Итоги встречи: Авторские архитектурные решения - защита от копирования

31 мая в ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» состоялась встреча с главным редактором журнала Salon Interior Ольгой Коротковой и известным архитектором Александрой Федоровой, посвященная проблеме копирования дизайнерских идей. 
 
Данная острая тема была инициирована самой Александрой, когда она увидела на обложке знаменитого интерьерного журнала проект, повторяющий идею дизайна, реализованного студией Александры Федоровой несколько лет назад. 
 
Именно с целью обсудить грань, где заканчивается вдохновние и начинеатся копирование, встретились Ольга и Александра с дизайн-аудиторией. 
 
В процессе дискуссии Александра продемонстрировала проекты российских дизайнеров, которые полностью повторяют задумку зарубежных авторов, а также детали, которые копировали у них.
 
Также она рассказала о том, как происходит защита авторских прав в ее студии, с какими сложностями сталкивались дизайнеры студии, если их уличали в заимствовании чужих идей. К сожалению, по словам Александры, в России дизайнеры уязвимы в области авторских прав, и доказать свою позицию в суде не так-то просто. Однако вместе с Ольгой спикер призывал гостей уважать творчский труд друг друга и проверять на этапах разработки концепций, не применили ли дизайнеры уже использованные коллегами очевидные идеи и решения. 
 
Также в диалоге Ольга и Александра затронули вопросы решения проблемы открытой кражи фотографий проектов для чужих инстаграм-аккаунтов, возможности сотрудников студий и визуализаторов использовать проекты студии в портфолио и многое другое. 
 
Не оставили спикеры без внимания и вопросы из зала и прямой трансляции, ведь данная тема достаточно остра и актуальна для творческой индустрии. 
 
Благодарим гостей за внимание к мероприятию, а спикеров — за открытый разговор о такой важной теме. 
 
До новых встреч!


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.