако роскошь не высокомерная и нарочитая, а щедрая, открытая, довольно неформальная. И шведская с ног до головы.


Читать дальше

«Нарисованная» мебель


 
Минимализм — это не просто тренд, давно и прочно вписавшийся в историю дизайна. Это внушительная эстетическая система, способ восприятия и самовыражения. Дизайнеры-минималисты упростили форму, истончили линии, оставили от предмета один лишь намек на него. И совершенно логично был найден прием буквальной материализации нарисованного объекта — прием не новый, но продолжающий вдохновлять дизайнеров на любопытные эксперименты.


Читать дальше

Рестораны в ретро-стиле

Рестораны в ретро-стиле
 
Умелая ретро-стилизация ресторанных интерьеров — дело не новое, но всегда приятное. Потому что раньше, как известно, небо было голубее, трава зеленее, а еда, без сомнения, здоровее. Сегодня речь пойдет о Милане и Бомбее — в высшей степени атмосферных мегаполисах, которые подарили свой ретро-облик современным ресторанам в Милане и Лондоне.


Читать дальше

Канадский минимализм в розовом



Аскетичный розовый — это про зимний и нестандартно уютный дом в Канаде от архитектурного бюро UUfie. Дом, который разрушает четкость границ «внутри» и «снаружи», впитывает нюансы и пластику окружающего и замешивает из них однородный коктейль.


Читать дальше

Укромная Англия


Английский домик под Нью-Йорком deers

Нет смысла называть этот очень английский по сути интерьер рустикальным, винтажным или даже эклектичным. Это как раз тот случай, когда стиль ничего не определяет. Только детали, их дружелюбный, хотя и не всегда предсказуемый диалог делают пространство красноречивым, наполняют его жизнью и позволяют стать полноценным членом семьи. И все это в дивных зеленых декорациях нью-йоркского пригорода. Источник — Milk Decoration.

Читать дальше

Hotel the Exchange Amsterdam: отель как фэшн-модель

 Уникальные номера отеля в Амстердаме 2
 
 
Амстердамский Hotel the Exchange — отель, примеряющий на себя не столько приемы декораторов, сколько модные фасоны. А все потому, что его «наряжали» восемь студентов Amsterdam Fashion Institute, вдохновляясь историей моды, современными фэшн-трендами и ни в чем своей фантазии не отказывали.
 


Читать дальше

Бруклин-Париж в работах студии Halard — Halard


 
Продолжаю тему французских интерьеров работами нью-йоркской дизайнерской студии Halard — Halard, которые имеют отчетливый привкус Парижа. А все потому, что основатель студии Bastien Halard там жил и учился, а работать решил в Бруклине и теперь замешивает в своих работах французскую элегантность и бруклинскую непосредственность. То, что получается на выходе, завораживает. Хотя заслуга фотографа в этом тоже немалая.


Читать дальше

Парижские интерьеры студии Gilles Et Boissier

Парижские интерьеры студии Gilles Et Boissier
 
Парижский дуэт Gilles Et Boissier оформляет резиденции и общественные пространства по всей Франции. Супруги Patrick Gilles и Dorothée Boissier заявляют, что их кредо – борьба противоположностей, которая вдохновляет и в конечном итоге рождает истину, а творческий процесс сравнивают с бесконечным вербально-ментальным пинг-понгом. Patrick Gilles делает акцент на строгих линиях и первосортном дереве, а Dorothée Boissier отвечает за “текучую” композицию, сложные цвета и окончательные штрихи. В результате, каждый их интерьер превращается в насыщенное пространство, в котором отдельные элементы соединяются в едином пластическом ритме  и полируются парижской элегантностью.


Читать дальше