Бесплатные консультации дизайнеров



22-23 июля состоятся бесплатные консультации дизайнеров и строителей в Центре Дизайна и интерьера «ЭКСПОСТРОЙ» на Нахимовском.

Мероприятие проходит в формате консультаций, где на каждого участника отводится 40 минут. 
Эксперты будут готовы ответить на все ваши вопросы по планировочным решениям, выбору отделочных материалов, особенностям строительно-монтажных работ, перепланировке и т.п. 
Приносите с собой планировки, наработки и чертежи. 
Мероприятие бесплатное, по предварительной регистрации. 

Итоги дизайн-экскурсии "Мебель на заказ. Особенности выбора столярных изделий"

5 фото
Итоги дизайн-экскурсии "Мебель на заказ. Особенности выбора столярных изделий"
image
15 июля в Центре дизайна и интерьера «ЭКСПОСТРОЙ» на Нахимовском дизайнер интерьеров Юлия Соловьева провела семинар-практикум, для тех, кто планирует ремонт, где вы узнать, как правильно заказывать встроенную мебель для дома или офиса, как правильно выбирать подрядчика, как грамотно делать замеры, и на что обращать внимание при размещении мебели на заказ в столярной мастерской.
 
В рамках мероприятия Юлия сначала рассказала о преимуществах столярных изделий, сделала обзор, в чем разница мебели на заказ и корпусной мебели, рассказала про эргономику и правила выбора производителей.
 
Затем дизайнер на примере выставочных стендов компаний показала и дала рекомендации гостям по правилам расположения мебели в квартире, нюансах при замерах, сделала обзор материалов и техник, используемых в производстве мебели на заказ, их характеристик и цен, рассказала об особенностях выбора мебельной фурнитуры и нюансах, с которыми может столкнуться покупатель при выборе мебели, показала, каким образом отличаются стилевые решения мебели в классическом и современном исполнении.
 
 
После мероприятия Юлия дала бесплатные консультации для всех желающих. 
 
Благодарим компании за гостеприимство:
«Новый интерьер», Павильон 3, этаж 1, место 157 
«Творческие столярные мастерские», Павильон 2, этаж 1, место 36 
«Росток», Павильон 1, этаж 2, место 55 
«Валиант-2010, ООО», Павильон 3, этаж 1, место 491
«Бетехтин Э.А., ИП», Павильон 3, этаж 1, место 156 

Итоги творческой встречи с Александрой Федоровой

5 фото
Итоги творческой встречи с Александрой Федоровой
image
В среду, 12 июля, в Центре дизайна и Интерьера «ЭКСПОСТРОЙ» на Нахимовском прошла творческая встреча с архитектором Александрой Федоровой на тему «Архитектурное проектирование в дизайне».

Александра Федорова – руководитель и создатель архитектурного бюро, обладатель множества наград и публикаций в самых известных дизайнерских изданиях.
В начале разговора она поделилась своей историей становления в профессии и создания архитектурного бюро, рассказала почему она стала архитектором и показала примеры своих работ.
Также архитектор рассказала о принципах проектирования, системе построения работы и особенностях реализации проектов в России и за рубежом.
После своего выступления Александра более часа отвечала на вопросы из зала. Гостям было интересно кто повлиял на стиль ее работы, какие правила она установила в своем бюро, сколько времени занимает разработка одного проекта и как ее архитектурное образование повлияло на ее дизайнерские проекты.
 
Благодарим гостей за внимание к мероприятию, а спикера — за полезные рекомендации из личного опыта!

Дизайн комнаты с камином. Угловой камин в стиле кантри




Угловая модель камина — частый гость в интерьере загородных домов, коттеджей, и даже городских одно-двухэтажных особняков. Кирпичный камин в углу комнаты не занимает слишком много места: под него не требуется отводить целую стену. Ещё одно преимущество угловой модели — возможность отапливания  одновременно трёх комнат: той, в которой камин расположен, и двух смежных.
 
Подробнее:
www.saga.ru/articles/dizayn-komnaty-s-kaminom-idei-dlya-pristennoy-modeli
 
#Saga #Сагакамины #камин #печь #топка #буржуйка #биокамин #газовыйкамин #каминвинтерьере
 
 

Пошаговая инструкция ремонтных работ в квартире


 В субботу, 22 июля состоится семинар-консультация по грамотному распределению сил, времени и технологий при ремонте квартиры. В рамках нее опытный дизайнер-архитектор расскажет о правильном алгоритме ремонтных работ.
22 июля (суббота) в 12:00 состоится бесплатный семинар-консультация для будущих новоселов по вопросу правильного алгоритма проведения ремонтных работ в квартирах.

