«Умная» подсветка лестницы и зачем она вам нужна



Всё вокруг становится умнее: телефоны, машины, дома, даже лестницы. Посмотрим, что из себя представляет «умная» подсветка лестницы и почему без нее не обойтись в современном загородном доме.

Что умеет автоматическая подсветка лестницы


Автоподсветка реагирует на движение и включается только, когда к лестнице подходит человек. Подсветка может включиться на всех ступенях одновременно или последовательно реагировать на перемещение субъекта поочередно загорающимися ступенями. Также можно выбрать режим подсветки отдельных участков. Автоподсветкой можно оборудовать домашние и уличные лестницы в загородном доме.  

Прежде всего, это удобно. Больше не придется шарить рукой в темноте в поисках выключателя. Можно быть спокойным за безопасность перемещения по лестнице детей и пожилых людей.
«Умная» подсветка для лестницы с датчиком движения  — это экономный вариант расхода энергии. Подсветка загорается только в нужный момент, не мотая счетчики понапрасну.

Это не только экономия семейного бюджета, но и главный тренд 21 века — ответственное потребление.



В интерьере лестничная подсветка создает интересные визуальные эффекты и приживается на базе любого стиля. Различные способы монтажа, вариации цвета и интенсивности освещения дают простор для дизайнерских экспериментов. Можно подобрать интерактивную систему, которая будет менять оттенок света по команде контроллера.  

Выбрав автоподсветку лестницы, смело записывайте на свой счет ещё парочку интерьерных трендов — индивидуализацию пространства и сложный световой сценарий.



Условно можно выделить четыре основных схемы освещения лестницы:


  1. Нижняя: LED-элементы маскируются в ступенях или между ними.
  2. Поручневая: подсветка располагается вдоль перил.
  3. Настенная: точечные светильники или лента монтируются в стену напротив ступеней.
  4. Смешанная: к подсветке ступеней подключается подсветка поручней и/или боковое освещение.




Распространенный вариант: лестница, оборудованная только двумя датчиками на первой и последней ступеньке. Такая световая схема определяет, когда субъект начинает и завершает подъем или спуск.  
Более сложная схема задействует большее количество сенсорных датчиков, поочередно подсвечивающих группу ступеней. В таком случае  автоматическая подсветка ступеней лестницы будет перемещаться вместе с идущим. В целях безопасности нижняя и верхняя ступенька могут всегда оставаться подсвеченными.  Если подсветкой оборудованы перила, они будут загораться, реагируя на прикосновение. 
 
Какую бы схему освещения вы не выбрали, всё необходимое найдется в салонах ТК «Ланской».



Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.