В МТК «Гранд» прошел «День дизайнера»


20 мая в самом крупном мебельном торговом комплексе Европы «Гранд» прошел «День дизайнера», собравший на своей площадке более 100 активных участников. Несмотря на ограничения и закрытие границ, организаторам удалось собрать по-настоящему международную встречу.
 
Программу открыли круглый стол практикующих дизайнеров и активная дискуссия на тему дизайна интерьеров после 2020 года, на которой участники обсудили видение, бизнес-модели и точки роста дизайн-индустрии.
 
Открыла программу Катерина Юдина, руководитель проекта LEGKO.COM, которая сделала обзор рынка и рассказала о принципах его развития.
По словам Катерины, по итогам 2020 года, ремонт квартир подорожал на 18%, заметен рост количества мелких и косметических ремонтов, в том числе, самостоятельных, а также острый дефицит рабочей силы. Бум онлайн-образования породил рост спроса на образование в сфере дизайна интерьеров, при этом заказчики, желающие сэкономить, стали выбирать менее дорогих дизайнеров, несмотря на их малый опыт. Катерина дала свой чек-лист советов как в такой ситуации вести себя опытным дизайнерам, а продолжил тему Михаил Грачев, руководитель и основатель студии эксклюзивного дизайна Style Home. Он поделился трендами в дизайне, которые заметил в 2020 году и рассказал, как внедрил в свою работу четкую финансовую аналитику, чтобы понимать объем затрат и прибыль от проектов, оптимизировать расходы и штат.
 
Завершил круглый стол Алексей Верховод, дизайнер интерьера и блогер. Перемены в 2020-м у Алексея были аналогичны с коллегами, и для себя он вывел формулу выхода из кризиса за счет активного пиара, которой поделился с участниками круглого стола.
И самое главное, Алексей дал совет, что в эпоху одинаковых интерьеров важно найти себя, экспериментировать, не бояться критики и вызывать эмоции.
 
Затем слово взял международный гость, итальянский дизайнер Пьер Моро. Его тема была посвящена мировым трендам, которые никогда не выйдут из моды. Одним из главных мировых трендов Пьер назвал как Genius Loci – «Гений места». Он мотивировал гостей развивать локальный дизайн, обращать внимание на местных производителей, создавать проекты вне времени, акцентированные на исконно-русские традиции.
Говоря о стилистических трендах, Пьер показал гостям, что грани между стилями стираются, чистых стилей не остается, и говорить о стилях в разрезе трендов не имеет сегодня никакого смысла. Однако при этом, в постпандемийный период, когда многие клиенты стараются оптимизировать бюджеты, нужно понимать, что чем более вычурный стиль выбирают клиенты, тем более высокий бюджет нужен для его реализации.
 
Пьер Моро стал настоящим хэдлайнером мероприятия, ведь гости, соскучившись по международным встречам, с удовольствием общались с итальянским дизайнером и делали сотни совместных фотографий.
Сразу после презентации Пьера Моро на сцену вышла руководитель отдела маркетинга, рекламы и связей с общественностью МТК «Гранд» Юлия Лебедева, которая презентовала информационный портал для дизайнеров и архитекторов Grand Design. На портале дизайнеры смогут найти информацию об арендаторах торгового центра, которые предоставляют специальные условия сотрудничества для дизайнеров, узнать о закрытых мероприятиях для профессионалов, а также воспользоваться бесплатным коворкингом.
 
Продолжила «День Дизайнера» приглашенный гость из Кипра – дизайнер интерьеров Дарья Пикова. Ее презентация была посвящена налаживанию грамотных отношений с клиентами.
 
Затем Юлия Лебедева и Дарья Пикова подвели итоги конкурса для дизайнеров и архитекторов GRAND Interior AWARD. Победителями стали: Оксана Савчук, Анна Новопольцева, Эржена Жигжитова, Ольга Агрикова, Марина Саркисян и Александра Короткова.
 
Завершило программу яркое выступление дизайнера-декоратора Елены Теплицкой, которая рассказала о принципах декорирования пространства с помощью деталей, и провела интерактивную экскурсию на стенде компании Art de Viver, где гостей ждал финальный аккорд мероприятия – приятный фуршет и фотосессия.
 
Благодарим гостей за внимание к мероприятию! Присоединяйтесь к программе Grand Design на сайте supergrand.ru.






Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.