5 находок для детской комнаты из ТК «‎Ланской»



Интерьер детской комнаты — это среда, формирующая вкус и развивающая фантазию ребенка. Идеальная детская диктует свои требования: она не должна быть скучной, но должна быть рациональной и эргономичной, а самое главное — безопасной. Мы собрали ТОП-5 маст-хэвов для детской комнаты, среди которых есть практичные решения и «сказочные» находки из салонов ТК «‎Ланской».


Панно и обои для акцентной стены
Считается, что яркие краски оказывают возбуждающее действие на психику ребенка. Но полный отказ от них в детской комнате — решение слишком радикальное, да и практически невозможное. Любая комната, если там живут, играют и развиваются дети, со временем «обрастает» книжками и игрушками, производители которых точно не боятся ярких оттенков.

Сбалансировать яркие краски в детской можно за счёт нейтральной отделки, но и здесь не обязательно уходить в крайности, выбирая тотально светлые минималистичные стены. Как минимум одна стена в пространстве может стать акцентной с помощью краски или обоев.



Обои и панно из ассортимента ассортимента салона «Piterra» (секция А1)



Интересный сюжет обоев подстегнёт детскую фантазию. Тематику рекомендуется выбрать нейтральную, ведь вкусы ребёнка меняются быстро: на этой неделе он фанат мультфильма про паровозики, а на следующей у него уже другие фавориты. Вечные темы звёздного неба, морского дна или животного мира — это нейтральные решения «‎на вырост».
Настольные лампы и ночники
В детской комнате обитают два важных локальных светильника: настольная лампа в рабочей зоне и ночник у кровати. Первая должна быть практичной и обеспечивать комфортное для глаз освещение, чем лаконичнее дизайн, тем лучше: посторонние образы не будут отвлекать ребенка от занятий.

Если ребёнок правша, настольная лампа должна располагаться на столе по левую руку, если левша — по правую.



Светильники из ассортимента компании «Идеи света» (секция С7B)


Если настольная лампа строгий помощник, то ночник в детской — лучший друг ребёнка, с котором комфортно и не страшно тёмной ночью. Тут можно остановить выбор на необычных фантазийных моделях.


Светильники из ассортимента студии «Интерьер+Стильно.По-шведски» (секция В2а) 



Ковровая плитка и ковры
Несмотря на дурную славу «пылесборника», на который к тому же нежелательно ничего проливать, ковролин — популярный вариант напольного покрытия в детской комнате. Со слабостями ковролина легко справляются регулярная уборка и моющий пылесос.     
Это мягкое, нескользящее покрытие — комфортное решение для игр на полу, а его шумопоглощающий эффект избавит ваших соседей снизу от топота маленьких ножек. Для детской подойдет натуральный, экологичный ковролин. А самым практичным вариантом станет ковровая плитка, которую легко отремонтировать фрагментарно, если где-то образовалось невыводимое пятно.

Ковровая плитка из ассортимента компании «‎Crazy Bert»‎ (2 этаж, секция В259)
Вы можете не доверять ковролину, но без ковра в игровой зоне точно не обойтись. Мы подобрали несколько вариантов с анималистическим рисунком.



Ковры из ассортимента салона «Manders» (секции А4, А3)



Мармолеум
Ещё один перспективный кандидат на роль напольного покрытия в детской. Мармолеум, также известный как натуральный линолеум, имеет мало общего со своим дальним синтетическим родственником. Мармолеум экологичный, антибактериальный, гипоаллергенный и пожаробезопасный материал, который производят из натуральных компонентов.
Если добавить к мармолеуму толстую подложку, вы получите тихое, мягкое и тёплое напольное покрытие, по которому приятно ходить босиком.



Натуральный линолеум из ассортимента компании «‎Crazy Bert»‎ (2 этаж, секция В25)




Мармолеум неприхотлив в уходе. Он не боится влаги, бытовой химии, прыжков, догонялок и других механических нагрузок.
Пузырьковые панели и колонны
Пузырьковые панели и колонны — это относительно новый продукт дизайнерской мысли и самый необычный экземпляр в нашей подборке.   
 
Что это? Прозрачная ёмкость, заполненная специальной жидкостью, в которой движутся воздушные пузырьки, создавая интересный визуальный эффект. Пузырьки могут быть подсвечены разными цветами, в резервуар также можно запустить искусственных рыбок и других «морских обитателей». 

Пузырьковые панели и колонны  из ассортимента салона «Аквастайл» (секция В11)
Такой декоративный элемент точно станет главным героем в детской комнате. Вау-эффект гарантирован.


Ещё больше находок для вашего интерьера в салонах ТК «Ланской».


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.