Обезьяны, мыши и бананы: куда идёт современный дизайн?


 
Такие вещи наверняка понравились бы Гоголю и Лескову. И уж точно Андерсену. Потому что, несмотря на забавный облик, они адресованы умным интеллигентным людям с хорошим чувством юмора и умением видеть необычное в повседневности.

Читать дальше

А Вы знаете, что наши бумажные потолки можно использовать во влажных и сырых помещениях?

Оказывается нетканый материал  DropPaper®, который производится в на фабрике PROCÉDÉS CHÉNEL, превосходно чувствует себя во влаге!

декоративный потолок во влажных помещениях


Опыт его использования в Борнео, в Индии, где практически 100% влажность, показал, что из-за  содержания связующих элементов  пенополиуретана или латекса, нетканый  материал DropPaper  устойчив к  влаге и плесени.
Таким образом, еще один плюс в копилку наших декоративных потолков: они не горят и не боятся влаги!
Поэтому, вы смело можете использовать наши декоративные потолочные системы  из бумаги для оформления бассейнов, спа-салонов, санузлов и других мест повышенной влажности.


Больше интересных продуктов из материала Drop Paper ® смотрите на нашем сайте http://www.paper-design.ru/p/products/ 

Практический мастер-класс "Текстиль в интерьере. Секретные технологии декоратора"


 Приглашаем вас 21 октября в 19:00 на авторский семинар по грамотному взаимодействию дизайнера интерьеров и дизайнера по шторам. Все о секретах профессии и технологиях создания изысканных интерьеров с помощью текстиля.

Подробности и регистрация на мероприятие по ссылке: archdialog.timepad.ru/event/600748/

В программе:
  • Современные тенденции в пошиве штор
  • Как грамотно составлять техническое задание на пошив штор

  • Что важно учитывать на стадии проектирования интерьера для грамотного оформления текстилем

  • Особенности работы подрядчика и критерии выбора
  • Полезные советы и ответы на вопросы

Спикер: Евгения Кривошеева — руководитель и главный технолог «Швейной мастерской №1», ведущий эксперт в области пошива штор. Участник проектов по созданию штор для первых лиц государства и бизнесменов России. Автор серии популярных семинаров для продвинутых декораторов «Диалог с технологом», адепт «бесшовной» технологии пошива штор и автор модели римской шторы «ДЕНЬ-НОЧЬ».

Школа эффективного мерчендайзинга и оформления витрин M&W проведет однодневный мастер-класс в Санкт-Петербурге.

 

25 ноября 2017 года Школа эффективного мерчендайзинга и оформления витрин M&W проводит однодневный мастер-класс в Санкт-Петербурге, который охватит все области и нюансы понятия Visual Merchandising.

 
Специалисты школы M&W разработали простой и понятный алгоритм, который поможет ритейлерам подойти к продвижению товара в магазине более комплексно, учитывая многие аспекты и тонкости при работе с торговым пространством и выкладкой товара. Участники мастер-класса получат готовую схему работы, которая поможет им запустить свою торговую точку.  
 
Мастер-класс будет вести Марина Казакова — основатель школы и автор программы M&W, креативный директор Woodi Bureau, специализирующийся в сфере дизайна магазинов и визуального мерчендайзинга. Среди брендов, с которыми ей довелось поработать, начиная с 2004 года, такие мировые лидеры как IKEA, ESPRIT, River Island, Marc’O’Pollo, BANANA REPUBLIC, РЕСПУБЛИКА.
 
Подробнее о школе можно узнать на официальном сайте: mw-training.ru/
 
Ссылка на регистрацию на мастер-класс: mw-training.ru/events/25

Гордость и предубеждение - контейнеры

Контейнер как базовый элемент? Почему бы и нет. Утилизация и повторная обработка материалов в архитектуре приобретают все большую ценность, вариации на тему «после нас хоть потоп» уже не актуальны.



Конечно, морские контейнеры были одними из элементов, которые в последние годы приобрели большую популярность для создания частных и общественных зданий. В дополнение к экологической привлекательности, контейнеры являются вполне жизнеспособным выбором благодаря скорости и простоте сборки конструкций, более аккуратной строительной площадке и, конечно же, благодаря интересным дизайнерским решениям. Их стандартные размеры позволяют создавать модульную структуру, которая допускает бесконечные возможности для проектирования. 



Здесь представлены несколько интересных объектов, созданных из использованных контейнеров. Возможно, это поможет вам определиться, стоит ли эта идея вашего внимания. 



Читать дальше

Скандинавская классика: прекрасный дом под Стокгольмом

Мы очень любим скандинавские интерьеры и часто о них рассказываем. Правда, обычно это городские квартиры или апартаменты, а вот загородные дома в Швеции не так часто можно встретить на страницах нашего сайта. Но недавно мы нашли настоящее маленькое сокровище — чудесный дом в пригороде Стокгольме, который был построен еще в начале прошлого века. Интерьеры на удивление довольно традиционные и пропитанные историей, но в то же время изысканные и уютные. Прекрасный дизайн!




