Итоги конференции "Дизайн общественных интерьеров"


20 февраля состоялась первая в 2021 году большая конференция в ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском», посвященная оформлению общественных интерьеров о дизайне ресторанов, офисов, отелей и ритейла. Мероприятие было организовано совместно с клубом профессионалов Expostroy Professional и была полезна всем, кто планирует развитие и выход на новые рынки в этом году. 
 
Для гостей выступили представители ресторанной индустрии, кураторы курса Horeca Milan Workshop — единственного специализированного обучения по общественным интерьерам, руководители Школы мерчендайзинга, а также опытные дизайнеры, специализирующиеся на работе с отелями, кафе и ресторанами. 
 
Открыла конференцию Елена Крылова, руководитель студии дизайна, автор проектов для Сбербанка России, отеля MRIYA 5*, Paramount, ресторанов Александра Раппопорта с лекцией о том, как создать продающую презентацию для корпоративного заказчика и выиграть тендер на дизайн общественного интерьера.
 
Затем слово взял генеральный директор и тренер-консультант компании Restteam Алексей Кислов. Алексей специализируется на обучении и консалтинге для предприятий в сфере HoReCa, поэтому рассмотрел процесс проектирования интерьеров ресторанов со стороны заказчика. Со свойственным себе юмором и харизмой, он объяснил дизайнерам, что такое концепция дизайна ресторанов, чем взгляд дизайнера отличается от подхода ресторатора, а также как найти золотую середину в сотрудничестве друг с другом. 
 
Затем состоялся круглый стол по вопросам комплектации общественных интерьеров, который провела дизайнер и амбассадор итальянского универститета IED Елена Лагутина. На нем обсуждались вопросы выбора материалов для зонирования, отделки стен и напольных покрытий, а также текстильного оформления офисов, ресторанов и отелей. 
 
Вопрос комплексного проектирования офисов раскрыл Вадим Сидорук, исполнительный директор студии D-Studio, которая занимается проектированием, строительством отелей, ресторанов, торговых центров, производственных комплексов, офисных центров. На примере одного из последних проектов Вадим рассказал, какие тренды в оформлении офисной недвижимости стали актуальными после 2020 года, как выстраивать коммуникацию между проектировщиками и командой заказчика, а также, как дизайнеру подготовиться для работы с общественными интерьерами. 
 
Впервые спикерами конференций для дизайнеров был затронут важный и интересный вопрос дизайн-мерчендайзанга. Это направление является на рынке дизайна достаточно молодым, поэтому на данный момент идет становление и развитие рынка визуального мерчендайзинга вцелом.
 
Спикером выступила Марина Казакова — основатель компаний, специализирующихся на ритейле,  визуальных коммуникациях, связанных с дизайном торговых пространств, визуальным мерчендайзингом и оформлением витрин, и продвижением товара. В своей презентации Марина раскрыла принципы проектирования магазинов и поделилась кейсами реализованных проектов, чем вызвала большой дизайнеров частных интерьеров. 
 
Завершил программу Геннадий Мартынов — дизайнер студии WOWROOM DESIGN, координатор HoReCa Workshop (Милан), который поделился опытом и разницей работы с частными и общественными интерьерами, а также рассказал о самых интересных ресторанных концепциях в Милане. 
 
Формат конференции был гибридным, что позволило присоединиться к событию дизайнеров из других городов и стран за счет организации прямой трансляции. 
 
Благодарим гостей за внимание к мероприятию и ждем вас на новых конференциях!


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.