Москва эпохи модерн


22 февраля в 18:00 состоится лекция «Москва эпохи модерн».
 
Подробности и регистрация на сайте: archdialog.timepad.ru/event/429227/
 
Рубеж XIX–XX веков — яркий период в архитектурной истории города, памятники которого украшают улицы столицы и по сей день. Однако «модерн» — это не только нарядный фасад со скульптурным декором. Это новый подход к организации пространства, новые строительные технологии, инженерные решения, открывшие архитекторам огромные возможности в реализации своих идей. Первая лекция цикла посвящена понятию стиля, истории его появления и этапам формирования в Москве.
Постройки эпохи модерн всегда имели свои национальные особенности в различных странах, но даже на территории одного государства, в отдельных регионах, проявлялись свои нетипичные черты. Неоднородность архитектурного облика Москвы, формировавшегося на протяжении многих веков, давала зодчим большую свободу художественного самовыражения. Московский модерн, его стилевые особенности и эволюция будут рассмотрены на примере творчества не только ведущих архитекторов, таких как Федор Шехтель и Лев Кекушев, но и малоизвестных зодчих, определивших облик Москвы на рубеже веков.
Лектор — Анна Константиновна Кистанова, выпускница Московского государственного университета, отделения истории и теории искусства, главный хранитель Государственного музея Константина и Виктора Мельниковых, специалист по архитектуре второй половины XIX — начала XX веков.
 
Лекция проходит при поддержке Государственного музея архитектуры имени А. В. Щусева

Проект одноэтажного дома из бревна

Одноэтажный деревянный дом из дикого бревна 11.1 х 8.1 — 76 кв. м
Возможно исполнение без декоративных выпусков

Рекомендации по проекту архитектора: при изменении материала стен на оцб бревно или брус — увеличение площади для уменьшения отхода из заготовок 6 м

проект одноэтажного дома

Читать дальше

Тренды текстильного дизайна в 2017 году (20 фото)

Популярные тренды существуют не только для таких товаров, как одежда, обувь или гаджеты. Мода в сфере дизайна, в том числе текстильного, меняется медленнее, чем девушки меняют наряды, поскольку и срок жизни единожды сделанного ремонта длится гораздо дольше, чем один сезон.

Конечно, любой тренд уместен лишь в том случае, если он гармонично сочетается с общей идеей и остальными деталями интерьера. В любом случае, стоит согласиться – в наше время почти никто не хочет жить в унылых «бабушкиных» квартирах.

Итак, каковы же тенденции последнего времени в мире штор?

больше фото на https://acmedecor.ru/



Читать дальше

Идеи и технологии для малогабаритных квартир


​Семинар-консультация по выбору оригинальных решений оформления малогабаритных квартир.​

Подробности и регистрация на сайте archdialog.timepad.ru/event/441163/


В программе:


Варианты расстановки мебели в квартирах;
Технологолии и мебель для маленьких квартир;
Как визуально увеличить площадь помещения;
Варианты планировок;
Ответы на персональные вопросы, бесплатные консультации дизайнеров.


Читать дальше

Перепланировка квартир. Что можно, а что нельзя и чем грозит незаконная перепланировка.



На семинаре будут рассмотрены спорные вопросы в планировочных решениях на реальных примерах из практики, спикеры расскажут слушателям о юридических тонкостях перепланировки в домах и квартирах.
 
 
Подробности и регистрация на сайте archdialog.timepad.ru/event/418659/
 

В программе:
 
Что такое перепланировка, переустройство и переоборудование. 
Ключевые этапы согласования перепланировок.
Незаконная перепланировка  — кто виноват и что делать? 

Читать дальше

Раствор для кладки камина или печи



Для кладки камина\печи необходим особый раствор: он должен быть достаточно пластичным, чтобы расширяться и сжиматься вместе с основным материалом, не трескаться и не приводить к возгоранию из-за высоких температур и, естественно, быть достаточно прочным для надёжной кладки.
 
Для фундамента и дымохода применяют иной тип раствора: в приоритете не стойкость к высоким температурам, а стойкость к резким атмосферным изменениям.
Подробнее: https://www.saga.ru/articles/rastvor-dlya-kladki-kamina-ili-pechi
 

Дизайн-экскурсия: выбираем материалы для ремонта


В Центре Дизайна и интерьера «ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском» состоятся практические семинары-экскурсии по выбору отделочных материалов.
 
