Итоги большой Конференции по свету


19 сентября в ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» состоялась специализированная конференция по освещению, в рамках которой дизайнеры интерьера, студенты архитектурных вузов и все, кому интересна сфера дизайна, получили ответы на вопросы работы со светом, рассмотрели кейсы профессиональных светодизайнеров, светотехников и производителей светотехнического оборудования, узнали новые технологии, а также алгоритмы работы со светом.
 
Партнером и соорганизатором конференции стал Александр Масленников — практикующий светодизайнер, автор научной работы в области света, лауреат премии национальное достояние России, постоянный автор и редактор статей для журналов по светодизайну, архитектуре и дизайну интерьеров, амбассадор бренда Donolux. 
 
Александр открыл конференцию, рассказав о психологии света в интерьере, приемах освещения и трендах в световом дизайне, дал рекомендации, что важно знать дизайнеру интерьеров частных пространств и какова технология создания световых сценариев освещения. 
 
Далее Михаил Гусманов, международный эксперт в области светодиодного освещения магазинов, офисов и ресторанов, прочел лекцию о том, как правильно планировать освещение общественных пространств и дал рекомендации по проектированию систем освещения в магазинах, ресторанах и офисах.
 
На примере проектов с неудачным освещением Михаил показал, как свет может «убить» торговую точку, а также привел примеры правильного использования освещения, увеличивающего траффик в точках продаж.
 
После него выступила Наталья Шальнева – светодизайнер, консультант по освещению, член Московского союза художников в секции архитектурное проектирование, сооснователь студии света «Световой центр». 
 
Наталья рассказала о принципах изменения пространства с помощью света и технологиях создания световых инсталляций и картин. Пожалуй, ее выступление стало самым вдохновляющим! 
 
Следующий спикер — Андрей Кравцов, эксперт по работе с дизайнерами компании MiMiSmart, ведущего производителя систем «Умный дом» в России. 
 
Он сделал обзор систем управления светом, пояснил принципы работы «умного дома» и дал рекомендации по работе с современными системами освещения. 
 
После его выступления гости смогли вручную разобраться в технологиях работы умного дома, благодаря наглядному демонстрационному оборудованию. 
 
Следом выступила архитектор Илона Болейшиц, руководитель архитектурной компании полного цикла AR-KA. 
 
Илона, являясь архитектором, получила также второе образование по светодизайну, что позволяет ей более глобально смотреть на процесс создания световых акцентов в интерьере. 
 
На примере своих проектов Илона показала, как ей удаётся создавать необычный дизайн, применяя только световые сценарии. Также Илона рассказала о принципах создания светильников, как отдельных предметов. 
 
Завершилось мероприятие практическим воркшопом, где гости вместе с Александром Масленниковым гости смогли «пощупать» свет, а именно увдеть, как те или иные источники света ведут себя при работе с различными отделочными материалами — фактурными тканями, декоративной штукатуркой, плиткой, обоями. 
 
Благодарим гостей и спикеров за насыщенное мероприятие! 


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.