Белая-белая кухня

Интерьер кухонной зоны создан в сочетании белого цвета и цвета натурального дерева.
Кухонная мебель Rational (модель Onda) — прекрасный пример современной кухни, привлекает внимание своей приятной на ощупь текстурной поверхностью. Оригинальная по своей сути форма фронта — сужающаяся сверху и снизу, создает свой собственный уникальный характер. Фасадная часть, цоколь и декоративные элементы в матовом лаке, ручки накладные bp нержавеющей стали.
Барная стойка Spekva - натуральный дуб цвета от золотистого до коричневатого дерева с более темным и более сильной структурой. Существует прекрасный цветовой контраст между цветом светлой золы и темной сердцевиной.



Читать дальше

Нарядный интерьер

Кухня Rational в интерьере.
Авторы проекта квартиры: Антон Базалийский и Елена Чернигина, Студия Антона Базалийского.
Санкт-Петербург.

Кухня TIO_Lano выполнена в стекле «волшебного» арктического белого цвета в сочетании с имитантом Holm oak. Фасады без ручек с открыванием через нижний профиль – это очень интересное решение с точки зрения дизайна, а кроме этого, в настоящее время это актуальный тренд. Ручки нет даже на холодильнике, открывание происходит через боковой профиль, куда встроена невидимая ручка.
Эта кухня имеет секрет! Вся рабочая зона может быть закрыта сдвижными дверьми. Таким образом в объединенном пространстве гостиной и столовой ни что не будет указывать на наличие здесь еще и места для приготовления пищи.
Кухня Rational оборудована техникой Kueppersbusch, в столовой зоне — стол ARCO Nomad Veneer, стулья TONON Up Chair 907.11.
Над проектом этой изумительной кухни трудились дизайнеры монобрендового шоу-рума Rational в Санкт-Петербурге (Московский пр., 153).



Читать дальше

СДЕРЖАННАЯ ИЗЫСКАННОСТЬ

(Copyright FTF interior)

Благодаря умелому сочетанию классики и актуальных тенденций в дизайне, интерьер  получился благородным, изысканным и элегантным. Изящные лепные элементы декора и роскошные хрустальные люстры дополнены современной мебелью кухни и гостиной. Выбор мебели для кухни и гостиной пал на немецкий бренд Rational, программа ATMOSв сочетании стеклянных фасадов и фасадов из осветленного шпона дуба. И в кухне и в гостиной присутствуют повторяющиеся элементы, которые помимо цвета и материалов объединяют  все пространство.
 
Вся мебель изготовлена по индивидуальным эскизам. 
В кухонной зоне техника V-ZUG.

Дизайнер Светлана Коревская (Санкт-Петербург).



Читать дальше

ПОЙМАННЫЙ ЦВЕТ

BOXINBOX — Коллекция Филиппа Старка для Glas Italia.
(Copyright FTF interior)
Филипп Старк разработал серию низких столиков и мебели для хранения с идеей «коробка в коробке». Коллекция была представлена в 2015 году на Salone del Mobile.
Коллекция изготовлена из сверхлегкого стекла, размещенного на базе из полированной нержавеющей стали. Внутри прозрачного объема помещаются цветные емкости для хранения – разноцветные прозрачные стеклянные коробки, полки или ящики, непрозрачные из белого или черного пластика, или из древесины зебрано.
Все предметы коллекции дарят ощущение прекрасных кусочков цвета, заключенных или пойманных в прозрачную оболочку для любования ими.


Читать дальше

ИЗЯЩЕСТВО В ПРОСТОТЕ

Новый светильник от FLOS — IC LIGHTS T (design — Michael Anastassiades), бесспорно, изящен. Самая сложная задача для дизайнера создать предмет одновременно безупречный по дизайну и простой. Простота эта — кажущаяся. За созданием таких «простых» предметов стоит большой труд, опыт и знания. В результате светильник IC LIGHTS T — образец чистого дизайна.
IC LIGHTS T обеспечивает рассеянный свет. Основание стальное. Абажур — выдувное стекло. На шнуре питания — диммер.



Читать дальше

КРАСАВЕЦ-СТОЛ NIK

Отличительной чертой этого элегантного стола-красавца NIK от Zoom by Mobimex являются две продольные канавки, идущие вдоль столешницы. Они призваны визуально вытянуть перспективу стола и подчеркнуть видимый рисунок волокон дерева. Изящное основание стола из литого алюминия покрыто цветным лаком. Стол может быть дополнен специальной деталью, выполненной из камня, для подачи горячих блюд, а так же кожаной вставкой на металлических держателях. 
Design Carsten Gollnick.