Подробности и регистрация на мероприятие по ссылке: https://archdialog.timepad.ru/event/512251/

В программе:
  • Алгоритм действий при ремонте квартиры;
  • Особенности и ошибки при реализации каждого этапа;
  • Что можно, а что нельзя менять местами и какие могут возникнуть последствия;
  • На чем можно, а на чем нельзя экономить при ремонте;
  • Бесплатные консультации дизайнера интерьеров. 

Спикер:
Анастасия Каспарян — руководитель и основатель архитектрного бюро «Золотые Головы», эксперт в области дизайна интерьеров квартир, домов, общественных пространств, отелей и ресторанов. Постоянный спикер ведущих специалих специализированных конференций, приглашенный редактор деловых и интерьерных СМИ, неоднократный участник телепроектов, лауреат профессиональных конкурсов. 

Дизайн интерьера как бизнес. Mini-MBA для дизайнера


 21 июля в Москве, по традиции, пройдет однодневная конференция «Дизайн интерьера как бизнес. Mini-MBA для дизайнера». Лето — активная пора работы в дизайн-среде. При этом лето — это прекрасная возможность отточить навыки коммуникаций с клиентами, отладить систему работы, обучить персонал и создать план развития на осенний сезон. Мы приглашаем вас на мероприятие, которого поможет структурировать ваши знания и понять вектор развития на ближайшее время.

Подробности и регистрация на мероприятие по ссылке: archdialog.timepad.ru/event/429342/


Мини-МВА для дизайнера интерьеров — это однодневный обучающий курс, состоящий из нескольких лекций опытных практиков, который поможет вам получить многие ответы на вопросы по созданию и развитию своей студии дизайна, а также даст множество практических инструментов для работы.


В качестве раздаточных материалов вы получите: 
  1. Структуру «идеальной» студии дизайна.
  2. Методическое пособие: технология продаж для дизайнеров.
  3. Методическое пособие: публичные выступления в дизайне. Правила и ошибки. 
  4. Сертификат о прохождение тренинга.

Психология взаимодействия с клиентами


19 июля дизайнер Ольга Валле проведет мастер-класс, посвященный особенностям взаимодействия дизайнера с клиентами.
 В программе семинара:
  • Как выяснить запрос заказчика. Построение пространства взаимоотношений.
  • Грамотное составление технического задания для дизайн-проекта.
  • Правильное обсуждение сроков, условий, стоимости и их отражение в договоре.


Читать дальше

Идеи дизайна спальни от Светланы Антонович

 
Нежность и легкий характер хозяйки спальни очень лаконично отразила дизайнер интерьера Светлана Антонович в этом проекте спальни. Классический стиль приобрел очень нежные нотки. В такие традиционные моменты декора стен как текстильные панели, дизайнер привнесла стильные нотки оригинальности. Стену за изголовьем кровати украсила бархатная панель с утяжкой в виде крупного цветка клевера. Дизайн штор по цветовой палитре перекликается с панелью. А общая светлая гамма наполнена массой изысканных мелочей. Это флористический орнамент обоев, роскошный натуральный ковер, светлый паркет и элегантная мебель. Идеальная гармония внешнего облика интерьера спальни будет настраивать на правильное настроение нежного и уютного отдыха.

Читать дальше

The best bedroom design ideas from Katrina Antonovich

 
The interior design of the bedroom is the embodiment of the tenderness and charm of her mistress created by designer Katrina Antonovich. In every new project of a talented designer, we again and again observe beautiful transformations of the classical style. In her works, he receives a special facet of grace and a delicate interweaving of genius ideas for creating a comfortable living environment. Of course, the main violin of this concert of luxury and beauty is a comfortable bed. The interior design of the bedroom very favorably highlighted the features of its architectural layout. The interior adjusts to a wave of pleasant mood and relaxing rest. Exquisite decor is unique in its beauty and outlines.

Читать дальше

Нежная студия 25 м² в оттенках Pantone

Отличный пример того, как на 25 м² можно разместить уютную гостиную, камерную спальню, полноценную кухню, столовую, вместительную систему хранения, прихожую и санузел. Прячем кровать в нише — так она не просматривается из кухни и прихожей и получается закрытой. Кухонный гарнитур и систему хранения располагаем вдоль одной стены — так мы не нарушим геометрию пространства и оставим свободными основные «дорожки» для перемещения по квартире. Красим все в нежный Serenity, цвет 2016 года по мнению Pantone, собирая пространство и делая его светлым и воздушным. И помним про акценты — постеры, растения и милые подушки-узелки.



