Евроремонт квартир

Дизайн и ремонт двухуровневой квартиры в Москве

Евроремонт квартиры в современном понимании — это капитальный дизайнерский ремонт с отделкой в европейском стиле и по европейским стандартам качества. Он выполняется по индивидуальному дизайн-проекту под ключ с применением современных технологий и материалов, включает авторский, технический надзор и комплектацию интерьера всем необходимым.


Дизайн кухни-гостиной на 1-м этаже двухуровневой квартиры
Кухня-гостиная двухуровневой квартиры из нашего портфолио

Столовая зона в гостиной двухуровневой квартиры
Проект интерьера столовой зоны квартиры в ЖК «Life Ботанический сад 2»

Дизайн кухни в стиле минимализм
Евроремонт кухни в стиле минимализм

1. Откуда появился термин «евроремонт» и что он означает?


Термин «евроремонт» появился в 90-е в России и странах СНГ. Само понятие означает престижный ремонт по проекту дизайнера с применением качественных импортных материалов, результатом которого становится красивый интерьер «как в Европе».


Дизайн розовая детской комнаты для девочки
Авторский интерьер детской комнаты в европейском стиле

В 90-е евроремонт противопоставлялся унылому позднесоветскому быту, в котором еще не было места радикальному переустройству полученных от государства квартир с типовой отделкой.
С введением приватизации и появлением рынка жилья ситуация кардинально изменилась. Бум капитального переустройства квартир и офисов пришелся на начало 2000-х, когда евроремонт стал модным поветрием среди новых владельцев недвижимости.


Дизайн бежевой ванной комнаты. Вид сверху
Проект ремонта современной ванной комнаты в бежевых тонах

2. Ушел ли этот термин в прошлое?


Бум евроремонтов — это время первых шагов интерьерного дизайна в России. И хотя многие приемы тех лет устарели и вызывают улыбку, это было необходимым этапом в развитии.
Компания «Вира-АртСтрой» начала работу на рынке дизайна и ремонта еще в 1996 году и прошла через все этапы становления. На благодатной почве массовой реновации выросло целое поколение профессиональных дизайнеров интерьера, а наш коллектив накопил опыт двух с половиной десятилетий.
Современное представление о престижном, дорогом ремонте в 10-20-х годах XXI века трансформировалось и отражено в таких понятиях как дизайнерский ремонт и ремонт премиум-класса. Но и термин «евроремонт» не ушел в прошлое, сегодня он по-прежнему употребим и популярен.


Чем современный евроремонт отличается от обычного капитального?


Дизайн кабинета в двухуровневой квартире
Интерьер кабинета на 2-м этаже двухуровневой квартиры

Приземистый серый диван в кабинете
Просторный кабинетный диван

Евроремонт выполняется по авторскому дизайн-проекту, в котором учитываются европейские тенденции оформления жилых пространств, а также стилистические и колористические предпочтения заказчика.


Зачем нужен дизайн-проект?


Что входит в дизайн-проект двухуровневой квартиры
Состав дизайн-проекта двухуровневой квартиры

Планировка 1-го этажа двухуровневой квартиры
План расстановки мебели на 1-м этаже двухуровневой квартиры

Разработка дизайн-проекта для проведения евроремонта позволяет:


  • увидеть, как будет выглядеть квартира после окончания работ, и согласовать все детали будущего интерьера — заказчик сможет оценить все предложенные дизайнерские, архитектурные, инженерные решения, при необходимости внести свои правки, выбрать оптимальный вариант планировки;
  • избежать лишних расходовполный дизайн проект подразумевает подготовку не только эскизов, но и пакета рабочей документации для ремонта с расчетами, чертежами, планами и схемами, спецификациями материалов и оборудования, что дает возможность составить точную смету и правильно рассчитать бюджет;
  • сделать ремонт в рамках сметы, выполнить точный расчет которой позволяет только наличие проекта.


Евроремонт дороже капитального?


Белый диван с яркими подушками в стиле американская классика
Диван в гостиной в стиле американская классика

Балетные постеры в детской комнате для девочки
Балетные мотивы в декоре детской комнаты для девочки

Да, стоимость престижного дорогого евроремонта выше поскольку этот вид реновации включает в себя:


  • дизайн квартиры — создание авторской концепции интерьера в визуализациях и чертежах;
  • изготовление и подбор дизайнерской мебели;
  • использование дорогостоящих эксклюзивных материалов;
  • привлечение высококвалифицированных мастеров узкого профиля;
  • применения современных технологий, профессионального оборудования и инновационных систем, гарантирующих экологичность и комфорт при дальнейшей эксплуатации жилых помещений.


Какие гарантии дает подрядчик?


На все материалы и выполненные в рамках евроремонта работы (к ним относятся отделочные, сантехнические, монтаж слаботочных систем и инженерных коммуникаций) «Вира-АртСтрой» дает 5-летнюю гарантию, которая подтверждается выдачей клиенту на руки Гарантийного сертификата.


