Итоги семинара «Звукоизоляция инженерных систем»


В среду, 28 апреля, в ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» прошел семинар по звукоизоляции для дизайнеров, архитекторов и тех, кто планирует ремонт. 
 
Спикером мероприятия выступил Александр Беленков – инженер-акустик (РТУ МИРЭА), участник и спикер выставок «Арх-Москва», «МосБилд», «Батимат», руководитель направления акустики и звукоизоляции в компании K-FLEX.
 
Александр начал свое выступление с общих определений об акустике и ее видах: 
•Архитектурная акустика;
•Психоакустика;
•Электроакустика;
•Гидроакустика;
•Акустика твердых сред.
 
Также спикер рассказал, что акустикой можно управлять: усиливать ее или же приглушать. Например, особое строение концертных залов, католических церквей и театров позволяет звуку из одной точки отражаться от стен и распространяться по всей площади помещения.
 
Но, к сожалению, не все окружающие звуки приятны на слух, особенно в три часа ночи от соседей или же монотонный гул от кондиционера и/или вентиляции. Именно для таких ситуаций была разработаны звукоизоляционные материалы и конструкции. 
 
Материалы отражают шумы, препятствуя дальнейшему распространению звука, конструкции же более эффективны по сравнению со звукоизоляционными материалами, т.к. рассчитаны на широкий диапазон звуковой волны, которая обладает высокими проникающими свойствами.
 
Александр подробно рассказал о способах и видах звукоизоляции, наиболее часто устанавливаемых в загородных домах, общественных помещениях и жилых квартирах. Спикер также продемонстрировал образцы материалов, которые используются в работе в его компании, и подробно разобрал случаи из практики гостей мероприятия.
 
Команда «Экспостроя на Нахимовском» благодарит всех подключившихся на вебинар и с нетерпением ждет всех снова!


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.