Итоги дизайн-экскурсии по выбору и монтажу системы отопления

5 фото
Итоги дизайн-экскурсии по выбору и монтажу системы отопления
image
9 сентября в Центре дизайна и интерьера «ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском» состоялась дизайн-экскурсия, посвященная выбору и монтажу отопительных приборов. Экскурсию провела дизайнер, руководитель студии дизайна Светлана Ильина. 
 
В ходе экскурсии дизайнер и гости, среди которых были как дизайнеры интерьеров, так и будущие новоселы, посетили стенды центра дизайна, на примере которых, Светлана поделилась секретами выбора отопительных приборов, рассказала, как передавать документацию строителям, какие существуют способы увлажнения воздуха и в чем особенность их монтажа. 
 
Особое внимание в ходе экскурсии уделили вопросу о том, что можно, а что нельзя при проектировании и монтаже системы отопления. 
 
Благодарим компании за гостеприимство и помощь в проведении мероприятия:
 
  • Компания Сунержа, павильон 2, этаж 1, ряд 4, место 164
  • Компания CARNOT, павильон 3, этаж 1, ряд 1, место 6

  • Компания РАДИМАКС, павильон 3, этаж 1, ряд 1, место 25

Современный интерьер с элементами лофта для холостяка от студии Geometrium

 
Основная информация
Дизайн-проект квартиры, площадью 48,3 м2, в ЖК Белые Росы (Котельники, МО) мастерская Geometrium разрабатывала для молодого парня, поклонника спорта и здорового образа жизни. Заказчик пока не думает о прибавлении, но не исключает заселения к себе девушки в будущем. В свободное время любит собираться дома с друзьями и курить кальян.


Функциональные задачи
Пожеланием клиента было создать современный дизайн интерьера, напоминающий бар, с элементами лофта. Для того, чтобы реализовать в жизнь мечту клиента, мы решили объединить зону кухни, столовой и гостиной в единое пространство. При этом, спальную зону мы расположили прямо в центре квартиры, отгородив ее от остального пространства лишь стеклянной перегородкой. Оставшееся пространство квартиры почти полностью лишено перегородок, за исключением санузла. То есть, весь интерьер выполнен одним большим открытым пространством, что визуально увеличивает площадь квартиры.
Также заказчик пожелал объединить балкон и гостиную. Но так как это решение достаточно сложно в согласовании, мы решили разместить там перегородку из стекла. Учитывая информацию о клиенте, мы предусмотрели в объединенной зоне лоджии кальянную зону для совместного времяпрепровождения заказчика с друзьями.


Отделка
Мы не изменяли себе, и в этом проекте снова отдали предпочтение натуральным материалам. Для создания желаемого интерьера мы выбрали плитку из натурального сланца. Заказчик изначально выделил ее в наших других дизайн-проектах. Этой плиткой мы отделали пол в коридоре, лоджии, кухне и санузле. В оставшемся пространстве мы решили выполнить пол паркетной доской.
Для выполнения элементов лофта было решено создать имитацию винтажного кирпича. Для этого был выбран клинкерный кирпич из бетона. Его можно увидеть на некоторых частях стен по всей квартире. Оставшиеся стены сделаны под покраску и отделаны сланцевой плиткой, о которой уже говорилось выше.




Читать дальше

Финансовая безопасность предпринимателя и руководителя компании


  Деятельность успешной компании тесно связана с финансовым планированием, всегда нужно знать, сколько денежных средств есть в наличии, какие доходы будут поступать, как ими распоряжаться, как формировать резервный фонд для компании, чтобы обеспечить бесперебойную работу и не допускать кассовых разрывов.

Подробности и регистрация на мероприятие по ссылке: archdialog.timepad.ru/event/562869/

Приглашаем вас 20 сентября (среда) в 18:00 на авторский семинар Натальи Горячей, посвященный финансовой грамотности предпринимателей.

В программе: 

  • Финансы, налоги, наличность, ценные бумаги, долги — что важно знать предпринимателю;
  • Как государство влияет на то, сколько налогов нам платить и как это отражается на финансовом состоянии;

  • Внутренние нормативные документы как метод финансовой защиты;
  • Эти страшные числа: 198 и 199 (УК РФ);
  • Принцип Парето в налогомов планировании. Что можно, а что опасно оптимизировать;
  • Банки и 115-ФЗ;
  • Как сохранить деньги и приумножить. Выбираем банк.
  • Ответы на персональные вопросы. 

Спикер: Наталья Горячая, бухгалтер, руководитель собственной компании, специалист-консультант по предоставлению бухгалтерских услуг

Встроенный или портативный биокамин?



Портативный биокамин — это новое слово в каминостроении и новое изобретение для городских квартир. Тем не менее, производители каминов на биотопливе оставили своим покупателям выбор:  портативный или встроенный биокамин. Какому же типу стоит отдать предпочтение?
 
