Вечный тренд: 5 идей применения натурального камня в интерьере



Каждая эпоха оказывает влияние на жилое пространство человека: с появлением новых технологий появляются новые материалы, меняются бытовые сценарии, приходят и уходят модные тенденции. Но есть в интерьере вещи, неподвластные моде и времени. Облицовка, мебель и декор из натурального камня — тренд такой же «вечный», как и сам материал. Интерьерные фавориты сегодня: мрамор, оникс, гранит, кварцит и травертин. Их используют не только для отделки пола и стен, вариантов применения множество. Мы собрали ТОП-5 популярных идей, которые можно реализовать в салонах ТК «Ланской».

Подоконники

Даже такой заурядный бытовой элемент, как подоконник, получает декоративную нагрузку, если выполнен из натурального камня.

Природный камень в интерьере — это сильная акцентная фактура и всегда уникальный рисунок прожилок. На подоконнике в лучах солнца он «раскрывается» во всей красе.



«Мастерская камня» (секция А50)

Для подоконников, как правило, выбирают мрамор или гранит. Такие поверхности не боятся царапин и сигаретных «ожогов», и не выгорают под воздействием прямых солнечных лучей, оставаясь верными своему изначальному оттенку.



«Master Stone» (секция С12)


Со временем отполированная поверхность подоконника может немного потерять свой лоск, но эту проблему легко решить с помощью повторной полировки.  

Столешницы для кухни 
 
При выборе столешницы сегодня многие склоняются к искусственному камню, с помощью которого создают эффектные бесшовные покрытия, выдерживающие повышенную бытовую нагрузку. Но, несмотря на серьезного конкурента, у кухонных столешниц из натурального камня остаются преданные поклонники, полагающие, что натуральное всегда лучше имитации.



«Master Stone» (секция С12)

Столешницы из натурального камня устойчивы к нагреванию, не боятся даже только что снятых с плиты сковородок и кастрюль, отличаются прочностью и долголетием.



«Мастерская камня» (секция А50)


Нужно учитывать, что рабочие столешницы, обеденные столы и стойки для завтрака из натурального камня всегда прохладные. Эта особенность может быть приятна в летнюю жару, но в холодное время года понравится не всем.

Раковины и столешницы для ванной комнаты

Столешница из натурального камня может существовать в тандеме с простой акриловой или керамической раковиной, принимая декоративную нагрузку на себя. Или наоборот: из натурального камня может быть выполнена раковина-чаша, встроенная в панель. 



«Мастерская камня» (секция А50)


Каменные раковины подвергаются дополнительной обработке, чтобы снизить пористость наружного слоя материала, это не снижает эстетичность изделия и не вредит природному рисунку, зато обеспечивает защиту от бытовых загрязнений и долгую жизнь каменной раковины во влажной среде.

Формы такие раковины могут принимать самые разные: круглые, квадратные, овальные, конусообразные или произвольные — продиктованные очертанием каменного куска. Двух абсолютно идентичных раковин из натурального камня не существует.



«Master Stone» (секция С12)



Стилевая вариативность безгранична: от роскошных мраморных раковин, которые требуют себе в пару золотой смеситель, до минималистичных изделий в стиле эко, сохранивших брутальную фактуру и природный колорит. 
Недостаток у таких раковин только один — большой вес, усложняющий процесс установки и транспортировки. 

Камины

Натуральный камень — каноническое оформление живого огня. Декоративные порталы для каминов из натурального камня появились еще Древнем Риме, расцвели замысловатой резьбой в холодных феодальных замках Средневековой Европы, обросли колоннами, пилястрами и балюстрадами в эпоху Ренессанса, приняли более умеренный вид во времена классицизма и дожили до наших дней. 



О долговечности каминов из камня свидетельствует тот факт, что в музеях до сих пор демонстрируют экземпляры, уцелевшие с 17-18 века.



«Мастерская камня» (секция А50)

Сегодня каменный портал для камина может стать главным героем интерьера в любом стиле: от барокко до минимализма.



«Master Stone» (секция С12)

Камень — это эстетичная и экологичная отделка для живого огня, которая не боится высоких температур и не выделяет вредных для здоровья веществ под их воздействием.

Журнальные столики 
 
Журнальный столик с ножками и/или столешницей из камня станет статусным акцентным элементом в гостиной.



«Master Stone» (секция С12)



Он хорошо работает в любом стиле, если интерьер не предполагает обилия пластика. Натуральный камень прежде всего «дружит» со всем натуральным: древесиной, стеклом и металлом.

Ещё больше идей и материалов для вашего интерьера в салонах ТК «Ланской».


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.