Итоги семинара "Квартиры с отделкой и White Box"



В субботу, 10 апреля, ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» прошел семинар для новоселов о квартирах с отделкой, называемых WhiteBox.
Спикером мероприятия выступила Яковличева Ольга — дизайнер интерьеров и мебели. Ольга проводит лекции и дизайн-экскурсии, а также бесплатные дизайн-консультации в «Экспострое на Нахимовском».
Что же такое «квартира White Box»? Это квартира с предчистовой отделкой от застройщика, внутри которой уже есть выравненные и отштукатуренные стены, потолки, на полу бетонная стяжка, готовая под укладку финишного покрытия, выравненные откосы и многое другое. Такая отделка подойдёт тем, кто хочет сэкономить время на ремонте, а также тем, кто купил маленькую квартиру, взял её в ипотеку или использует как инвестицию для сдачи в аренду.
При этом существует несколько минусов: низкое качество отделочных материалов, кривые стены, скрытые дефекты, планировка делается уже под готовую электрику, существуют ограничения по установке тёплых полов и плинтуса.
Важно оценить предстоящие расходы: какие напольные покрытия планируется постелить, какие будут обои, будет ли на стене покраска и т.д. Можно прибегнуть к помощи дизайнера, который сориентирует по ценам на мебель, материалы, составит смету.
В квартире с такой отделкой рекомендуется использовать внешнюю проводку: трековую систему освещения, для которой понадобится всего один кабель, чтобы подключить серию маленьких светильников или люстры со смещённым центром крепления.
Для создания уютного интерьера на полы можно постелить различные пледы и ковры, на столики поставить вазы, свечи, красиво разложить книги, на стены повесить зеркала, интересные постеры и/или картины.
Команда «Экспостроя на Нахимовском» благодарит участников семинара и с нетерпением ждет всех снова!


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.