Камин в мраморном портале в белой гостиной в стиле неоклассика
Проект евроремонта квартиры в ЖК «Софийский»

Белая кухня-столовая в стиле американская классика
Евроремонт кухни-столовой в стиле американская классика

Сколько времени займет евроремонт?


В среднем евроремонт занимает 6 месяцев.


Лучшие примеры евроремонта от компании «Вира-АртСтрой»


Море зовет


Евроремонт в стиле эклектика — фото яркой квартиры в Зеленограде
Евроремонт в стиле эклектика — фото яркой квартиры в Зеленограде

Сложный синий цвет, напоминающий об отпуске на Санторини, ярко-желтые акценты, черно-белая графичная плитка в прихожей и кухне, контурная LED-подсветка — эклектичный интерьер этой квартиры выглядит впечатляюще. Сердцем гостиной стал встроенный в тумбу биокамин. А для домашней библиотеки дизайнеры спроектировали мобильную лестницу.


Ремонт в стиле фьюжн


Современный таунхаус с фитобоксами — евроремонт в стиле фьюжн с элементами эко
Современный таунхаус с фитобоксами — евроремонт в стиле фьюжн с элементами эко

Мотивы современного искусства и экостиля придают яркую индивидуальность интерьеру квартиры в ЖК «Парк Авеню». Близость к природе подчеркивают крупные фитобоксы, панели, имитирующие скальный массив, и мраморные слэбы. Сочные краски зелени, охры и янтаря — для тех, кто любит жизнь во всех ее проявлениях.


Евроремонт в стиле авангард


Готовый интерьер квартиры после евроремонта
Готовый интерьер квартиры после евроремонта

Яркий индивидуальный почерк дизайнера, грамотное применение цитат из истории искусства, гармония цвета — вот что придает дорогой отделке и ремонту художественную ценность. Полотна в стиле авангард, отсылки к черному квадрату Малевича, сочные вкрапления алого цвета в союзе с лакированной мебелью и дверьми из древесины зебрано составили настоящий энергетический коктейль в интерьере этой московской квартиры в ЖК «Вилланж».


Евроремонт в современном стиле


Евроремонт 3-комнатной квартиры в современном стиле
Евроремонт 3-комнатной квартиры в современном стиле

Безупречное качество, возведенное в принцип, — только с таким подходом можно успешно работать на сегодняшнем высококонкурентном московском рынке дизайна и ремонта. 3-комнатная квартира в ЖК «Символ» — один из лучших примеров качественной реализации минималистичного интерьера под ключ.


Путешествие по Северной Европе


Евроремонт квартиры с элементами неоклассики и скандинавского стиля
Евроремонт квартиры с элементами неоклассики и скандинавского стиля

Евроремонт с элементами классики и скандинавского стиля — ультрамодное решение, особенно, если он выполнен в приятной цветовой гамме с включением серых, коричневых и синих оттенков. Чтобы по максимуму использовать потенциал помещений квартиры в ЖК «Династия» и создать трансформируемое пространство, дизайнеры предложили установить между кухней и гостиной раздвижную перегородку. А спальни обустроили с учетом пожеланий хозяев, дополнив интерьер эксклюзивным текстилем.


Скандинавский урбанизм


Квартира в стиле скандинавский урбанизм после окончания евроремонта
Квартира в стиле скандинавский урбанизм после окончания евроремонта

Студийная планировка кухни-гостиной с эффектной обеденной группой сделала обстановку квартиры в ЖК «Life Ботанический сад 2» по-настоящему европейской. Природная палитра с оттенками осенней листвы, пасмурного неба, охры и темной зелени, обилие авторского текстиля — так выглядит современный урбанизм по-скандинавски. Но в элегичном интерьере нет места унынию. В гостиной пылает жаркое пламя камина, а на лоджии с панорамным остеклением разместился зимний сад.


Скандинавский интерьер двухкомнатной квартиры


Евроремонт квартиры в серых тонах в ЖК «ФилиЧета-2»
Евроремонт квартиры в серых тонах в ЖК «ФилиЧета-2»

Приятная светло-серая фоновая основа, обилие светлого дерева, простые формы, яркие акценты — реализованный в стиле минимализм евроремонт небольшой 2-комнатной квартиры в ЖК «ФилиЧета-2» позволил создать современное жилое пространство с улучшенной эргономикой и комфортной атмосферой. Дизайнеры встроили кухню в нишу, сэкономив полезную площадь, а в декоре использовали яркие подушки, пледы, шишки и сухоцветы.


Уютное счастье хюгге


Евроремонт в современном стиле — фото квартиры в ЖК «Испанские кварталы» с горчичными акцентами
Евроремонт в современном стиле — фото квартиры в ЖК «Испанские кварталы» с горчичными акцентами

Визуальный простор, много воздуха, натуральные материалы, приятная палитра с оттенками охры, земли и песка — в таком интерьере комфортно жить и взрослым, и детям. Уют обеспечивает мягкая мебель, вязаные покрывала и коврики в стиле хюгге, а романтические нотки привносятся мотивами черно-белого кино.