Читать дальше

КАК КРАСИВО! ПРОСТО ЧУДЕСНО!

Prodigio (чудо). Design Francesco Dei Rossi — Lucio de Majo.
В люстре Prodigio от DeMajo элегантно сбалансированы прозрачное блестящее стекло и стеклянная паста. А красноречивая асимметрия выглядит почти как вызов, усиливая сногсшибательный эффект, производимый красотой этой люстры.

Дополнительная информация в салонах FTF interior (Москва и С-Петербург)

КУХНЯ ДЛЯ ЛЕДИ

Кухня Rational (TIO). Частные апартаменты в Калининграде. Дизайн — Елена Глущенко (студия «ХАУС ЛЮКС», Калининград).

Квартира 120м.кв. в элитном доме. Планировка свободная, в квартире огромная гостинная-студия, спальня с огромной гардеробной и большая ванная-спа с панорамными окнами до пола. При этом между этими комнатами нет дверей. Основной цвет всего интерьера — белый.
Кухня RationalTIOв белом лаке. Столешница и стеновая панель — кварцевый композит толщиной 12мм. Подвесные шкафы — максимально высокие 130см. Применение в дизайне кухонь таких высоких шкафов, которые оказываются полностью вписанными в нишу, позволяет избежать визуального эффекта наличия в кухонной зоне мебели. То есть фасады кухни как бы сливаются со стеной и нет ощущение глубины мебели, достигается эффект визуально максимально облегченного дизайна. На эту же идею работают и полностью встроенные высокие шкафы с холодильником и бытовой техникой. Такой дизайнерский прием особенно актуален в объединенных зонах, как в случае этого интерьера, когда кухня является частью жилого пространства. Кстати, эту идею так же поддерживает и полное отсутствие штор на окне. Прекрасные белые стены перетекают в гладкий глянцевый фасад кухни, не встречая на своем пути препятствия в виде портьер на окне.
Нижние кухонные шкафы подвесные. Этот великолепный прием делает эту кухонную линейку оторванной от пола и как бы парящей в воздухе.  Применение подвесных нижних шкафов в этой кухне полностью поддерживает и усиливает идею дизайнеров растворить кухонную мебель в интерьере,  сделать ее единой с общим открытым пространством.
Этот интерьер прекрасный пример профессиональной работы дизайнеров. Здесь превосходно все: начиная от великолепной кухни TIO и заканчивая минималистским декором в виде четырех подвесных светильников над кухонным островом, которые немного контрастируют по цвету с кухней. Эта декораторская идея еще больше уводит взгляд от утилитарного предназначения кухни в созерцание всего интерьера целиком, как произведения искусства.


Читать дальше

СОЧЕТАТЬ НЕСОЧЕТАЕМОЕ

На недавно прошедшей выставке I SALONI в Милане в апреле 2015 года очень ярко показала себя фабрика ARTE VENEZIANA.В частности, фабрика продемонстрировала развитие концепции создания престижных и уникальных интерьеров «под ключ» для особо требовательных клиентов. Эта концепция представлена под брендом RIVALTO.
Хотим показать вам восхитительный камин. В его дизайне проявилось искусство сочетать не сочетаемое. А такое мастерство, согласитесь, при успешном его воплощении, позволяет показывать предметы интерьера особенно ярко. В камине от ARTE VENEZIANA соединились изысканные витые гравированные зеркальные декоры и такой брутальный материал, как цемент. Создан великолепный контраст и запоминающийся образ.



Подробнее узнать о фабрике и ее произведениях можно в FTF interior (Москва и Санкт-Петербург).  

"Воздушные шары" от Fabbian

AÉROSTAT F27
Guillaume Delvigne

Молодой дизайнер Гийом Делвинь создал серию декоративных ламп из выдувного стекла глянцево-белого цвета. Черпая вдохновение в воздушном шаре, который в полете легче, чем воздух, Делвинь создал эти лампы как яркие и такие легкие объекты, что кажется, они вот-вот поднимутся в небо. Его настольная лампа, даже если она держится на металлическом каркасе в форме клетки, все равно передает нам ее стремление вознестись ввысь. Утонченность и простота этих ламп позволят использовать их в любом пространстве.

Светильник был показан на Euroluce 2015.




Читать дальше

Волны, волны, волны.