Подробности и регистрация на сайте archdialog.timepad.ru/event/447243/
 
В рамках него опытные дизайнеры интерьеров покажут на примере выставочных стендов производителей, на что нужно обращать внимание и как правильно подбирать напольные покрытия, обои, керамическую плитку и керамогранит, стеновые панели и потолочные системы, как проверить качество, как правильно рассчитывать и какие существуют новинки на интерьерном рынке. 
 
Экскурсию проводят:
 
 
12:00- 13:30
Анна Абакумова — дизайнер интерьеров со стажем более 10 лет.
 
 
13:30 — 15:00 
Елена Тихонова, дизайнер интерьера, руководитель студии дизайна Cameleon Interiors.
 
 
Практический семинар пройдет на стендах производителей материалов. После мероприятия вы получите бесплатные консультации дизайнера по любым вопросам.

Посуда-оригами из фарфора от немецких дизайнеров

Вдохновившись японским искусством оригами, дизайнеры немецкой студии Moij Design из Гамбурга разработали коллекцию фарфоровой посуды, которая очень реалистично имитирует внешний вид и текстуру мятой бумаги.




Читать дальше

Когда мебель диктует правила?

«Старые вещи лучше новых, потому что они обрастают историями», — считает современная писательница Маргарет Штоль. 

Владелица апартаментов, расположенных на 12 этаже дома прошлого века, что на улице Кастанаевская, совершенно с ней согласна. Когда перемены неизбежны, можно сохранить нечто старое и полюбившееся, тогда останется и неповторимый шарм прошлого, витающий в каждой обжитой квартире.

гостиная с авторской консолью
 
Дизайнером этих московских апартаментов стал молодой, но очень талантливый совладелец архитектурной мастерской «Калейдоскоп» – Петр Григораш. Его задача была непростой: заказчица прожила в этих апартаментах много лет, но обстоятельства потребовали перемен. Необходимо было сделать небольшую перепланировку: объединить кухню с гостиной, добавить прачечную комнату и гостевой санузел, но сохранить при этом некоторые элементы вроде паркета, гипсовых карнизов и декора. В результате для оформления интерьера автор выбрал сдержанные тона и продуманное, но изящное сочетание современной мебели с классическими элементами. Основной акцент пришелся на авторскую мебель и дорогие сердцу предметы декора.

Читать дальше

Чудеса из коряг в исполнении Джеффро Уитто

Американец Джеффро Уитто (Jeffro Uitto) начал работать с деревом еще в детстве. Однако традиционные виды художественной обработки этого материала парня интересовали мало – больше всего ему нравилось создавать различные объекты из отдельных веток и коряг. Сегодня Джеффро Уитто достиг в этом деле серьезных высот. Для своей работы он использует материал, собранный на пляжах Токленда, что неподалеку от Вашингтона, на берегах реки Смит-Крик и в долинах Уиллапа Хилс. Коряги, ветки, кору, корни – все это Джеффро везет в свою мастерскую, чтобы затем превратить в нечто удивительное. Среди его работ – полноразмерные скульптуры животных и птиц, мебель, дверные порталы и многое другое. Кое-что из этого можно увидеть и приобрести в магазине Джеффро, который называется Knock on Wood и находится в Токленде. 
 
Чудеса из коряг в исполнении Джеффро Уитто

Читать дальше

Живописный поселок в Польше

Живописный поселок в Польше

Однажды, в одном небольшом польском селе Залипье, кто-то нарисовал цветок на потолке для того чтобы скрыть след от копоти, вырвавшейся из печи, чем и положил в этих краях начало интересной декоративной традиции, за которой стояла вполне конкретная функция. Впрочем, так звучит версия от западных культурологов, историков и других ученых, находящих рациональное объяснение уже привычным для нас славянским орнаментам в том или ином проявлении быта. В итоге, со временем все это селение было покрыто цветами, от домов и амбаров, до мостов и церквей.    

Читать дальше

Дизайн-суббота. Обзор рынка и тренды в дизайне


18 февраля (суббота) состоится серия семинаров дизайнеров интерьера, строителей, производителей, на темы, касающиеся ремонта, дизайна, взаимодействия с подрядчиками и заказчиками.
 