Сложный серый


Интерьер квартиры с евроремонтом в стиле минимализм
Интерьер квартиры с евроремонтом в стиле минимализм

Секрет успешного евроремонта в новостройке — лаконичная цветовая гамма, минимализм и эргономичная планировка. В объединенной кухне-гостиной квартиры в ЖК «Level Амурская» нашлось место и для большого дивана, и для обеденной группы с овальным столом. Проблему хранения решили с помощью больших шкафов в прихожей. Глухие фасады, имитирующие стеновую отделку, позволяют им буквально раствориться в пространстве. В спальнях реализован расширенный функционал: оборудованы рабочие места и шкафы.


Европейский минимализм с экомотивами


Интерьер современной квартиры с евроремонтом в ЖК «Парк Рублёво»
Интерьер современной квартиры с евроремонтом в ЖК «Парк Рублёво»

Современный интерьер с элементами экостиля — актуальный тренд, отражающий стремление жителей мегаполиса стать ближе к природе. В просторном пространстве общественной зоны квартиры в ЖК «Парк Рублёво» есть все необходимое для общения с семьей — кухня, центр развлечений и столовая. Комбинированная отделка с использованием мрамора, дерева, 3D-панелей удачно подчеркивает зонирование, многоуровневый свет раскрывает нюансы дизайна, а вертикальные фитобоксы оживляют инртерьер.


Французская неоклассика


Таунхаус в стиле неоклассика с евроремонтом
Таунхаус в стиле неоклассика с евроремонтом

Молочно-кремовая палитра с голубыми акцентами, темная паркетная доска с фаской, строгая лепнина, дизайнерские светильники — после окончания евроремонта интерьер таунхауса в ЖК «Лесная Рапсодия-2» выглядит респектабельно и благородно. Особое место в этом проекте отведено текстилю, который создает уют. А комплект современной мебели разбавлен антикварными предметами, придающими обстановке дополнительную ценность.


Осознанность личного пространства


Современный интерьер большой квартиры в светлых тонах
Современный интерьер большой квартиры в светлых тонах

Чистые линии, простые формы, бело-серая гамма с добавлением светлого дерева — беспроигрышный вариант евроремонта большой квартиры. Несмотря на традиционную планировку приватной части, в интерьере создается ощущение открытого пространства. Это заслуга дверей с матовым стеклом, которое хорошо пропускает свет. А римские шторы на окнах, дополненные прямыми портьерами, не скрывают красивую городскую панораму.


Квартира для московского холостяка


Минималистичный интерьер квартиры с евроремонтом
Минималистичный интерьер квартиры с евроремонтом

Для евроремонта современной квартиры в ЖК «VANDER PARK», где живет молодой холостяк, идеально подходит стиль минимализм и нейтральная цветовая гамма. Обилие деревянных элементов смягчает строгий дизайн. А скрытые системы хранения решают проблему размещения вещей, не перегружая пространство.


Уют в кофейных тонах


Современная квартира в оттенках кофе с молоком
Современная квартира в оттенках кофе с молоком

Сочетание кофейных и сливочных оттенков смотрится необыкновенно элегантно и отлично вписывается в современный интерьер небольшой квартиры в ЖК «Символ». Интересная находка дизайнера — раздвижная перегородка из рифленого стекла в объединенной кухне-гостиной. Не обошлось в этом проекте и без оригинальных декораторских решений. Так, в спальне напольное покрытие красиво переходит на стену, создавая подобие алькова, а детскую украшает необычная фреска.


Ремонт квартиры в таунхаусе


Дизайн и ремонт таунхауса в стиле неоклассика
Дизайн и ремонт таунхауса в стиле неоклассика

Для создания спокойного, элегантного и при этом актуального интерьера трехэтажного таунхауса в ЖК «Академия Парк» прекрасно подходит современная классика в бежевых тонах. Респектабельность обстановки подчеркивает отделка премиум-класса: мрамор, дизайнерские обои с броским узором, панели буазери. А планировочное решение с общественной зоной на втором этаже, гостевым помещением на третьем и приватным пространством на первом отражает пожелания хозяйки.


Философия минимализма


Евроремонт в стиле минимализм
Евроремонт в стиле минимализм

Рифленое стекло, раздвижная перегородка, деревянные панели, бирюзовая акцентная стена — в дизайне этой мужской квартиры в ЖК «Life Кутузовский» соединились все популярные интерьерные тренды. Спальню с рабочим местом авторы проекта разместили в стеклянном кубе. А графичности обстановке добавили с помощью черных деталей: светильников, элементов мебели, декора.


Полная версия статьи: https://www.eremont.ru/blog/evroremont-kvartir-v-moskve/


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.