ВСТРОЕННЫЙ БИОКАМИН
Преимущества:
·        Такой камин имеет большую диагональ портала, и, зачастую, большую мощность. Бонус для тех, кто использует камин для обогрева.
·        Большая диагональ делает пламя более заметным из разных точек комнаты.
·        Такой биокамин внешне ничем не отличается от классического дровяного камина.
 
https://www.saga.ru/articles/vstroennyy-ili-portativnyy-biokamin
 

Минималистичный камин в современном интерьере



Минимализм никогда полностью не выходил из моды, а в некоторых странах считался признаком вкуса и эстетики у настоящего ценителя. Например, сложно представить себе интерьер в японском стиле, захламлённый кучей мебели, вещей и декора.
Минимализм в современной квартире — одно из самых популярных направлений. Нет — захламлённости и массивной мебели, да — только самому необходимому, широкому открытому пространству, большому количеству света и ярким краскам.
www.saga.ru/articles/minimalistichnyy-kamin-v-sovremennom-interere

Планировка и эргономика в квартире. Базовые правила дизайна



Кроме внешнего вида при создании дизайна интерьера внимание уделяется комфорту и функциональности. Человеку в своем жилье должно быть, в первую очередь, удобно. Как раз созданием такого интерьера, в котором будут отражены особенности и пожелания конкретного человека, занимается эргономика.

Читать дальше

Интерьер квартиры в стиле минимализм в ЖК Лайнер от мастерской Geometrium


Дизайн интерьера квартиры, площадью 96 м2, в московском жилом комплексе «Лайнер» разрабатывался мастерской Geometrium для активной молодой семьи с двумя маленькими детьми. Современный стиль интерьера как нельзя лучше подошел для нужд заказчиков, которые занимаются спортом (сноуборд, ролики) и любят принимать гостей, а также их часто навещает 12-летний сын.


Читать дальше

Семинар: дуплексы и таунхаусы. Подводные камни, о которых важно знать при выборе


Семинар будет полезен как владельцем таких пространств, так и тем, кто планирует их приобрести, чтобы уже на этапе покупки знать подводные камни дальнейшего ремонта.

Подробности и регистрация на мероприятие по ссылке: archdialog.timepad.ru/event/429357/

В программе: 
  • Особенности планировочных решений таунхаусов и дуплексов;
  • Плюсы и минусы площадей;

  • Эргономика — как обустроить каждый сантиметр площади;
  • Мансарды — особенности оформления;
  • Звуко- и теплоизоляция;
  • Инженерные коммуникации в «городских домах»;
  • Перепланировки и фасадные работы — что можно, а что нет;
  • Ответы на персональные вопросы. 

Спикер: Светлана Ильина

Самый популярный домик на дереве




Этот домик на дереве, расположенный недалеко от Атланты, оказался самым желанным на сайте Airbnb. Оказалось, что огромное число людей хочет посетить именно это место. Хозяин домика Peter Bahouth пишет, что здесь идеальное место для романтиков.

Читать дальше

Итоги семинара по дизайну маленьких квартир

4 фото
Итоги семинара по дизайну маленьких квартир
image
 9 сентября в Центре Дизайна и Интерьера «ЭКСПОСТРОЙ» на Нахимовском состоялся семинар на тему «Зонирование маленьких квартир. Как выжать максимум». В ходе семинара дизайнер интерьера, руководитель собственной студии дизайна Светлана Ильина рассказала, как грамотно оформить интерьер, чтобы учесть каждый угол полезной площади. 
 
Светлана поделилась своими знаниями типичных ошибок при планировке маленьких квартир, рассказала, что планировочные решения в одной и той же квартире могут отличаться в зависимости от количества проживающих людей, например, один человек, молодая пара или семья с ребёнком.
 
Также Светлана показала варианты расстановки мебели в малогабаритных квартирах, объяснила, какие стили, цвета и принты подходят для того или иного интерьера, что можно, а что нельзя использовать в небольших пространствах.
 
После мероприятия дизайнер ответила на вопросы гостей и провела бесплатные консультации.

Итоги семинара-консультации "Выбор дизайнера интерьеров"

4 фото
Итоги семинара-консультации "Выбор дизайнера интерьеров"
image
9 сентября в Центре Дизайна и Интерьера «ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском» прошёл семинар-консультация на тему: «Как правильно выбрать дизайнера/архитектора/строителя. Как не купить кота в мешке».
 
Лекцию провёл Константин Валуйкин – дизайнер, создатель и руководитель студии дизайна ApelsinDesign.
 
В процессе лекции Константин рассказал, какие существуют этапы ремонта, что такое архитектурный и дизайн-проект, можно ли сделать проект самостоятельно и каковы критерии выбора архитектора или дизайнера. 
 
Особое внимание Константин уделил вопросу о том, сколько может сэкономить дизайнер в ходе ремонта. 
 
После теоретической части дизайнер пообщался с гостями, ответил на все вопросы и провел консультации.

