Дизайн гостиной в квартире и доме

Дизайн большой гостиной в квартире в современном стиле

Современный дизайн гостиной — это богатейший арсенал приемов оформления общественной зоны дома и квартиры, предназначенной для приема гостей, проведения семейных торжеств, сбора и отдыха всех домочадцев.


Дизайн гостиной в современном стиле
Фото интерьера диванной зоны современной гостиной из нашего портфолио

Для создания гостиной вашей мечты важно грамотно воспользоваться им, правильно выбрать стиль и воплотить замысел с помощью профессионального дизайнера.


ТВ-зона гостиной в современном стиле
Современный дизайн ТВ-зоны гостиной

Гостиная — это, прежде всего, парадное помещение, лицо вашего дома, формирующее имидж семьи в глазах посетителей. Но для домочадцев оно имеет и камерный характер. Именно здесь, в сердце дома, ведутся задушевные беседы, поверяются сокровенные тайны и принимаются важные решения на семейном совете.


Стили дизайна гостиной. На гребне модной волны

Дизайн столовой зоны гостиной в современном стиле
Фото интерьера столовой зоны гостиной в современном стиле

Любой интерьер гостиной придерживается какого-либо стиля. Иногда дизайнеры смешивают несколько направлений, получая оригинальный авторский микс. Давайте же разберемся с тем, какие стили чаще всего используются в дизайне гостиной комнаты и как их отличить друг от друга.


Современный стиль

Современный стиль в интерьере кухни-гостиной
Дизайн современной кухни-гостиной в квартире в московском ЖК «ФилиЧета-2»

Если вас вдохновляют панорамы Шанхая, небоскребы Гонконга, уютные, часто почти нейтральные, интерьеры городских кофеен, а перегруженные деталями пространства кажутся невыносимыми, то пришло время обратить внимание на современный стиль интерьера. Это стилевое направление практично и функционально, к нему часто примешивают элементы лофта, хай-тека, минимализма и экостиля.


Стиль лофт

Дизайн гостиной в пентхаусе 530 кв. м
Современный лофт в интерьере гостиной в пентхаусе

Стиль лофт возник в результате адаптации бывших фабрик и заводов под жилые пространства. Индустриальные помещения с их высокими потолками и панорамными окнами отлично подходили под мастерские художников и жилища представителей творческой богемы.
Несмотря на брутальный характер — кирпичные и бетонные стены, открытые коммуникации, балки, стеклянные перегородки — в лофтовых гостиных присутствуют особый шарм и романтизм, а в современных интерпретациях стиля — устремленность в будущее, лоск и глянец высокотехнологичной эпохи.


Стиль ар-деко

Дизайн гостиной в стиле ар-деко
Интерьер гостиной в стиле ар-деко из проекта квартиры на Новом Арбате

Гостиные в стиле ар-деко характеризуются гламурным блеском и подчеркнутой статусностью. Это настоящий голливудский шик и неподдельная роскошь. Такой стиль по достоинству оценят все, кому близка эпоха Великого Гэтсби из романа Фицджеральда, первых автомобилей и фееричных американских вечеринок 20-х годов прошлого века.


Классический стиль

Дизайн классической гостиной в квартире
Классический стиль в интерьере гостиной в ЖК «Таёжный»

Классический стиль в дизайне гостиной отличается верностью традициям, консерватизмом, основательностью и респектабельностью. Такой интерьер создается на долгие годы, поэтому он станет отличным решением для родового гнезда.


Стиль неоклассика

Дизайн гостиной в квартире в стиле неоклассика
Фото интерьера гостиной в квартире из нашего портфолио

Вас завораживает изящество классического стиля, но хочется избежать помпезности и вычурности? Тогда вам идеально подойдет неоклассика с ее светлыми тонами в отделке и едва уловимыми адаптированными под современность стилистическими отсылками к прошлым векам.


Вдохновляющие примеры интерьеров гостиных из нашего портфолио

Интерьер гостиной в стиле неоклассика
Идея оформления неоклассической гостиной в квартире

Каждая гостиная в портфолио компании «Вира-АртСтрой» как книга, в которой читаются традиции семьи, ее ценности и вкусы. И примеры наших интерьеров, представленных ниже, помогут вам в этом убедиться.


Дизайн гостиной в квартире

ТВ-зона гостиной в стиле неоклассика
Идея дизайна ТВ-зоны неоклассической гостиной в квартире

Дизайн гостиной в квартире чаще всего выполняется в неоклассическом или современном стилях, в отличие от домов, где нередки кантри и прованс. Современная городская гостиная — это просторное, нередко студийное и многофункциональное, помещение. Поэтому, помимо мягкой мебели, здесь могут быть столовые, кухонные и кабинетные зоны.


