Философия дерева: нетипичные идеи в интерьере


Приглашаем познакомиться с идеями оформления и производителями деревянных покрытий со скандинавскими подходом и философией.


Подробности и регистрация на https://archdialog.timepad.ru/event/1646043/


Ни один интерьера в скандинавском стиле не может обойтись без дерева. Дерево в скандинавском стиле, несколько видоизмененном под влиянием технического прогресса, остается главенствующим материалом в отделке. Обязательно присутствует напольное покрытие с древесной текстурой – это может быть как натуральное выбеленное дерево хвойных или светлых по оттенку пород (сосны, березы, кедра, ели, ясеня), так и ламинат или плитка «под дерево». 


Мебель и отделка из такого материала визуально не перегружают интерьер и располагают к отдыху. Ведь главная задача скандинавского стиля – сделать так, чтобы человек дома чувствовал себя комфортно. Шведы считают, что именно сочетание светлого дерева со стеклом и металлом делает любое помещение уютнее.


Пол обычно имеет светлый древесный тон, присущий хвойным породам, часто его дополнительно выбеливают или придают ему дымчатый «седой» вид. На деревянных поверхностях приветствуется наличие сучков и заболони, подчеркивающих натуральность покрытия. 


В рамках цикла лекций о скандинавском стиле приглашаем вас на встречу с представителями шведского бренда напольных покрытий, где будут рассмотрены следующие вопросы: 
Экологичность и форматы деревянных покрытий;
Принципы выбора дерева для интерьера: что и куда подбирать;
Особенности, цвета, фактуры дерева в интерьере;
Нетривиальные идеи использования дерева в интерьере;
Чек-лист по выбору деревянных напольных покрытий для интерьера;
Философия и принципы работы шведского бренда.  


Место проведения: 
ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском», Нахимовский проспект, 24с1 (ст.м. «Нахимовский проспект», ст.м «Профсоюзная»), павильон 5, конференц-зал.



Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.