Предметный дизайн: прошлое — настоящее. Иконы дизайна


Мебель, придуманная десятилетия назад, сегодня все чаще находит место в современных квартирах и офисах. В XXI веке подобные предметы интерьера называют винтажными. «То, что вещь спроектирована давно, уже не делает ее устаревшей. Наоборот, понятие „устаревший“ устарело», — говорит историк дизайна, преподаватель Школы дизайна НИУ ВШЭ Артем Дежурко.
Поэтому мы встретимся с Артемом, чтобы понять, какие из мировых предметов мебели и света стали, действительно иконами дизайгна, и почему.
Подробности и регистрация на https://archdialog.timepad.ru/event/1584419/


В своей лекции Артем расскажет:
Как определяется историческая ценность предмета;
Что называть «иконами дизайна»;
Самые популярные коллекции в мировых музеях;
Иконы Баухаус;
Имена в дизайне, которые необходимо знать;
Европейская мебель и мебель на постсоветском пространстве.
«Еще недавно люди смотрели только современные фильмы, слушали только современную музыку. А сейчас вся история культуры загружена на жесткие диски, и мы по настроению ставим то брит-поп, то диксиленд, — объясняет свою позицию историк дизайна. — Пятнадцать лет назад слушать музыку ретро было так же странно, как ходить по улицам в исторических костюмах. А теперь и слушаем, и ходим: у многих добрая половина гардероба состоит из винтажной одежды», — говорит Артем Дежурко.
Спикер:
Артем Дежурко — историк искусства и дизайна, консультант и куратор выставок, архитектурный журналист, сотрудничал с журналами «Интерьер+Дизайн», Arx, Interni Russia, AD Russia, SPeeCH, c сайтами archi.ru, archplatforma.ru, archilenta.ru, readymag.com, arzamas.academy, преподаватель Школы дизайна НИУ ВШЭ.
Место: ЦДиИ «Экспострой» на Нахимовском, Нахимовский проспект, 24 (ст.м. «Нахимовский проспект», «Профсоюзная»), павильон 5, конференц-зал.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.