Классическая роскошь. Утро в Версале

Дизайн бежевой гостиной в классическом стиле
Проект интерьера гостиной квартиры в ЖК «Континенталь»

Квинтэссенция классики — интерьеры эпохи Людовика XIV, сочетающие в себе элементы классицизма и барокко. Представьте себе солнечное утро в одной из комнат версальского дворца. Проснувшись под звуки флейты и клавесина, вы облачаетесь в камзол и переходите в гостиную. Сияние золота и хрусталя, блеск полированного дерева, тонкие ароматы кофе и свежесрезанных пионов заставляют забыть о повседневности.


Классический диван с каретной стяжкой и кофейный столик в гостиной
Меблировка диванной зоны гостиной в классическом стиле

Владельцы этих апартаментов теперь могут наслаждаться королевской роскошью каждый день. Ведь в их гостиной нашим дизайнерам удалось воспроизвести эпоху Короля-Солнце с почти аутентичной точностью. Дворцовая люстра, мебель с каретной стяжкой, лепнина и резной декор полностью гармонируют с обстановкой и создают идеально сыгранный ансамбль.


Меблировка гостиной в классическом стиле
Мебель и декор в интерьере классической гостиной

Кажется, что гостиная обставлена настоящим антиквариатом с музейной ценностью, а не изделиями современных мастеров. Такую композицию может составить только настоящий профессионал. Обращайтесь в нашу компанию, и мы поможем вам укомплектовать гостиную столь же безупречно!


Современная классика в кремово-пудровых тонах

Дизайн гостиной с каминомв стиле современная классика
Дизайн гостиной в стиле неоклассика

Дизайн неоклассической гостиной в кремово-бежевых тонах получился легким как воздушное парфе. Расставленные по периметру пространства черно-белые фрески с пейзажами сближают помещение с модной картинной галереей. В этих повторяющихся кадрах, будто бы иллюстрациях к приключенческим книгам, есть что-то ностальгическое. Как знать, может быть перед нами лес из «Графини де Монсоро».


Современная классика в интерьере кремовой гостиной
Гостиная в кофейных тонах из нашего портфолио

В столовой зоне повторяется отделка перегородки, отделяющей гостиную от холла. Такой прием способствуют формированию единства пространства. Шоколадные стулья со строгими спинками в форме перевернутой трапеции добавляют композиции величественности.


Дизайн столовой в трехкомнатной квартире
Столовая зона отделена от кухни барной стойкой

Аристократическое убранство в духе неоклассики

Современная классика в интерьере гостиной
Дизайн-проект интерьера гостиной в ЖК «Среда»

Еще один пример нежной интерьерной композиции — дизайн гостиной с небесно-голубой мебелью. В этой комнате все дышит дамским очарованием: и с любовью подобранный песочный текстиль, и помещенная в розетку люстра от компании «Палантир», и бра с подвесами.


Легкая классика в интерьере гостиной в московской квартире
Фацетированное зеркало в каминной зоне зрительно расширяет пространство

У камина в белом портале разместилось уютное вольтеровское кресло с дамасским узором, сопровождаемое торшером на стройной золотой ножке. Такое трио предметов само по себе очень поэтично: оно вызывает воспоминания о гостиных в уютных загородных имениях, где по вечерам возле очага собирается вся семья.


Дизайн-проект гостиной с молдингами и камином
Роскошная люстра в розетке подчеркивает аристократичность композиции

Под фарфоровую посуду, которую коллекционирует хозяйка, предусмотрены два стеллажа в ТВ-зоне. Большое внимание при формировании интерьера было уделено элементам декора. Светильники, вазы, картины подобраны с огромной тщательностью. При этом пространство не перегружено деталями.


Современный интерьер с нотками ар-деко и классики

Дизайн гостиной в двухуровневой квартире
Интерьер гостиной в современном стиле в ЖК «Палаты Муравьвых»

Ошибочно думать, что гостиная в современном стиле — это аскетичное пространство с мебелью простых форм и отсутствием каких-либо затей. Только взгляните на эту двухуровневую квартиру.
Балкон с витиеватой перегородкой, куда ведут будто бы зависшие в воздухе ступени, скульптуры, причудливые линии стульев и люстры-звезды — может быть мы оказались в доме авангардного художника? Или же это современный театр? В конце концов, здесь есть настоящий балкон для зрителей, а пространство первого уровня вполне могло бы послужить сценической площадкой.