 
Подробности и регистрация на сайте archdialog.timepad.ru/event/447712/
 
Программа:
 
 
12:00 — 12:40
Критерии выбора строительной бригады. Как не обжечься, доверяя рекламе
 
Александр Глушко, руководитель ремонтно-строительной компании «Бояре»
 

Читать дальше

Дом в Швеции, ставший полноценным гидом по декору

Usual 4f3qr4svn61rqmji

Мы внимательно оглядели этот огромный дом на юго-западе Швеции и пришли к выводу, что здесь есть не только на что посмотреть, но и чему поучиться. Итак, 10 отличных приемов декора, которые нашлись в одном интерьере: 

Читать дальше

Дом с прекрасным видом на озеро в Польше

Дом на холме с видом на озеро и живописную долину — согласитесь, звучит очень заманчиво. Именно такую красоту воплотило в жизнь польское архитектурное бюро Hola Design. Когда дом со всех сторон окружен лишь природными ландшафтами, очень важно, чтобы он не выглядел чужеродно, а был органично вписан в окружающую среду. Архитекторам удалось создать здание, которые отлично вписалось — дом очень похож на массивный валун, здесь нет гаража или большой парковки, всё максимально просто. Это признают даже овцы, которые бесстрашно гуляют прямо по веранде.:) Внутри дом обставлен просто и стильно, преобладают прямые современные линии, дизайн построен на сочетании дерева и черных элементов отделки. И такая отделка и декор идеально подходят, ведь главное в этом доме — вид из окна, от которого захватывает дух!
 


Читать дальше

Modern living room interior of Katrina Antonovich


Modern House Plan offers clean lines, gorgeous proportions, unique layout and abundant natural light! Contemporary inspired decorating idea!
We do not give you some tips, we realize project! Your space will look great! We provide you with the relaxing haven that you need!

Читать дальше

Дизайн гостиной с библиотекой от Светланы Антонович

Дух аристократизма и почитания семейных традиций отразил этот интерьер гостиной. Классический стиль в интерьере – это изысканный способ привнести шарм дворцовой роскоши, лоск аристократизма и нотки торжественного величия. Эта семейная гостиная с библиотекой воплощает лучшие традиции классики. Мебель из натурального дерева ценной породы подчеркивает  особое предназначение помещения. Утонченность и изысканность интерьера достигнуты с помощью безупречного сочетания оттенков, материалов и элементов авторского декора. Великолепные потолки украшают глубокие ниши с перламутровым блеском декоративной штукатурки, лепниной з золочением и нарядными люстрами. Классические интерьеры от Светланы Антонович неизменно очаровывают и восхищают изысканностью и уникальностью.

Читать дальше

Роскошь классики в интерьерах Светланы Антонович

Красивый интерьер гостиной олицетворяет прекрасные мотивы роскоши современного дворца. Это новый взгляд на пышное убранство интерьера. Сияющая красота радует глаз и наполняет душу эмоциями чистой радости. Извечное стремление человечества окружить себя уютом и комфортом в работах от Светлана Антонович приобретает вполне конкретные формы. Интерьер гостиной отражает новые тенденции легкости, свежести, чистоты. Классически стиль приобретает особые формы. Изящные сочетание светлых оттенков, благородных материалов и освещения образует определенный характер интерьера. Комфорт неразрывно связан с красотой форм. Это интерьер, в котором каждая минута станет источником уютной радости.

Читать дальше

Beautiful house interior of Katrina Antonovich


Romantic beautiful classics is reflected in the design of the project at home of Katrina Antonovich. Over the years, the designer has created hundreds of beautiful copyright interiors in a classic style. It is this experience in conjunction with the knowledge of modern materials processing technology ensures that if you decide to order interior design Luxury Antonovich Design Studio, it will be a world-class service and excellent quality of the project design. The stylish interior of the house looks very delicate and refined. The basis of the interior designers have a bright range of soft beige hues. Each square meter of the apartment house is filled with exquisite decor copyright.

Читать дальше

10 советов для оформления квартиры в современном экостиле

Экостиль на пике популярности! И это неудивительно: натуральные материалы, спокойные оттенки и комнатные растения создают комфортную и гармоничную обстановку в любой квартире.



Читать дальше

Modern Living room interior of Katrina Antonovich

Modern style of Katrina Antonovich — it is always the most fancy and beautiful original solutions. It is a modern style in the interior allows a talented designer to realize the most courageous decisions in interior design. The owners decided to book a country cottage interior design in Dubai and ready for bold experiments. For customers, the main thing was to get a unique interior, which would become a homey and at the same time elegant and unique. In general, the interior, despite the severity of lines and shapes in muted shades of the cold, the heat radiating nature. daylight effect is created with the help of modern ceiling design, which is cut into direct niches band with light and modern lamps, and the center complemented the author's original chandelier. Paul squares of marble tiles in gray and white colors in perfect harmony with the brevity of all high-end interior.

Читать дальше