Итоги семинара-практикума "Философия дерева"


В четверг, третьего июня, в рамках месяца скандинавского дизайна, ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» провел семинар о философии дерева и необычных идеях в интерьере. Мероприятие прошло при поддержке шведской компании KÄHRS.
 
Компания KÄHRS имеет более чем 160-летний опыт работы с древесиной. Сегодня компания является одним из старейших в мире и самым инновационным производителем многослойного паркета из натурального дерева. 
 
Спикерами мероприятия были Анатолий Богданов — управляющий салонами Olimp Parketa в Экспострое и Юхан Никвист – Бренд-менеджер Kährs в России. 
 
Первым выступил Юхан Никвист – самый настоящий швед. Он рассказал о жизни в Швеции, о древних традициях и их интеграции в современную действительность. Спикер также рассказал о стиле Сканди в интерьере и том, что ни один интерьер в скандинавском стиле не может обойтись без дерева. Дерево в скандинавском стиле, несколько видоизмененном под влиянием технического прогресса, остается главенствующим материалом в отделке. Обязательно присутствует напольное покрытие с древесной текстурой – это может быть как натуральное выбеленное дерево хвойных или светлых по оттенку пород (сосна, береза, кедр, ель, ясень), так и ламинат или плитка «под дерево».
 
Мебель и отделка из такого материала визуально не перегружают интерьер и располагают к отдыху. Ведь главная задача скандинавского стиля – сделать так, чтобы человек дома чувствовал себя комфортно. Шведы считают, что именно сочетание светлого дерева со стеклом и металлом делает любое помещение уютнее.
 
Анатолий же рассказал гостям мероприятия о вариантах использования дерева в интерьере, продемонстрировал примеры скандинавского интерьера с деревянными полами Kährs и ответил на все вопросы зрителей.
 
В конце мероприятия был устроен розыгрыш призов, победителями которого стали почти все зрители.
 
Команда «Экспостроя на Нахимовском» благодарит всех участников мероприятия и с нетерпением ждет снова!


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.