ТОП-5 трендов для вашей спальни из ТК «‎Ланской»




Тактильные фактуры, природные тона и округлые формы — как эти модные тенденции проявляют себя в интерьере спальни? Рассказываем на примере 5 трендов, которые можно найти в салонах ТК «‎Ланской».

Тактильные ковры

Спокойствие, только спокойствие! Антистрессовость — главная составляющая интерьера спальни. Здесь мы стремимся спрятаться от суеты и отдохнуть от накопленных за день впечатлений, а потому зачастую избегаем ярких красок, выбирая природную гамму и приятные на ощупь фактуры.

В моде ковры с природными мотивами. Это могут быть пейзажные зарисовки, классические флоральные узоры, абстракции, вдохновленные «живыми» фактурами, садящимся солнцем, облаками, морской пеной и другими природными явлениями.

Приветствуются сложные фактуры и рельефность, с помощью которых ковры под ногами приобретают новые тактильные свойства, что особенно важно в спальне, где мы чаще всего перемещаемся босиком.




 Из ассортимента салона «Manders» (секции А4, А3)





Жёлтое на сером

Всем известны имена двух цветовых фаворитов Pantone 2021 года: «Безупречный серый» («Ultimate Grey») и «Освещающий» («Illuminating»). Жизнеутверждающий баланс спокойствия и оптимизма — подходящая цветовая схема для спальни.
 
Модный цветовой дуэт проще всего поселить в  интерьере с помощью текстиля. Простая схема: нейтральное серое покрывало + жёлтые подушки. Последние станут акцентными мазками цвета, помогут визуально взбодрить и согреть помещение. Если хочется больше «солнца», поменяйте пропорции: желтое покрывало + серые подушки.





Желательно согласовать жёлтый оттенок с общей цветовой гаммой помещения. При этом точно «цитировать» цвет, подбирая жёлтые элементы декора — необязательно. Он может ненавязчиво перекликаться с одним из оттенков в узоре ковра или с элементами принта на обоях.




Из ассортимента салона «Manders» (секции А4, А3)

Сферические светильники 

В модном интерьере преобладают округлые формы. К обтекаемости стремятся дверные проёмы, мебель и элементы декора. Светильники тоже закругляются. 

Светильники-шары из прозрачного, полупрозрачного и матового стекла хорошо смотрятся на подвесе, на люстре и в качестве настольных ламп на прикроватных тумбочках в спальне — этот модный акцент проще всего внедрить в уже существующую световую схему помещения.

В тренде сочетание минимализма и скульптурности. Такие модели смотрятся выразительно, но деликатно.



Из ассортимента компании «Идеи света» (секция С7B)




Арочные зеркала

Мода на плавную геометрию проявляет себя не только в сферических формах и закругленных углах. Снова актуальны арочные проёмы окон и дверей, и их интерьерные «двойники» — арочные зеркала. Актуальны как минималистичные модели, так и зеркала в затейливой раме в классическом стиле.

Большое зеркало поможет сделать интерьер светлее и визуально просторнее, будто в спальне появилось ещё одно окно.



Из ассортимента мастерской «АртДеко» (секция B2B)


Имитация мрамора

В этом году дизайнеры активно «подглядывают» за природой, стремясь максимально точно передать её краски и фактуры. Горячий тренд и выразительное решение для отделки спальни — обои, имитирующие фактуру разных пород мрамора.

Из ассортимента студии «Интерьер+Стильно.По-шведски» (секция В2а) 

Они могут стремиться к максимальному реализму или демонстрировать эффектно увеличенные прожилки. В первом случае обои подойдут для тотальной отделки стен, во втором — для акцентной стены за изголовьем кровати.



Из ассортимента салона «Manders» (секции А4, А3)

Ещё больше находок для вашего интерьера в салонах ТК «Ланской».


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.