Читать дальше

Приятная квартира модели и блогера Moni Moleskine в Мадриде

Monica de Tomas (ник Moni Moleskine) — не только высокая и красивая топ-модель, блогер и журналист, но и просто обычная сентиментальная женщина, которая в своей квартире в центре Мадриде создала настоящий оазис релакса и уюта. Всякий раз, когда далеко от дома, она стремится вернуться в свое гнездышко, снять туфли на каблуках и просто расслабится с книгой на любимом кресле. И интерьеры ее дома действительно располагают!




Читать дальше

Новогодние зарисовки от House Doctor

Продолжаем знакомить вас с праздничными каталогами мировых производителей товаров для дома. Сегодня на очереди датский бренд с забавным названием House Doctor. Создатели компании считают, что их товары — как лекарство для плохих и неуютных интерьеров. Но предупреждают, что покупателям нужно быть осторожным, ведь этот стильный декор в слишком больших количествах может вызывать зависимость.:) Смотрим их новогоднюю коллекцию!




Читать дальше

Скандинавский интерьер для семьи с двумя сыновьями

 
Основная информация
Проект этой квартиры 87 кв.м. студия дизайна интерьера Geometrium создавала для одной московской семьи. В квартире собирается проживать заказчик – доктор медицинских наук, его супруга домохозяйка, а также двое сынишек. Для своей квартиры супруги выбрали современный скандинавский стиль интерьера.



Читать дальше

В ЦДиИ "ЭКСПОСТРОЙ" на Нахимовском прошел праздник ремонта и дизайна



11 ноября в Центре Дизайна и Интерьера «ЭКСПОСТРОЙ» на Нахимовском прошло увлекательное мероприятие для будущих новоселов, посвященное дизайну, ремонту, строительству — «День Дизайна в Экспострое». В течение одного дня Первый павильон комплекса превратился в яркую площадку для мероприятий. 

Читать дальше

Зонирование квартир-студий. Распространенные вопросы и ответы на них


​В субботу, 18 ноября, состоится бесплатный мастер-класс для владельцев квартир-студий, где опытный дизайнер расскажет, как грамотно распланировать пространство, чтобы учесть каждый угол полезной площади.


Подробности и регистрация на мероприятие по ссылке: archdialog.timepad.ru/event/600263/


В программе:


Типичные ошибки при планировке малогабаритных квартир;
Варианты расстановки мебели в квартирах;
Квартиры-студии. Как грамотно объединить пространство;
Планировочные решения для семей с детьми;
Планировочные решения для молодых семей;
Ответы на персональные вопросы, бесплатные консультации дизайнера.


Спикер: 
Анна Симонова — основатель и руководитель студии дизайна «ANNA SIMONOVA»


Мероприятие бесплатное, по предварительной регистрации. 

Биокамин для маленькой комнаты: встраиваемый, или топливный болк?




Ранее считалось, что камин — это роскошь, которую можно себе позволить только в большой комнате. Собственно, это правило совершенно верно для традиционных дровяных каминов, монтаж которых, даже для пристенных металлических моделей займёт больше 40 см, а в среднем — больше 1 метра: непозволительная роскошь в комнате 4 на 5 кв. м.
И что же: неужели придётся  отказаться от  желанного очага с живым пламенем в доме?
Вовсе нет: ведь эволюция каминов также идёт вперёд, и вместе с дровяными каминами нога в ногу идут современные камины на биотопливе.
www.saga.ru/articles/biokamin-dlya-malenkoy-komnaty-vstraivaemyy-ili-toplivnyy-bolk
 

Архитектура и дизайн виллы на Итальянской Ривьере.

28 фото
image
Вилла, расположенная в Валлебоне, в гористой местности итальянского региона Лигурия, была спроектирована студией NG-studio. Архитектура виллы представляет собой сочетание традиционного стиля, характерного для данной местности и модернизма. Местный камень, добываемый в близлежащем карьере, был использован для наружной отделки и в сочетании с белой штукатуркой и контрастным обрамлением оконных проемов и кровли. 
Большие окна от пола до потолка привносят природу в интерьер, стирая границу между интерьером дома и окружающим его ландшафтом. 
Для придания интерьеру свежести и своеобразной динамики – были подобраны контрастные сочетания материалов. Традиционный стиль шале диктует использование дерева и камня природных оттенков, натуральных тканей в обивке и в отделке стеновых панелей, в свою очередь   темные детали конструкции кровли, листы латуни и белое стекло – играют роль акцентных элементов, которые освежают интерьер, делая его более артистичным и многоплановым.

