7 находок для дома и сада в шведском стиле



Шведский стиль в интерьере — это функциональность, умеренность и натуральность. Формы и мотивы вдохновляются природой, декор выглядит просто и обаятельно. У мебели, отделки и аксессуаров в таком интерьере три главных задачи: быть практичными, износостойкими и любимыми. Мы собрали ТОП-7 товаров для дома и сада в истинно шведском стиле.


Обои Graphic World

Одна из самых эффектных коллекций от шведского бренда Engblad&Co, которой удалось совместить скандинавский минимализм, космос и северную природу.  

Graphic World — это звёздное небо над тёмным лесом, вращение планет, холодный мрамор, шершавый бетон, металлические отблески и выразительная графичность.



Цветовая гамма включает сложные пасмурные оттенки и нейтральные светлые тона. В коллекции есть броские решения для акцентных стен и абсолютно универсальные варианты.



Бренд Engblad&Co не только вдохновляется красотами природы, но и старается не приносить ей вреда. Компания известна своим этичным подходом к производству, предполагающим заботу об окружающей среде на каждом этапе технологического процесса. Так, на вырубленных территориях лесного хозяйства, поставляющего сырьё для бумаги, полностью восстанавливается лесной массив за счёт посадки новых деревьев, а на производстве Engblad&Co не используются вредные растворители.




Обои Beautiful Traditions

Коллекция обоев Beautiful Traditions от шведского бренда Borastapeter бросает взгляд в пасторальное прошлое, предлагая воссоздать атмосферу шведской усадьбы с белыми окнами и кружевными занавесками.



Интересный факт: все обои из этой коллекции носят имена прославленных шведок, оставивших след в мировой истории.


В коллекцию вошли романтичные растительные мотивы, классические узоры с золотистым мерцанием и нейтральные графические паттерны. Все обои расписаны вручную, производятся из экологически чистых материалов и полностью безопасны для здоровья.

Светильник Sandhamn

Светильник Sandhamn от Globen Lighting объединяет в себе сразу два тренда: округлую форму и ассоциации с живой природой.

Глядя на минималистичный скандинавский дизайн и ребристую фактуру светильников Sandhamn, сложно понять, на какой именно природный объект они похожи: снежные шары, которые удивительным образом не растаяли на траве под летним солнцем, обкатанные водой камни или гигантские круглые грибы.



Sandhamn приживется не только внутри дома, но и снаружи: на террасе, в беседке, в саду. Сертификат IP44 позволяет использовать светильник на свежем воздухе. Sandhamn изготовлен из белого полисерина и песчаника, устойчив к водяным брызгам и не боится песка, а его кабель способен выдержать температуру до — 40 °C.



Светильник даёт приятный приглушенный свет. Представлен в 3-х размерах, с диаметром 28, 35 и 50 сантиметров.

Светильник Fungo 30

Ещё одна грибная ассоциация от Globen Lighting, на этот раз очевидная. Настольная лампа Fungo 30 выглядит как большой прозрачный гриб, наполненный светом, такой мог бы расти где-нибудь на другой планете или на зачарованной поляне в шведском лесу.

Светильник изготовлен из прозрачного стекла, в «шляпке» присутствуют маленькие пузырьки воздуха, напоминающие дождевые капли.




Светильник Torrano

Ещё один настольный вариант от Globen Lighting подойдет для более традиционных интерьеров. Минималистичная форма, максимальная выразительность и благородные материалы — так можно описать светильник Torrano. Основание светильника изготовлено из массива мрамора, красиво контрастирующего с круглым плафоном из опалового стекла и деталями из матовой латуни.



Такой светильник имеет все шансы стать семейной реликвией, передающейся из поколения в поколение. Покупать вещи на века — это про умеренность, а умеренность — это про лагом, то есть очень по-шведски.



Вазы Hallbergs

В тренде сочетание минимализма, скульптурности и тактильности. Всё это про керамические вазы от Hallbergs.

Такой предмет хочется не только разглядывать, но и трогать.


В ассортименте бестселлер — ваза Bubbles с пупырчатой фактурой и более эксцентричная модель — ваза Faces, вместо пузырей покрытая рельефными лицами. В аналогичном дизайне доступны настольные опоры для светильников Hallbergs.





Все вазы изготавливаются в ручную в Европе, представлены в нескольких цветах и размерах.

Подвесной светильник Sky

Максимальный выразительный эффект малыми средствами — это шведский подход к интерьеру и точное описание бумажного светильника Sky от Watt&Veke. Это белое «облако» может повиснуть под потолком в вашей квартире, или выплыть в сад. Группа таких светильников будет эффектно смотреться в патио или на веранде.




Светильники Sky изготавливают из водоотталкивающей бумаги, форму которой можно видоизменять.

Все товары из нашей шведской подборки вы можете посмотреть или заказать в салоне «Интерьер+ Стильно.По-шведски». Компания более 12 работает с обоями, тканями, интерьерным и ландшафтным освещением от динамичных европейских брендов. В ассортименте только натуральные материалы и сертифицированная продукция.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.