5 маст-хэвов для вашего сада из ТК «Ланской»




Римский философ Цицерон утверждал, что человек, у которого есть библиотека и сад, не нуждается больше ни в чём. А в чём нуждается сам сад? В износостойких материалах, достойных средствах ухода и гармоничном декоре. Всё это есть в нашей подборке.

Неубиваемый декинг из ДПК

Не гниёт, не деформируется, не воспламеняется, не боится воды, насекомых, грибка и перепадов температур, экологически чистый материал для сада, 6 букв. Правильный ответ: декинг. Ещё точнее: декинг из ДПК.

Изначально настилы из декинга использовались на кораблях, причалах и пирсах. По этой причине его также называют палубной доской. Из «мокрой» среды этот водостойкий материал перекочевал на сушу и начал использоваться для благоустройства открытых территорий. Чаще всего он встречается в виде садовых дорожек и террасного настила.



Декинг из ДПК (Торговый дом «ТеРРасов» секция C5A)


Декинг производят из древесно-полимерного композита, объединившего в себе лучшие качества полимеров и натуральной древесины. Полимерные элементы стойко выдерживают даже резкие изменения температуры и обильные осадки, декинг из ДПК не нуждается ни в какой дополнительной обработке перед зимним периодом. ДПК практически не поглощает влагу, поэтому декинг не будет скользким, даже будучи влажным. 

Такой настил не выгорает на солнце, не требует покраски и обработки защитными составами, а выглядеть будет не хуже натуральной древесины. Однозначно маст-хэв.  

Благородная художественная ковка

Погода меняется, цветы отцветают, а художественная ковка в вашем саду сохраняет свой благородный вид. 
Хитросплетения кованых завитков на садовом участке станут органичным статусным продолжением классической архитектуры загородного дома. Кованые беседки, калитки, мостики и скамейки равнодушны к влажности, ультрафиолету и перепадам температур, они будут отбрасывать красивые ажурные тени и вызывать ассоциации с дворцовыми парками и скверами. 

В кованой беседке может обитать такой же кованый мангал — один из главных персонажей летнего отдыха в саду. Кованые мангалы и коптильни —  перспективные кандидаты на роль главного украшения садового участка.



Самый декоративный из всех возможных кованых элементов в саду — это арка или пергола. Их используют в качестве опоры для вьющихся растений, в целях зонирования и создания зеленых коридоров. Они могут выглядеть минималистично или напоминать вход в резиденцию эльфов из «Властелина колец».



Подробнее ознакомиться с ассортиментом кованых изделий вы можете в Торговый доме «ТеРРасов» (3 этаж, секция C5A).

Декоративные шведские светильники

Мода на эко-колорит в промышленном дизайне эволюционирует, источником вдохновения служат не только натуральные материалы, природные оттенки и мотивы, но и формы: некоторые стремятся к натурализму, другие только вызывают природные ассоциации. Яркий пример: садовые светильники от известных шведских брендов, имитирующие морские раковины, облака, обкатанные водой камни или гигантские грибы.
  


Светильники Marstrand 66 и Sandhamn от Globen Lighting (студия «Интерьер+Стильно.По-шведски», секция В2а)
Все светильники изготовлены из материалов, способных выдержать жизнь на свежем воздухе. Органично смотрятся на веранде, в беседке, в патио и в «дикой» садовой среде в окружении растений и декоративных камней.



Светильник Sky от Watt&Veke (студия «Интерьер+Стильно.По-шведски», секция В2а)

«Цветущий» русский текстиль

Представьте себе идеалистическую пастаральную картину: кучевые облака на небе, розовые кусты в саду, обеденный стол прячется в тени раскидистой яблони, в фарфоровой чашке остывает мятный чай. Не хватает только подходящего текстиля.



Скатерти от UG-art home design, коллекция «Моё Жостово» (салон «Manders», секции А4, А3)

 
 
Текстильная коллекция «Моё Жостово» — это продукт коллаборации дизайнера Юлии Герасимовой и Жостовской фабрики декоративной росписи. Узнаваемые национальные русские узоры станут атмосферным дополнением к безмятежному дню в летнем саду.  Жостовские цветы «расцветают» на романтичных скатертях с оборками, текстильных конвертах для столовых приборов и минималистичных салфетках из льна и хлопка.




Салфетки от UG-art home design, коллекция «Моё Жостово» (салон «Manders», секции А4, А3)

Немецкое масло для наружных работ

Если в саду обитают деревянные конструкции, будь то терраса, беседка, забор, навес для машины, садовая мебель или детская песочница — им требуется защита от погодных условий.

Натуральная древесина очень чутко реагирует на окружающую среду: блекнет и трескается под воздействием ультрафиолета, коробится от перепадов температур, пылится на ветру, плохо переносит осадки, может стать пристанищем для микроорганизмов и насекомых.

Линейка масел Osmo на основе натуральных компонентов защищает наружные деревянные поверхности, борется за их привлекательный вид и продлевает их жизнь в вашем саду. Масла с воском проникают глубоко в структуру материала и встают на его защиту от всех вышеперечисленных поражающих факторов.  
 
Масла Osmo сохраняют за древесиной возможность «дышать», но при этом отталкивают воду и легко очищаются, маскируют дефекты и подчеркивают красоту природной текстуры. Приятный бонус: у масла нет запаха.


Подробнее ознакомиться с ассортиментом масел для дерева вы можете у представителей компании Osmo в Санкт-Петербурге (секция C17.2).

Ещё больше находок для сада и интерьера в салонах ТК «Ланской».


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.