Итальянский Ренессанс


 Ренессанс — это почти идеальная модель постапокалиптического социума. Поэтому Ренессанс это не только наше прошлое, но и вполне вероятное будущее.

Подробности и регистрация на мероприятие: archdialog.timepad.ru/event/429253/

В начале XVI века, античность в архитектуре приобрела характер абсолютного доминирования, получив название – высокий ренессанс. Теперь все без исключения заказчики не желали видеть в своих домах и капли средневековья. Улицы Италии стали пестреть не просто роскошными особняками, а дворцами с обширными насаждениями. Надо отметить, что известные в истории сады эпохи Возрождения появились как раз в этот период.
 
Спикер:
Татьяна Быковская — искусствовед, преподаватель Британской Высшей Школы Дизайна и Школы рисования и живописи Вероники Калачевой, автор популярного блога об истории изобразительного искусства и архитектуры и автор интенсивов по истории изобразительного искусства. Татьяна закончила Российскую академию живописи, ваяния и зодчества, изучала историю искусства в Сорбонне и научила уже более 1000 человек свободнее разбираться в прекрасном и получать от этого еще больше удовольствия.
 
Мероприятие бесплатное, по предварительной регистрации. 

Самый полный каталог каминов на нашем сайте. статьи о выборе камина




Перед выбором камина практически каждый заинтересованный покупатель перелопатит кучу литературы, начиная от технической (что это такое, с чем его едят) и заканчивая дизайнерскими идеями (внешний вид, цвет глаз, где поставить и что повесить рядышком). Затем следуют консультации профессионалов и, наконец, выбор подходящей модели камина.
Мы предлагаем вам большой каталог статей о каминах на самые разные темы. Здесь вы найдёте большой объём информации о выборе камина.
 
Всё о выборе камина: https://www.saga.ru/articles/samyy-polnyy-katalog-kaminov-na-nashem-sayte-stati-o-vybore-kamina
 

Итоги семинара по приемке квартир

5 фото
Итоги семинара по приемке квартир
image
Адвокат Дмитрий Крейнес сделал обзор самых частых судебных практик, когда стоит, а когда нет судиться с застройщиком, и как сделать все максимально корректно и без лишней траты времени, а также, как решить все вопросы без суда.
Показать все 5 фото →

Дизайн-экскурсия: выбор дверей и окон



 Окна и межкомнатные двери являются частью интерьера, ставятся не на один год, должны быть экологически чистым и безопасными, поэтому к их выбору необходимо подходить весьма ответственно.

Подробности и регистрация на archdialog.timepad.ru/event/490015/

В рамках данной экскурсии мы расскажем о разнообразии окон и межкомнатных дверей, их характеристиках, важных моментах, на которые нужно обращать при проектировании и монтаже, технологии производства, ценовые различия, новинки, и многом другом, что поможет потенциальным покупателям определиться в выборе.
 

Читать дальше

Защита авторских прав дизайнеров интерьера



 25 мая (четверг), в 18:00 в Центре Дизайна и Интерьера «ЭКСПОСТРОЙ» на Нахимовском состоится семинар-консультация по вопросам защиты авторского права дизайнера интерьеров.

Подробности и регистрация на мероприятие на archdialog.timepad.ru/event/447502/

В программе: 
  • про возникновение и передача авторских прав,
  • что важно предусмотреть в договоре на проект,
  • как и в каком документе передаются авторские права,
  • как защитить свои права при участиях в конкурсах и тендерах,
  • патентное право: защита и отчуждение,
  • ответы на персональные вопросы.


Читать дальше

Квартира на золотой миле

30 фото
image
Квартира в стиле минимализм на Остоженке в самом центре Москвы. Архитектор Владимир Малашонок проект реализован компанией www.Gallery-63.ru

ВКУСНЫЙ ИНТЕРЬЕР ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ КУХНИ

Небольшая квартира для семьи с уже взрослым сыном. Активная, подолгу живущая в Европе чета. Задача была создать уголок уютного лофта с отголосками Италии и Франции в интерьере на площади в восемь с половиной квадратных метров. По возможности хозяева хотели использовать старинные деревянные балки в дизайне. «Плясать» решили от уже постеленной плитки KERAMA MARAZZI Uffizi с характерной фактурой старинных камней. Кухня по нашему эскизу эргономично вместила холодильник и отдельную морозильную камеру, духовой шкаф и СВЧ, стиральную и посудомоечную машины.лого, текстМаленькая кухня 8,5 м в стиле лофтМаленькая кухня 8,5 м в стиле лофтМаленькая кухня 8,5 м в стиле лофт

