Итоги конференции "Авторский надзор и техническая грамотность"


В субботу 29 мая ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» провел конференцию для дизайнеров-участников клуба Expostroy Professional. Мероприятие было посвящено комплектации проектов, авторскому надзору и его юридической составляющей. 
 
Спикерами мероприятия выступили: Артур Ягубянц, Алексей Верховод, Тигран Симонян, Ярослав Тополев и Сергей Тимофеев. Также поставщики-участники круглого стола выступили для дизайнеров и рассказали о своей работе во время ведения авторского надзора. Ведущей и модератором конференции выступила Светлана Котлукова – основатель коммуникационного агентства «АрхДиалог».
 
Артур Ягубянц, руководитель группы компаний «Артпланнер», рассказал как правильно и детально исследовать и замерить объект, чтобы на этом этапе уже предусмотреть все тонкости реализации проекта. А также уделил внимание инженерным системам и их проектированию с учетом снятых замеров. 
 
Вторым спикером выступил Алексей Верховод – блогер, популярный дизайнер, специализирующийся на создании интерьеров для семей. Алексей рассказал о позиции дизайнера по оказанию услуги авторского надзора. Спикер привел примеры негативных ситуаций, возникающих в работе дизайнера с заказчиками и подрядчиками. 
 
Следом выступил Тигран Симонян – строитель по образованию, руководитель строительной студии полного цикла «ПАРАЛЛЕЛЬ», автор научных публикаций по технологии строительных процессов. Тигран на примере своего многолетнего опыта рассказал о том, каким образом ведется работа на стройке, какие материалы, вводные данные и чертежи нужны строителям, чтобы грамотно реализовать проект. Рассказал о том какие могут возникнуть ошибки из-за взаимного недопонимания друг друга, почему строители зачастую недооценивают дизайнеров в процессе ведения авторского надзора и дал советы как избежать ошибок в рабочей коммуникации дизайнера и строителя.
 
Между выступлениями спикеров был проведен круглый стол с компаниями-поставщиками мебели, света и сантехники:
Ramon Soler — это семейное предприятие и бизнес в четвертом поколении, которое является одним из самых популярных производителей смесителей в Испании, Германии, Франции. Спикер компании рассказала о программе работы с дизайнерами, о ключевых моментах при проектировании ванных комнат и санузлов, а также пригласила всех присутствующих к ним в салоны, чтобы каждый смог познакомиться поближе с продукцией Ramon Soler.
MrDOORS – мебельная компания, специализирующаяся на изготовлении не только дверей, как все привыкли думать, а на всевозможной индивидуальной мебели, единых интерьерных решениях, полноценных кухонных системах и т.д. Галина Гориш, директор Ателье Мебели MrDoors в ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском», рассказала о тонкостях работы мебельщиков с заказчиками и о всевозможных курьезных и сложных ситуациях за долгие годы своей работы.
 
Алексей Втюрин, эксперт по свету и руководитель проекта TECHNOLIGHT, рассказал о грамотном выборе подрядчика, о плюсах и минусах работы с товарами из Европы и Китая. Дал советы, как получить лучший результат и устроил потрясающую демонстрацию лампочек, наглядно показывая зависимость качества света от цены.
Компания Lednikoff выступила с рассказом о светодиодном освещении, о принципах работы компании с дизайнерами, о гарантиях и контроле качества продаваемой продукции. Спикер заверил всех участников мероприятия, что компания заботится о своей репутации и своих клиентах, поэтому всегда готова оказать помощь с выбором, монтажом и заменой продукции Lednikoff.
 
После круглого стола выступил Ярослав Тополев – руководитель продукт-маркетинга сегмента индивидуального жилищного строительства компании Uponor Russia. Он рассказал об инженерных системах, о том, на какие аспекты стоит обратить внимание при их проектировании, как выбирать и проверять подрядчиков, а также какие подводные камни могут ждать при неправильном монтаже инженерных систем.
 
Научная часть конференции завершилась выступлением Сергея Тимофеева – квалифицированного юриста, руководителя службы «12 правил», работающей с субъектами дизайн-бизнеса. Сергей рассказал о важных правилах при заключении и исполнении договоров с обеих сторон, о прописывании задач, о критериях качества проекта. Главные компоненты договора заключаются в его безопасности и фиксации исполнении. Договор необходимо быть составить таким образом, чтобы люди, работающие в суде, поняли его содержимое.
 
Мероприятие завершилось под бурные овации гостей и розыгрышем приятных, полезных призов. Все присутствующие дизайнеры смогли не только получить общую полезную информацию от приглашенных спикеров, но и смогли пообщаться с ними лично. 
 
Команда «Экспостроя на Нахимовском» благодарит всех участников мероприятия и с нетерпением ждет снова!






Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.