Стильная гостиная в бело-синей гамме
Дизайн гостиной в двухуровневой квартире в центре Москвы

Как бы то ни было, но такое Шекспиру и не снилось. Зона гостиной получилась контрастной за счет сочетания белого и насыщенного синего цветов. Лепнина в отделке потолка — легкое прикосновение классики.


Дизайн-проект кухни-столовой в двухуровневой квартире в Москве
Изящные линии модерновых стульев «спорят» с минималистичными фасадами шкафов

Обеденной стол, сопровождаемый стульями с витиеватыми подлокотниками, венчает подвесной светильник в виде гроздьев из черных труб. Неожиданная деталь — скульптура быка как символ жарких вечеров в Испании. Такой декоративный элемент привносит в наш достаточно спокойный интерьер каплю пламенной энергии корриды и фламенко.


Проект интерьера столовой на первом этаже двухуровневой квартиры
Под минималистичной лестницей дизайнеры разместили современный камин

От общего интерьера гостиной, как от настоящих театральных подмостков, ждешь какого-то волшебства. Может быть, на изящном белом балконе вот-вот появится Джульетта. Или по невесомой лестнице спустится Кармен для того, чтоб, расположившись у камина, рассказать свою историю.


Сказочные очертания лофта

Дизайн гостиной с элементами лофта
Светлая гостиная, совмещенная с кухней в ЖК «Вандер Парк»

Кому может принадлежать интерьер этой нордической гостиной, где природа отлично уживается с последними достижениями прогресса, на первый взгляд определить сложно. Может быть здесь живет ученый, сосредоточенный на поисках открытий. Или же прекрасная фея, появление которой даже в таком упорядоченном пространстве всегда вызывает легкий творческий хаос.


Дизайн-проект интерьера кухни-гостиной в современном стиле
Интерьер гостиной с белым угловым диваном

Проводить чаепития у пня, взбираться за любимым чайником по лестнице, обедать за столом, который кажется еще совсем недавно был деревом, — жизнь в таком антураже могла бы показаться несколько самобытной, если бы не обилие современной комфортной мебели.


Интерьер кухни-столовой с деревянным столом
Дизайн современной кухни-столовой в бело-серых оттенках

Область кухни оформлена в характерных для стиля лофт серых тонах. Минималистичные шкафы открываются нажатием.


Современная гостиная с элементами лофта и синими акцентами
Идея оформления студийного лофтового пространства

В геометрических очертаниях деревянных светильников в области кухни, как и в похожей на молекулу люстре в диванной зоне, есть что-то от хай-тека. Несмотря на обилие атрибутов комфортной городской жизни, проект получился достаточно сказочным и интригующим. Возможно, секрет такого эффекта кроется в необычной комбинации мебели и декора. А может причина в чьем-то магическом влиянии.


Дизайн гостиной в частном доме

Дизайн гостиной в доме в стиле прованс
Фотография интерьера гостиной в частном доме

Дизайн гостиной в частном доме, в отличие от квартиры, часто может похвастаться большим масштабом и размахом. Отчасти это обусловлено внушительными площадями и высокими потолками. Загородный дом, в отличие от городских апартаментов, рассчитан на неспешный уклад, размеренное времяпрепровождение. И это накладывает свой отпечаток на выбор декора и стиля.


Встречи в стиле прованс

Фото интерьера гостиной с камином
Гостиная с мягкими подоконниками

Как превратить типичный деревенский интерьер в запоминающийся? Принести букет полевых цветов и корзину спелых абрикосов, подать к завтраку свежую землянику. Все эти потрясающие ароматы навсегда зафиксируются в памяти и будут вызывать воспоминания о доме. Но вот интерьер этой гостиной в коттедже из бруса запомнится без каких-либо дополнительных приемов и ухищрений.


Дизайн интерьера гостиной в доме из бруса
Идея дизайна гостиной с диваном в цветочной обивке

Цветочная обивка дивана, лаймовые пуфик и подушки, клубничные кресла с подлокотниками —  смелость в выборе цветовой палитры удивляет. Ведь для стиля прованс, который преобладает в интерьере, характерны скорее приглушенные, выцветшие на солнце, оттенки.


Фотография интерьера гостиной в стиле прованс
Гостиная с классическими красными креслами

Уютные лежаки у окон, камин в центре, милый кофейный столик располагают к неспешным беседам и долгим вечерам за чтением и обсуждением философских вопросов.


Красивый интерьер гостиной в доме из бруса
Фотография интерьера прованской гостиной в доме в ЖК «Мишино»

Вид на гостиную со стороны холла
Светильники с искусственной патиной в дизайне гостиной

Роскошь интерьера гостиной чуть приглушена искусственной патиной, простотой, которая заложена в деревянных фактурах. Такое преднамеренное состаривание превращает новое пространство в обжитое, придает ему особый исторический флер.