КОРОЛЕВСКИЙ КОБАЛЬТ И ЛАВАНДА: КВАРТИРА 106 КВ. МЕТРОВ В КЛАССИЧЕСКОМ СТИЛЕ

Просторная и светлая круглогодичная резиденция для семьи в московской многоэтажке на Нагатинской. 
Семейная пара уже выпустила детей во взрослую жизнь и решила бескомпромиссно реализовать свои желания: коллекционирование живописи, долгие визиты гостей, классическая мебель на ножках, резьба, лепнина, вензеля, хрусталь и пилястры...

Мы любим классику и всегда исполняем проекты в этом стиле с пиететом и бережностью к деталям, что ценители классики сразу видят. В данном же проекте было интересно выполнить желание хозяев квартиры непременно сочетать в интерьере синий, а точнее кобальтовый синий, классический зеленый (кстати, это цвет этого года по версии Pantone), цвет вишни и серый, и избежать пастельных тонов. При этом все надо было продумать так, чтобы пространство было светлым и теплым по ощущениям.


Планировка


Не идеальное, с одним острым углом, но без несущих посередине, пространство только и ждало, чтобы его гармонично зонировать и возвести стены в нужных местах. Уходящий за угол аппендикс делит стену с соседской квартирой. Его отвели под спальню и покрыли смежную стену шумоизоляцией. 
Ванная и туалет получили дополнительную площадь от коридора.
Острый угол, остекленный в обе стороны стал изюминкой кабинета. Словно в иллюминаторе на мостике капитана Немо, за мягкими драпировками портьер скрывается все, что вздумается хозяину — непознанный мир или огни мегаполиса… Так, без особого умысла получилась комната писателя. Не параллельные стены, деревянные панели в одну треть, зеленая кожа, бархат на столе и особенный сизый налет на обоях и диване, как на голубой ели, придают комнате особенное авантюрное настроение, знакомое нам по книгам Льюиса Кэрола или Жюля Верна. 

Для пола решение было очевидным — паркетная доска, уложенная классической «елочкой» и паркетные модули в личных пространствах. В кухне, мокрых зонах и прихожей использована идеальная имитация дубового паркета из керамогранита, поскольку частые гости и визиты родственников это всегда испытание для напольного покрытия. Были выбраны русский производитель паркета Finex и керамогранит Frame от Atlas Concorde.


Во всех комнатах использованы флизелиновые обои премиум-класса от немецких брендов Marburg, KT-Exclusive и бельгийского Khroma. Гипсовая лепнина и полиуретановый декор российских производителей. 
В санузле вся плитка Petracers, смесители и душ Cezares. Дверь в гостиную и витраж на потолке в коридоре будут изготовлены по нашему эскизу на заказ.

Интерьер выделяется отсутствием шкафов. Хозяева ограничились комодами и весь объем одежды, обуви и бытовых предметов мы разместили в просторной гардеробной. Небольшая библиотека уместилась в кабинете в настенном книжном шкафу со стеклянными дверцами над столом.

Также отличились хозяева и в санузле. Открытая тумба с раковиной, только стандартный пенал  незаметно спрятался вдоль стены.

Наш подбор мебели в деталях:
Кухня и прихожая — авторская, по нашим эскизам. Мебель в гостиной — Taranko и Les Andre, раскладывающиеся диваны — In Style International. Мебель в спальне — Dream Land Россия. Кабинет несмотря на свои небольшие размеры совмещает в себе гостевую комнату, поэтому мебель туда мы подобрали особо тщательно: стул и журнальный столик Miassmobili, диван Poltrona Frau, письменный  стол A.R.B.A. Книжный шкаф над столом — по нашим эскизам на заказ.
Свет и декор в этом проекте заслуживает отдельной статьи, но изложим кратко: специально для картин подобраны бра Maytoni. Свет в спальне — Arte Lamp и Osgona. Светильники в гостиной — La Lampada, Bohemia Ivele Crystal, Lightstar, Kutek, Donolux. Сказочная лампа на лоджии — Riperlamp. В ванной случился особенный американский дуэт светильников от дизайнеров Alexa Hampton и F. Chapman.
Интересные детали: изолированная лоджия у кабинета застеклена окнами от пола, что располагает к созданию уголка зимнего сада. В итоге на лоджии был воцарился велотренажер посреди пальм, а ощущение сада дополнила кованая изгородь вдоль окон.
Винтажные ковры заняли достойное место в квартире — в гостиной прижился огромный монгольский Hunnu с тем же кобальтовым в палитре, в спальне — потертый ковер из Сирии, в кабинете — испанский.
Много других интерьеров смотрите на нашем сайте design-studio-ideas.ru 