Читать дальше

Уютная квартира 73 м² в Москве

Сегодня мы покажем вам уютную квартиру площадью 73 м2, которая была оформлена дизайн-студией TS Design. Квартира продавалась со свободной планировкой и приятным бонусом в виде больших окон, из которых открывается великолепный вид на парк и урбанистические перспективы Москвы. 

Стиль квартиры — современная классика. Зная позитивный характер хозяев, дизайнеры Тарас Безруков и Стас Самкович постарались сделать пространство для них уютным и жизнерадостным. 

Светлую, спокойную основу разбавляют разные оттенки зеленого. Именно они отвечают за яркость в интерьере. Авторы проекта предложили планировку, включающую в себя просторную кухню-столовую, совмещенную с гостиной, спальню, прихожую с системой хранения, отдельную гардеробную и постирочную. Книжные стеллажи в гостиной зрительно зонируют пространство. Камин, о котором мечтали заказчики, оформлен в виде зеркального портала, вытянутого до потолка, что подчеркивает высоту помещения.




Читать дальше

Питерская квартира в пастельных тонах для семьи с ребенком

Проект Lumiere дизайнера Анастасии Стручковой завораживает своей изысканностью, лаконичностью и умелым сочетанием элементов разных стилей. Площадь этой питерской квартиры — 140 м². Ее владельцы — пара средних лет, с ребенком. Основной задачей было создать уютный, современный интерьер: заказчики хотели сделать ремонт раз и навсегда, при этом такой, чтобы он не надоел через три года. На помощь пришли натуральные материалы и природные цвета.

Usual 7

Читать дальше

Кухня в загородном доме, которая вдохновляет

«Кухня — это душа дома» — выражение как нельзя лучше подходит для описания этой великолепной кухни в одном загородном доме  в Испании. Смотря на фотографии, так легко представить счастливую семью, которая собралась за уютным обеденным столом у большого и красивого окна с видом на сад. У пусть места здесь не так уж и много, но зато тепла и душевности хоть отбавляй. Просто прекрасно!




Читать дальше

Впечатляющий лофт в Москве

4-207

Этот интерьер создала команда дизайнеров из студии Мастерская№17 


Читать дальше

Итоги лекции Сергея Кузнецова «Архитектура московского метро»

6 фото
Итоги лекции Сергея Кузнецова «Архитектура московского метро»
image
 "Несколько лет назад метро разделяло людей по социальному признаку. То есть, было престижно не бывать метро, не ездить в нем, а ездить на машине. А на метро — «не круто». И одна из задач, которые я еще пять лет назад для себя сформулировал — поменять имидж метро. Показать, что пользование метрополитеном означает причастность к городскому сообществу и пользованию хорошим городским сервисом."


Так начал свою лекцию главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.  Изначально, когда метро только стало появляться, станции продолжали уже сложившиеся архитектурные направления. Например, «Красные Ворота», одна из первых станций метро, выполнена в стиле конструктивизма, затем начался период сталинского ампира. Он виден на «Кропоткинской», «Парке Культуры».
Однако и строящиеся дальше станции насыщены архитектурой, очень мощной материальной составляющей.  Но в то же время метро прежде всего — транспортный объект, и его главная задача состоит в комфортной перевозке людей. А архитектура и внешний вид может стоять далеко не на первом месте.
В своем выступлении Сергей Олегович рассказал об истории станций метрополитена, сравнил московского метро и метро в других городах мира, привел яркие примеры и показал проекты, участвующие в конкурсах на оформлении станций сегодня.
«Когда мы видим, что человек отличает свой район по каким-то присущим чертам, это важно и полезно, — отметил главный архитектор Москвы. — И сегодня идет поиск симбиоза между технологичностью, оптимизацией всего и вся, и архитектурной идентичностью. Такая задача сформировалась сама собой. Решением такой задачи должны стать архитектурные конкурсы. Соревнуясь, архитекторы не только могут найти заказчика, но и заявить о себе в профессии. И если мы с вами посмотрим финалистов, то видно, что все они — молодые офисы, набирающие популярности. Только на конкурсах метро мы получили около двух десятков новых имен», — отметил Сергей Кузнецов.
Например, станцию «Терехово» Третьего пересадочного контура построят по проекту московского бюро, которое стало популярно после того, как выиграло конкурс на реконструкцию Триумфальной площади. Именно им принадлежит идея поставить качели напротив выхода из метро «Маяковская».
После основной части лекции Сергей Кузнецов ответил на вопросы из зала, которые касались особенностей дизайна и технологического оформления станций, принципов проектирования и культурных ценностей, которые несет в себе современная архитектура метрополитена.
Два автора лучших, по мнению, Сергея Кузнецова вопросов, получили из рук главного архитектора книги с его автографом.
Благодарим гостей за интерес к мероприятию.