Солнечно-зеленый фреш в экостиле

Дизайн гостиной в частном доме
Интерьер гостиной в экостиле в КП «Парк Авеню»

Интерьер гостиной в этом загородном доме оптимален для тех, кто не представляет своей жизни без долгих прогулок по лесу или озеру. Панели из мха, прожилки эпоксидной смолы на панели, деревянные рейки, камин, похожий на настоящий костер — можно было бы сказать, что это настоящий бивуак. Однако дорогая современная мебель, абстрактная картина в столовой, стол с изысканной сервировкой убеждают нас в том, что мы оказались все-таки в благоустроенном доме.


Дизайн ТВ-зоны в гостиной
Каминная зона украшена панелями со стабилизированным мхом под стеклом

Интерьер светлой гостиной в экостиле
Идея оформления современной гостиной в частном доме

Теплые песочные оттенки в сочетании с сочным зеленым цветом панелей усиливают впечатление чего-то естественного, нерукотворного. Кажется, что участие человека в этом интерьере минимально, и такой гармоничности композиции мы обязаны преимущественно природе.


Дизайн столовой зоны в гостиной
Обеденная зона с панорамным окном меблирована столом со столешницей из слэба и стульями из шпона

В обеденной зоне внимание на себя обращает необычный светильник в виде ящика с растениями.


Дизайн кухни-гостиной-столовой в загородном доме
Вид на гостиную и столовую со стороны кухни

Загородная классика

Каминная зона в гостиной
Декоративный дымоход послужил площадкой под ТВ-панель

Еще один пример дизайна гостиной в доме из бруса. Этот интерьер тяготеет к классике. Пара роскошных кожаных кресел, камин, пуф с «каретной» стяжкой, миниатюрный кофейный столик — может быть мы попали в уютную гостиную одного из героев Агаты Кристи? Есть же что-то в этом уютном пространстве от солидных английских интерьеров.


Дизайн гостиной в стиле современная классика в Подмосковье
Фотография интерьера гостиной в частном доме в КП «Смородинка»

Все элементы освещения в гостиной выполнены в единой стилистике: классические лаконичные плафоны и золотая фурнитура.


Интерьер гостиной в доме из бруса
Кожаные кресла со стяжкой в гостиной

Гостиная в высоту охватывает два этажа. Чтобы подчеркнуть монументальность помещения дизайнеры решили применить длинные шторы, охватывающие окна обоих уровней. С этой же целью используется декоративный дымоход.


Неоклассика в бело-голубых тонах

Дизайн светлой гостиной в стиле современная классика
Интерьер гостиной в доме в КП «Лесная Рапсодия-2»

Интерьер гостиной-столовой в загородном доме с его аккуратными букетами цветов, обилием заботливо разложенных пледов и подушек наводит на подозрение о том, что балом здесь правит прекрасная хозяйка.


Дизайн столовой зоны в неоклассической гостиной
Идея оформления столовой группы с голубыми стульями и необычным светильником

В эркере дизайнеры разместили уютную столовую, увенчанную дизайнерским светильником, представляющим собой фонарный каркас с заключенной в него гроздью маленьких плафончиков. Небесно-голубые стулья и шторы перекликаются с оттенком кресла и подушек в гостиной зоне.


Дизайн бело-голубой гостиной с эркером
Благодаря полукруглому строению ниши с окнами столовая визуально четко отделяется от гостиной

И конечно же неоклассическая гостиная не могла обойтись без стильного камина — центра всех вечерних посиделок. Сколько бы ни менялась мода в дизайне, интерьер этой гостиной всегда останется актуальным. Ведь он находится вне времени.


Камин и сервант в интерьере гостиной
Уютный интерьер гостиной с голубыми акцентами

Хотите, чтобы интерьер гостиной, куда вы возвращаетесь каждый вечер, был созвучен с вашим характером, отличался индивидуальностью и вдохновлял на новые открытия? В таком случае пришло время подумать о разработке авторского интерьера.
Ремонт гостиной должен осуществляться по дизайн-проекту, состоящему из рабочих чертежей, 3D-визуализаций, планировочных решений. Такой комплексный подход к реновации жилого пространства служит гарантией качества. В конце концов, гостиная, как мы выяснили выше, выполняет имиджевую функцию. А любой образ необходимо продумывать детально.


Полная версия статьи: https://www.eremont.ru/blog/dizayn-gostinoy-v-kvartire-i-dome-foto/


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.