Fabbian предлагает добавить в интерьер немного плавных линий.
Дизайнер Витторио Массимо создал светильник BOOMY F29 с ярко выраженным характером, даже когда он выключен. Форма светильника Boomy, обладает сильным пластичным динамизмом, и несет в себе отклики скульптуры. Линии света на стене кажутся преломленными и спрятанными, создавая иллюзию оторванности конструкции от стены. 
Светильник Boomy был удостоен престижной американской Премии GOOD DESIGN Award 2014.
Настенный светильник Boomy создан в двух размерах с одинаковым силуэтом, но немного разных пропорций. Используемый в производстве материал Cristalplant® состоит преимущественно из природных материалов с небольшим процентом полиэфирных и акриловых полимеров высокой чистоты. Этот светильник разработан с учетом создания возможных композиций, соединяя два или несколько светильников вместе.
Светильник был показан на Euroluce 2015.

 


Читать дальше

Немного нежности от KETTNAKER

Мягкими могут быть не только кресла или диваны, мягкими на ощупь могут быть и шкафы! В продуктовой линейке фабрики Kettnaker есть коллекция SOMA, в которой представлен чудесный «нежный и мягкий» комод. Его поверхности покрыты фетром (100% шесть). Весьма необычно, стильно и очень мило.

 

Купить в FTF interior (Москва и Санкт-Петербург)

Для тех, кто любит помягче!

Этот прекрасный стул LHASA фабрика KFF создала для любителей уюта и комфорта. Дизайн стула подчеркнуто минималистичен и прост. Основа стула — стальной каркас, и лаконичная форма спинки и сидения в сочетании с мягкой кожаной подушкой дают интересный контраст визуальных ощущений. А про то, что стул чрезвычайно удобен, думаем, итак все догадались.


Читать дальше

"Розовое золото" в интерьере

В прошлом году в интерьерном декоре появилась новая тенденция – использование меди или, как ее иначе называют, «розовое золото». Медь сегодня один из самых популярных декоративных материалов в оформлении интерьера. Особенно хорошо он смотрится в сочетании с контрастами цветами — черным или белым. Именно в этом сочетании теплый тон металла создает чарующую атмосферу тепла и уюта в доме.



Кухни Rational 


Читать дальше

Офис в Курортном районе С-Петербурга

Санкт-Петербург, Курортный район.
Офис представительства швейцарской компании.
Общая площадь — 160 кв.м.
5 рабочих мест, Комната отдыха, Комната для совещаний, Гостевой санузел, Санузел для сотрудников.
Авторы проекта: Владислав Волков, Оксана Новикова. Дизайнеры: Елизавета Раткевич, Александра Фисай, Анна Меркачева — FTF interior.
Идеология интерьера, и само географическое расположение офиса определяется тем, что заказчики швейцарцы, привыкшие к чистой экологии и спокойствию своей страны, хотели и в России иметь похожие условия по уровню окружающей среды, и комфорта.
Решение офисного пространства заключается в создании для всех сотрудников одинаково комфортных условий. В этом офисе нет выделенного кабинета руководителя. Всем сотрудникам, независимо от их положения в компании, созданы одинаковые социальные условия. Все рабочие места абсолютно идентичны по комплектации, нет обособленных зон и нет публичного неравенства. Для России это вещь уникальная и непривычная.
Мебель, которой обставлен офис, исключительно рафинированная по дизайну. Все линии и объемы просты и лаконичны. В этом интерьере нет мебели «No-name». У каждой вещи есть автор. Можно сказать, что основной дизайнерской идеей для этого офиса стало пристальное внимание к предметам. Предметы подобраны таким образом, что не спорят друг с другом, наоборот находятся в полной гармонии друг с другом. Если сосредоточить внимание на любом предмете в этом интерьере, то он выходит на первый план, а остальные вещи становятся как бы прекрасным фоном и дополнением для него.
Акцентными дизайн-элементами в интерьере, безусловно, являются светильники от BrandVanEgmondи Tobias Grau. 
Колористическое оформление интерьера было пожеланием заказчиков. Все цвета подобраны таким образом, чтобы создавалась приятная спокойная атмосфера, настраивающая на рабочий лад. В интерьере рабочих зон и зоне отдыха совсем нет кричащих цветов.  Единственное место, где авторы проекта использовали цвет в полном объеме – это холл, и лестница на второй этаж. Здесь использована динамическая подсветка за матовым стеклом в сочетании с фантастическими потолочными светильниками. Попадая в это помещение, создается несколько сюрреалистическое ощущение. Яркая лестница в противовес остальным помещениям со спокойными цветами дарит человеку, находящемуся здесь, открытую эмоцию. 



Читать дальше