5 маст-хэвов для вашей кухни из ТК «Ланской»



Кухня — это помещение, на долю которого выпала максимальная бытовая нагрузка. Здесь и влажные зоны, и жар, и пар, и запахи готовки, и повышенная вероятность механических повреждений. При этом кухня в большинстве российских квартир также используется как столовая зона, где мы собираем семью и принимаем гостей. Интерьер такого помещения должен быть комфортным для работы и отдыха. Мы собрали 5 маст-хэвов для вашей кухни, которые помогут сделать её практичной и уютной.

Столешницы и мойки из литьевого камня
 
Если вы любите готовить и рабочие поверхности на вашей кухне никогда не простаивают, выбирайте для них износостойкий материал. Наш фаворит: литьевой камень.  

Изделия из литьевого камня доступнее и прочнее, чем аналоги из его натуральных каменных собратьев, устойчивее к царапинам, чем нержавеющая сталь и пластик.  Такая поверхность не боится бытовой химии, спирта и уксуса, а очистить её можно с помощью обычной губки и мыльной воды. 

Отсутствие пор в структуре литьевого камня делает его неуязвимым для грязи, жира, влаги, запахов, микробов и бактерий.



Благодаря пластичности материала изделия из литьевого камня могут принимать любые формы и размеры. Цвет и фактуру можно подобрать под свой интерьер.  

Мойки и столешницы из литьевого камня лёгкие, практичные и тёплые на ощупь. Приятный момент для перфекционистов: швы на таких изделиях полностью отсутствуют.


Изображения предоставлены салоном «PERFORMANCE» (секция В39)


Проточные водонагреватели

Среди водонагревателей есть модели, которые с виду не отличишь от обычных смесителей. Но только с виду. С таким гаджетом на кухне вы не будете зависеть от прихотей водоснабжения. Благодаря встроенному нагревательному элементу проточный водонагреватель обеспечивает мгновенную подачу горячей воды в необходимом количестве.


Изображения предоставлены торговым домом «THERMEX» (секция А37)

Водонагреватель, также известный как кран мгновенного нагрева, можно установить на любую раковину в качестве передовой альтернативы обычному смесителю. Пользоваться им также просто.


Приточная вентиляционная установка

Застойный воздух не идёт на пользу ни квартире, ни её обитателям. Обычное проветривание не всегда решает вопрос, да ещё и несёт в себе новую порцию проблем: шум с улицы, выхлопные газы, сквозняки, насекомые. А если в кухонной зоне и вовсе нет окон, приточная вентиляционная установка — ваш номер один в списке маст-хэвов.

Такая система подаёт в помещение свежий уличный воздух, очищенный от вредных веществ. При этом вы можете задать комфортную температуру воздушного потока и обезопасить себя от сквозняков.
 

Изображения предоставлены магазином «Luxor Salon» (секция А23А)

Светильник над обеденной группой 

От практичных решений к декоративным. Каждая зона кухни нуждается в правильном освещении. Один или несколько светильников на низком подвесе — обязательная составляющая светового сценария в кухне с обеденной группой или барной стойкой.



Если общее освещение и подсветку рабочих поверхностей можно создать с помощью «невидимых» точечных светильников и LED-ленты, то для обеденной зоны стоит выбрать декоративный вариант, который возьмет на себя роль интерьерного акцента. 



Светильник над обеденным столом создаст тёплое световое пятно и уютную камерную атмосферу для романтических вечеров и семейных ужинов.




Изображения предоставлены студией «Интерьер+Стильно.По-шведски» (секция В2а)

Кухонный текстиль

 
Атмосферу создают детали. Завершающие штрихи кухонного уюта — текстильные изделия. Текстильная скатерть — решение спорное и не слишком практичное, но не отказывайте себе в шторах. Тем более именно на кухне можно дать волю краскам, активные принты на текстиле здесь смотрятся уместнее, чем в любом другом помещении.



Актуальный выбор: растительные мотивы и геометрические ретро-принты.
Не забывайте о приятных и практичных мелочах: фартуках, прихватках, полотенцах. Много их никогда не бывает. 


Изображения предоставлены студией «Интерьер+Стильно.По-шведски» (секция В2а)

Ещё больше передовых и трендовых решений в салонах ТК «Ланской».


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.