Итоги встречи с главным редактором журнала Salon Interior

12 марта в ЦДиИ «Экспострой» на Нахимовском состоялась встреча с редактором ведущего интерьерного журнала — Salon Interior — Ольгой Коротковой.
 
SALON-interior — авторитетный российский журнал о дизайне и архитектуре. Все новое в декоре интерьеров, уникальное в архитектуре, эксклюзивное в интерьере, что создается в стране и мире, находит свое отражение в журнале, помогая читателям всегда быть в курсе современных тенденций архитектуры и дизайна.
 
На встрече Ольга рассказала о том, как дизайнерам работать с журналом, какие проекты предпочитает редакция, и куда движется рынок печатных СМИ, а также сделав ответ на вопрос «Как попасть в журнал?» более прозрачным.
 
К примеру, многие гости не знали, что публикации в журнале SALON Interior бесплатные. Журнал SALON публикует только реализованные интерьеры, при этом не принимая проекты с репликами известной мебели. Также Ольга рассказала, что дизайнеру можно с одним проектом попасть не только в SALON Interior, но и в два его профильных издания — Классика и Modern Design. 
 
Архитектор сам должен предоставить фотографии интерьера, который хочет опубликовать, а также получить передачу прав на фотографии от фотографа. Для публикации в SALON автору интерьера нужно хотя бы устное согласие заказчика на съемку. При этом дизайнер подписывает с изданием договор, по которому на претензии и иски со стороны заказчика отвечает сам.
 
Также Ольга отметила, что в мире архитектурных изданий есть своя этика и посоветовала дизайнерам не делать общую рассылку своего проекта сразу по всем журналам. И, если дизайнер опубликовался в одном из них, то уже не имеете права с этим же проектом публиковаться в другом. 
 
Кстати, редакция журнала SALON — единственное издание, которое утверждает макет и текст с автором интерьера.
«Мы создаём культурную историю,» — говорит главный редактор журнала SALON Interior. 
 
В завершении лекции Ольга поделилась, что собрала у себя коллекцию всех выпусков издания с момента основания в 1994 году — более 300 штук и показала гостями самые интересные, на ее взгляд, обложки журнала.
 
Встреча прошла в теплой, уютной атмосфере, Ольга ответила на все вопросы гостей, и с удовольствием пригласила подавать проекты на публикацию в журнал SALON.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.