Кобальтовая гостиная
Кобальтовая гостинаяКобальтовая гостинаяКобальтовая гостинаяЛавандовая спальняЛавандовая спальняЛавандовая спальняЛоджия (лавандовая спальня)Зеленый кабинетЗеленый кабинетЗеленый кабинетЛоджия (зеленый кабинет)ПрихожаяКоридорВанная комнатаВанная комнатаВанная комнатаГардеробнаяГардеробная

Beautiful hotel design of Katrina Antonovich

 
Beautiful hotel design project of Katrina Antonovich. The leading design studio Antonovich Design, offers its customers a comprehensive approach, from design and architectural design to construction and building of premises, including selection and installation of lighting. Elite interior of small and cozy rooms of the hotel is made in a modern style. Laconic features and a restrained color scheme in the hotel's apartments perfectly emphasize the status of a beautiful hotel. The best design projects of the studio are always flawlessly combined in shades, textures, author's decor elements and modern technologies. The stylish interior is designed to relax and envelop the hotel guests with its cosiness. The interior is harmonious in every detail.
 Beautiful hotel design, Katrina AntonovichBeautiful hotel design, Katrina AntonovichBeautiful hotel design, Katrina AntonovichBeautiful hotel design, Katrina Antonovich
 

Планировка бани из бруса 8 на 4 м

Одноэтажная баня из бруса 150х(h)100 мм

Размер по осям 7.85 х 4.3 м

Рыночный размер и профиль бруса — под баню для самостоятельного строительства
В зависимости от площади застройки — меняем размер бани, из длин бруса 6 м.

Показатели для сметного расчета строительства P-32: 
-общая площадь — 31 кв. м; 
-объем бруса 150х(h)100 мм ~ 17 куб. м (отход~11%); 
-балки перекрытий — 100х150, 50х150 мм; 
-стропила — 50х150 мм; 
-площадь кровли и периметр — 61 кв. м и 51 м; 
-угол кровли ~ 29 гр.; 
-пог. м фундамента дома (ленточный — плита — сваи по востр.) — 37 м; 
-высота 1-го этажа — 2.28 м.

план бани из бруса
разрез бани


www.projectstroy.com

Hotels Design of Katrina Antonovich

 
The projects of the hotel from Katrina Antonovich always have their own peculiarity, in order to attract visitors to themselves with eccentricity. To do this will help a literate and professionally created hotel project from a talented designer. The modern hotel includes several types of premises: living quarters, public areas, technical rooms, restaurants and cafes serving infrastructure. And these zones should be located so that the hotel on the technical side was convenient for operation, and from the aesthetic side — cozy inside and beautiful, with a memorable facade from the outside.
 Hotels Design, Katrina Antonovich

Читать дальше

Дизайн интерьера Детской комнаты от Анжелики Прудниковой

Дизайн детской комнаты в современном стиле с элементами классики. Стильное сочетание синих оттенков с вкраплениями лимонно-желтого цвета в интерьере обеспечит солнечную погоду в вашем доме круглый год. 
Телефон нашей студии + 7 495 799 333 9, +7 495 775 95 33 Наш сайт — antonovich-design.ru/



Читать дальше

Ambrosial interior design of Katrina Antonovich

 
On a wave of inspiration, and in close collaboration with the owners of this beautiful interior was designed luxury villas. Each square meter of the interior everything is perfect and harmonious. Each square meter is filled with sumptuous decor for authoring designers. This interior is all unique and unrepeatable. Upholstered furniture on studio sketches designers admire its magnificent decoration. Comfortable sofas are upholstered in cream-colored precious textiles. Ceiling tells a separate story of beauty and luxury. Shallow niches flowing lines highlighted by soft lighting, and elegant chandeliers fill the room a festive mood. Picks design motifs of the ceiling and floor of a magnificent natural marble with an exquisite pattern of carved stone. It is ideal where Katrina Antonovich has combined classical and oriental style.

Читать дальше