Мир детских фантазий в интерьерах Светланы Антонович

 
Чистые эмоции радости и вера в чудеса. Именно эти прекрасные моменты детства находят свое отражение в дизайн проектах детских комнат от Светланы Антонович. Так же как безгранична фантазия ребенка, безграничны идеи талантливого дизайнера. Сказочный замок принцессы, волшебная страна Мечты, увлекательные приключения путешественника, фантастические истории. У каждого ребенка свой собственный мир, свое собственное представление об идеальном пространстве. Чтобы создать гармоничную окружающую обстановку, дизайнер всегда в основу проекта вкладывает эмоции и фантазии юных владельцев комнат. Они в результате обретают вполне конкретные формы роскошный, комфортных и уютных интерьеров детских комнат.
 
Дизайн детских, Светлана Антонович, Антонович Дизайн

Читать дальше

The best architect Katrina Antonovich

 
Each new project Katrina Antonovich is a new architectural pearl. Exquisite facades in the frame of a luxurious landscape design adorn the city. The architect masterfully improvises with styles, architectural forms, materials and textures. Each new architectural project of Katrina Antonovich is unique in its beauty solutions. The owners of elite real estate order projects in the studio Luxury Antonovich Design in Dubai. The result surpassed their expectations. This beautiful villa will delight many generations of a respected family.
 

Читать дальше

Итоги дизайн-экскурсии по выбору кухонь

5 фото
Итоги дизайн-экскурсии по выбору кухонь
image
2 сентября в Центре Дизайна и интерьера «ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском» прошла практическая семинар-экскурсия по выбору кухонного гарнитура. В рамках него опытный дизайнер интерьеров Мария Боровская показала на примере выставочных стендов производителей кухонь, на что нужно обращать внимание и как правильно подбирать размеры, удобное расположение, планировку и материалы для кухонного пространства.
 
В рамках мероприятия Мария рассказала, с чего начинать выбор кухонного гарнитура, как правильно подходить к планированию пространства кухни и на что стоит обязательно обратить внимание до покупки.
 
На примерах выставочных стендов дизайнер разобрала кухонный гарнитур во всех деталях: показала варианты отделочных материалов, системы открывания ящиков, типы и особенности кухонных гарнитуров, в зависимости от планировки и размеров кухни, варианты фурнитуры, дополнительные аксессуары и особенности их применения, а также дала рекомендации по индивидуальным вопросам участников.
 
После мероприятия участники, по традиции, задали свои вопросы и получили бесплатные консультации.

 
 
Благодарим компании за гостеприимство:
  • Кухни из Чехии HANAK, Павильон 1, этаж 1, место 13
  • Кухни & интерьеры VIRS, Павильон 1, этаж 1, место 24

  • Кухни Мария, Павильон 1, этаж 1, место 27
  • Макслевел, Павильон 1, этаж 1, место 18
  • Mr Doors / Креатив, ООО, Павильон 1, этаж 1, место 17

Реконструкция фермы на озере Гарда

Италия — удивительная страна. В ней все прекрасно: история, климат, еда, архитектура, искусство… Многие влюбляются в нее раз и навсегда и готовы к самым непредсказуемым приключениям, лишь бы оказаться в самом ее сердце.


Уютный дом в Италии от Жени Ждановой уютный дом в италии Уютный дом в Италии от Жени Ждановой  0xc35dbb80 8772688631499246458

Читать дальше

Деревянный дом в Торонто

Деревянный дом в Торонто. Интерьер спроектирован Margie Doyle White.




Читать дальше

Современный интерьер квартиры в Афинах

Современный интерьер квартиры в Афинах, Греция. Интерьер разработан Anna Apostolou.




Читать дальше

Романтика счастья в интерьерах Светланы Антонович


Легкость и непринужденность, очарование и притягательная красота присущи каждому проекту дизайнера Светланы Антонович. В ее работах происходит удивительное переплетение заветной мечты заказчика о своем идеальном интерьере, модных тенденций и уютного комфорта. В этом проекте спальни все наполнено нежностью, мягкостью и теплотой домашнего уюта. Пастельная гамма оттенков, мягкие бархатные панели, светлое дерево, шелковые обои и акценты позолоты. Все это очень гармонично Светлана Антонович объединяет в целостный и красивый образ интерьера спальни.

Читать дальше

Романтика счастья в интерьерах Светланы Антонович

 
Легкость и непринужденность, очарование и притягательная красота присущи каждому проекту дизайнера Светланы Антонович. В ее работах происходит удивительное переплетение заветной мечты заказчика о своем идеальном интерьере, модных тенденций и уютного комфорта. В этом проекте спальни все наполнено нежностью, мягкостью и теплотой домашнего уюта. Пастельная гамма оттенков, мягкие бархатные панели, светлое дерево, шелковые обои и акценты позолоты. Все это очень гармонично Светлана Антонович объединяет в целостный и красивый образ интерьера спальни.

Читать дальше

Garden Design by Katrina Antonovich

 
The design of the garden from Katrina Antonovich becomes a beautiful continuation of the beautiful exterior. Competent planning of the garden, the use of small architectural forms, a harmonious combination of exotic plants, sculptures, fountains and artificial ponds. All this landscape designer Katrina Antonovich uses to create a unique of beauty project garden. Outdoor recreation will bring only happy emotions and aesthetic pleasure to the owners of the house.


Читать дальше