Уютный маленький домик на Бали

красивый домик фото

Этот чудесный, притаившийся в окружении тропической зелени домик находится на популярном курортном острове Бали. Глядя на это белоснежное строение с как будто окутывающей стены пальмовой крышей, начинаешь понимать, что именно так и должен выглядеть Рай в шалаше…



Читать дальше

Декоративный глиняный обогреватель Egloo для теплой компании

декоративный обогреватель иглу

Маленький настольный обогреватель и оригинальное декоративное украшение для дома создал молодой дизайнер и Италии Марко Загария (Marco Zagaria). Egloo – небольшой декоративный обогреватель для обогрева маленьких помещений, главная изюминка которого состоит в том, что работает он не от электричества, а от нескольких маленьких свечей.
 

Читать дальше

Как открыть кофейню с бюджетом менее 1 000 000 р.

Кто — то, накопив с трудом деньги,  — покупает более новую модель автомобиля взамен старой, (пассивный расход, ЗАБИРАЮЩИЙ деньги). А кто — то, продолжая ездить на скромной иномарке, вкладывает ту же накопленную сумму денег в бизнес (активный расход, ПРИНОСЯЩИЙ деньги). Так и поступил клиент дизайн — студии metrixdesign, обратившись к нам с просьбой сделать проект кофейни с минимальными финансовыми вложениями.

Площадь кофейни 38 м/кв. Стиль интерьера, конечно же, выбрали лофт. Это самый «гибкий» и актуальный в наше время стиль, в котором можно накреативить.


Читать дальше

Как основать свою студию дизайна интерьеров


​В программе:
с чего начать свое дело в дизайне интерьеров
партнерство или самостоятельное плавание — преимущества и недостатки
юридические формы — за и против
как правильно выбирать клиентов и согласовывать проект с заказчиком с первого раза
как работать в любимых стилях и воплощать проекты так, как они были задуманы
последовательная и структурная работа с заказчиком на примере мастерской «Geometrium».
 
Подробности и регистрация на сайте: https://archdialog.timepad.ru/event/600262/
 
Спикеры:
Алексей Иванов, архитектор-дизайнер, соруководитель мастерской. Учился в СПАСК и СПбГТУ (Политех).
Работал в ведущих архитектурных студиях, несколько лет руководил развитием двух крупных тренинговых компаний в Москве, Петербурге и Киеве. Преподавал компьютерное проектирование в МИЭПе. Сейчас проводит вебинары для дизайнеров и архитекторов. Вместе с Павлом Герасимовым в 2013 году создал собственную мастерскую, занимающуюся жильем в современном стиле из натуральных материалов. Занимается разработкой интерьеров, архитектурным проектирование и развитием студии услуг по дизайну интерьера.
Много путешествует и наблюдает идеи дизайна по всему миру.
Павел Герасимов — дизайнер, 3D художник, соруководитель мастерской. Окончил Школу Архитектуры и Дизайна по специальности «Дизайн интерьера». Прошел многочисленные курсы повышения квалификации по 3D визуализации и дизайну. Вместе с Алексеем Ивановым в 2013 году создал собственную мастерскую занимающуюся жильем в современном стиле из натуральных материалов. Принимает участие в дизайне, разработке эскизов, 3D визуализации. Руководит визуальной частью проектов. Следит за качеством работы, для того, чтобы заказчик мог четко понимать, как будет выглядеть интерьер после ремонта.

Реконструкция как Art

С жесткими ограничениями планирования,  которые существуют в Англии, архитекторам  студии Adam Knibb пришлось найти эклектичное решение, чтобы получить необходимое пространство. На оригинальный дом, построенный в сельской местности,  налагались строгие ограничения для возможной реконструкции: можно было увеличить дом лишь на 25%, так как его площадь не превышала 120 м².



К счастью для собственников, и благодаря ошибке в планировке и последующих оформленных бумагах,  нашлись 1,5 м2 плюс.  Исходя из этого, удалось получить разрешение на более серьезные преобразования дома. Кто ни разу с этим не сталкивался, не оценит ту неземную радость владельцев и архитекторов, которая за этим последовала. Особенно, В Великобритании, с ее отточенным до совершенства бюрократизмом и все еще используемой королевкой почтой ее Величества.

Читать дальше

Ментол

Квартира предназначена для отдыха семьи с ребенком младшего школьного возраста, их родственников и друзей. Требованиями заказчиков было сделать светлый и легкий интерьер с небольшим количеством ярких акцентов.





Читать дальше

Лилово-бежевый

Пастельная цветовая гамма, классические формы и эффект легкой состаренности создают ощущение умиротворения и спокойствия. Комфорт и легкая не кричащая роскошь — то все, что хотели заказчики от интерьера своей курортной квартиры. Тем более, что главным достоинством и украшением здесь был просто космический вид на море через панорамные окна. И нам оставалось только подчеркнуть это с учетом пожеланий владельцев.







Читать дальше