Идеи дизайна кухни от Светланы Антонович

 
Традиции и каноны классического стиля в каждом новом проекте Светланы Антонович обретают свою индивидуальность и многогранность. Этот интерьер обладает одновременно элегантным и броским характером. Очень живописно смотрится пол из натурального мрамора с резными узорами. Выразительности интерьеру кухни добавляют роскошные шторы из шелка насыщенного голубого оттенка. Светлая кухонная мебель визуально расширяет пространство. А оригинальная рабочая панель стала настоящей изюминкой проекта. Интерьер кухни стал достойными украшением апартаментов элитной виллы.
 Идеи дизайна кухни, Светлана АнтоновичИдеи дизайна кухни, Светлана АнтоновичИдеи дизайна кухни, Светлана АнтоновичИдеи дизайна кухни, Светлана Антонович
 

Villa Design in Colombo from Katrina Antonovich


Respectable people from all over the world choose interior design from Katrina Antonovich. The designer offers a unique beauty solution for interior decoration in a classic style. Modern palaces embody elegant beauty and aristocratic notes. Katrina Antonovich skillfully arranges space. The architectural layout of the building is in perfect harmony with the interior. Noble materials such as marble and precious wood become a must-have attribute of classical interiors. And the hall of the house in this project became a luxurious beginning of a beautiful interior history.
 
Villa Design in Colombo, Katrina AntonovichVilla Design in Colombo, Katrina AntonovichVilla Design in Colombo, Katrina AntonovichVilla Design in Colombo, Katrina AntonovichVilla Design in Colombo, Katrina Antonovich
 
 

Аристократичный лоск в интерьерах Светланы Антонович

 
Продолжая традиции классического стиля, дизайнер интерьера Светлана Антонович в каждом новом проекте создает новую интерьерную историю. И эта история рассказывает о традициях семьи, о гостеприимстве и радушии, о статусе в обществе и восприятии окружающего пространства. Гармония в интерьере достигается путем полного проникновения в мечты заказчиков об их идеальном доме. Каждый завиток узора, сочетание оттенков, расстановка мебели, элементы декора, словно живописная мозаика объединяются в цельный и завершенный образ интерьера. Классический стиль всегда выражает некую историческую ценность и определяет мастерство дизайнера. С его помощью дизайнер Светлана Антонович воссоздает роскошь дворца в рамках городской квартиры, дополняя современными новшествами и креативными идеями.
Светлана Антонович, классический стиль, дизайн квартирСветлана Антонович, классический стиль, дизайн квартирСветлана Антонович, классический стиль, дизайн квартир

Dining room Design by Katrina Antonovich


The interior design of the dining room from Katrina Antonovich is always a very important part of the design and design of elite housing. A beautiful dining room always reflects the cordiality and hospitality of home owners. Katrina Antonovich creates interiors, which become an ideal habitat. Each style in the works of a talented designer acquires its individuality. It creates bright and festive interiors, using elite materials and luxurious author's decor.
 
Dining room Design, Katrina AntonovichDining room Design, Katrina AntonovichDining room Design, Katrina AntonovichDining room Design, Katrina Antonovich
 

Perfect interior design from Katrina Antonovich


Beautiful interiors, created by designer Katrina Antonovich, give a sense of aesthetic pleasure. In her projects everything is perfect, everything is impeccable and stylish. Interior design is the high art of creating an ideal living environment. And Katrina Antonovich achieved perfection in this art. Each design project tells an amazing story of luxury and comfort. Ideal geometry of space, elegant forms, beautiful palette of shades and comfortable organization of space. In each project, the designer anticipates the wishes of its customers to create a truly ideal living environment for them.
 Perfect interior design, Katrina AntonovichPerfect interior design, Katrina AntonovichPerfect interior design, Katrina AntonovichPerfect interior design, Katrina Antonovich