Твёрдо стоять на своём: 5 модных напольных покрытий



Мы можем быть импульсивными и переменчивыми в вопросах декора, текстиля, даже цвета стен, но от пола мы хотим постоянства. Никому не придёт в голову менять напольное покрытие каждый сезон, может поэтому тренды в этой области отличаются удивительной стабильностью. Мы собрали ТОП-5 актуальных напольных покрытий, которые ещё не скоро выйдут из моды.


Вечная «ёлочка»
Не та, что стройная и зелёная, а та, что французская. Легендарный паркет «ёлочка», востребованный в современных интерьерах, знаком нам ещё по советским квартирам, а, если копнуть глубже, мы обнаружим, что его история началась ещё в средневековых замках. Можно сказать, что укладка «елочкой» появилась тогда же, когда и сам паркет. Вот это действительно долгоиграющий тренд!

Сегодня актуален как французский шеврон, так и традиционный изначальный способ укладки, который принято называть английской или венгерской «ёлочкой». Такой паркет складывается из планок, расположенных под прямым друг к другу углом, тогда как для укладки его французского тёзки планки стыкуются под углом 30-60 градусов, образуя прямую линию на стыке.



Инженерная доска «ёлочка» Дуб Селект, компания «Сампо» (секции B46, B47)

 
Но даже это классическое напольное покрытие готово меняться и адаптироваться к современным тенденциям. Тем, кто не чужд экспериментам, дизайнеры предлагают поиграть с традиционным рисунком, комбинируя разные породы дерева или используя планки нестандартного размера.

Паркетная доска Kahrs Дуб Шеврон, компания «Сампо» (секции B46, B47)
Урбанистичный бетон
Керамогранит с имитацией бетона вызывает урбанистические ассоциации с промышленными помещениями и хорошо приживается в современных минималистичных интерьерах.
Аскетичная фактура бетона пробралась в жилые интерьеры во времена острой популярности стиля лофт. И если сам лофт вышел из моды вместе со своими «трубопроводными» светильниками и индустриальной брутальностью, то бетон задержался.




Керамогранит Azuliber, коллекция Cusset, магазин «Дон Керам» (секция А21, А22)
Имитация бетона на полу сегодня приветствуется не только в ванных комнатах и прихожих, но и в жилых помещениях. Антипод тёплой древесины — холодный на вид бетонный пол интересно контрастирует с домашней обстановкой. Визуально согреть комнату с таким напольным покрытием поможет текстиль, а буквально — система тёплого пола.


Керамогранит Monopole, коллекция Studio, магазин «Дон Керам» (секция А21, А22)

 
«Деревянный» керамогранит
 
В конкурсе «Мистер пол 2021», если бы кто-то решил такой провести, керамогранит «под дерево» мог бы одержать победу или во всяком случае рассчитывать на приз потребительских и дизайнерских симпатий. 


Керамогранит Sabina, фабрика Azulindus & Marti, магазин «Дон Керам» (секция А21, А22)
Этот материал сочетает в себе эстетические достоинства визуально тёплой древесины и суперсилу керамогранита, который не боится ударов, миграции мебели, влаги, пятен, кислотосодержащих и щелочесодержащих средств. Кроме того, «деревянный» керамогранит, в отличие от полированного, не будет скользким.
Долгоиграющий терраццо
Похоже, этот тренд с нами надолго. Вернувшись в моду, этот привет из 70-х по поначалу многим навевал воспоминания об общественных здания времен СССР, где можно было повстречать плитку или наливные полы с вкраплениями мраморной или гранитной крошки. За несколько лет все привыкли к терраццо, упорно фигурирующему в списке интерьерных хитов, теперь он больше ассоциируется с модными дизайнерскими интерьерами. К тому же, в тренде терраццо с крупными яркими вкраплениями — такая плитка уже не слишком похожа на пол в ДК.


Керамогранит Padua, фабрика El Molino, магазин «Дон Керам» (секция А21, А22)

Трендовое решение: выбрать терраццо для напольного покрытия без стыков, «перетекающее» из комнаты в комнату.




Керамогранит Tempo&Inspare, фабрика Click Ceramica, магазин «Дон Керам» (секция А21, А22)
Состаренное дерево
Интерьеры с таким напольным покрытием кажутся очень тёплыми, обжитыми. Ощущение должно быть такое, будто пол помнит несколько поколений жильцов. Но время здесь ни при чём, модного эффекта старины добиваются на производстве, искусственно созданные трещины и потертости на досках делают так, чтобы в действительности не повредить товар и не снизить срок его эксплуатации. 


Кварц-виниловая плитка Moduleo Castle, Oak 960 и Moduleo Country Oak 852, компания «Сампо» (секции B46, B47)

 
Эффект состаренного дерева хорошо смотрится даже на имитации деревянного пола. Предлагаем обратить внимание на кварц-виниловую плитку. Стопроцентная влагостойкость делает её достойным кандидатом для отделки мокрых зон, а максимальный класс износостойкости позволяет кварц-винилу справиться с любой проходимостью и прижиться в прихожей.

Чтобы под вашими ногами были не только тренды, но и качество, выбирайте проверенных производителей. Сделать правильный выбор помогут в салонах ТК «Ланской».


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.