У ваших ног: 7 модных тенденций из мира ковров



Фактуры становятся рельефнее, в моду входит «бабушкин шик», максимализм борется с минимализмом, дизайнеры вдохновляются ремесленничеством и абстрактным искусством. Всё о модных тенденциях из мира ковров в 2021 году. 

Тактильность

Тренд на тактильность в интерьере набирает обороты. Это хорошо заметно на примере ковров.

В моде многослойность, рельефная стрижка ворса, лохматые ковры в стиле 70-х и бугристые фактуры, ходить по которым одно удовольствие — настоящий массаж ступней.




Ковры  B.I.C., коллекция Luxury




Чем натуральнее состав, тем приятнее на ощупь фактура. В приоритете шерсть, шёлк, бамбук и вискоза. Последняя хоть и не относится к классическим натуральным материалам, но всё-таки имеет природное происхождение.  

Абстрактный экспрессионизм
 
Вспомните произведения Джексона Поллока и Марка Ротко, а теперь представьте их у себя под ногами. 



Ковёр Harlequin

Дизайнеры вдохновляются самым смелым и эмоциональным движением в искусстве с его быстрыми широкими мазками и разбрызганной по холстам краской.




Ковёр Bluebellgray Muralla Azur

Такой ковёр в интерьер будет отвечать за динамику и экспрессию. Он может быть хаотичным сплетением мазков или ярким колор-блоком.

Этника и ремесло

Дизайнерскими симпатиями и народной любовью пользуются не только буйные абстракции, но и примитивные этнические орнаменты. Эти энергичные узоры отсылают к эпохе ремесленничества, когда каждая вещь в доме помнила руки мастера и была по-своему уникальна.



Ковры Villa Nova

Ручной труд и промышленные изделия, маскирующиеся под плоды ручного труда, сегодня в моде. Такие ковры органично смотрятся в расслабленных интерьерах в стиле бохо, в скандинавских, марокканских и эклектичных пространствах.



Ковры Romo


Максимализм 
 
Максимализм, ворвавшийся в моду в этом году, пропагандирует буйство красок, декоративное изобилие и дизайнерскую смелость.



Ковры Ted Baker

Модные ковры в стиле максимализм сочетают конфликтующие между собой орнаменты, не боятся ярких расцветок, причудливых форм и иронии. Такие ковры больше похожи на арт-объекты, чем на утилитарные элементы интерьера. 



Ковёр Toulemonde Bochart Baya

Ещё один максималистичный тренд: использовать в оформлении пространства сразу несколько ковров, которые могут лежать внахлёст, создавая модный эффект многослойности. Ковры при этом должны отличаться друг от друга за счёт рисунка, расцветки или длины ворса.
 
Закругление
Уже не первый год интерьерная мода будто стремится избавиться от углов: закругляется мебельная геометрия, дверные проёмы превращаются в арочные, а с потолка свисают сферические светильники. Ковры эта тенденция тоже не обошла стороной.




Ковры Designers Guild и Christian Lacroix

Круглый ковёр хорошо смотрится в пространстве с плавной обтекаемой геометрией, особенно если в пару к нему подобрать журнальный или обеденный столик аналогичной формы. Главное, чтобы диаметр столешницы был существенно меньше диаметра ковра.

Геометрия
 
Наша подборка была бы неполной без упоминания геометрических рисунков — тренд хоть и не новый, но всё ещё актуальный. В моде повторяющиеся паттерны и асимметричная геометрия, обманки для глаз в стиле оп-арт и смелые принты в духе мемфис. 



Ковёр Toulemonde Bochart Mackintosh Nordic


Ковёр с геометрическим рисунком отвечает за ритм в интерьере и может стать самым заметным объектом в комнате. В минималистичном пространстве такой ковёр возьмёт на себя роль главного акцента, а в максималистичном — сможет соседствовать с орнаментами на обоях и текстиле. Сбалансировать декоративное неистовство помогут перекликающиеся оттенки.



Ковёр Harlequin

Модные ковры не только примеряют геометрические рисунки, но и сами принимают необычные формы. Если даже круглый ковёр кажется вам слишком банальным, можно выбрать абстрактную модель.


Ковёр Ted Baker

«Бабушкин шик»
 
Самый неоднозначный тренд в нашей подборке. Эти ковры выглядят так, будто время уже оставило на них свой след: краски будто выцвели на солнце, ворс обзавелся проплешинами, а узор истёрся под подошвами. А что произошло на самом деле? Дизайнеры вновь обратили внимание на потёртый шик. 



Ковры Toulemonde Bochart Mirage Silver и Toulemonde Bochart Wall Ciel

Это не винтажные и не антикварные ковры, они только выглядят так, будто достались в наследство от бабушки. Следы износа — результат промышленных манипуляций. Потертости на таких изделиях могут быть очень естественными или подчёркнуто декоративными, чтобы всё поняли, что в ретро вы только играете.

Все товары из нашей ковровой подборки вы можете заказать в салоне «Manders».


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.