Итоги семинара "Планировки квартир-студий"


В субботу 26 июня в Центре Дизайна и Интерьера «Экспострой на Нахимовском» прошел практический семинар для тех, кто планирует ремонт, посвященный эргономике пространства и правилам планировки в квартирах-студиях. 
 
Спикером мероприятия выступил Артем Попов — дизайнер, основатель и руководитель студии интерьерного дизайна Flat.Design. Дизайн-студия Артема разрабатывает стильные и функциональные интерьеры домов и квартир в Москве и области. Все проекты будущего интерьера визуализируются командой в 3D, компания также подбирает и рекомендует мебель, материалы, оборудование и подрядчиков.  
 
Свое выступление Артем начал с определения: «квартира студия – это единое многофункциональное пространство с отдельным санузлом» и продолжил рассказом о правилах оформления небольших пространств, как грамотно зонировать помещения и от чего стоит отказаться при оформлении квартиры-студии.
 
Спикер рассказал о типичных ошибках, которые допускают и дизайнеры, и люди, решившие сделать ремонт самостоятельно: неучитывание образа жизни и привычек жителей квартиры, количество членов семьи, параметры человека (размах рук, рост, вес) и др. Но, несмотря на большой перечень недочетов, спикер не только объяснил, как избежать их, но и показал способы решения уже существующих проблем.
 
Артем привел примеры наиболее частых проблем небольших квартир-студий и показал способы оптимального обыгрывания пространства, чтобы был задействован каждый свободный сантиметр и осталось место для просторного передвижения по квартире. А также привел примеры собственных проектов, где показал, как решались те или иные задачи для различных заказчиков. 
 
В конце мероприятия была сессия вопрос-ответ, на которой спикер подробно ответил на вопросы гостей и проконсультировал несколько человек по их текущим проектам.
 
Благодарим каждого гостя за интерес, проявленный к нашим мероприятиям, и с удовольствием ждем снова в гости в ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском»!


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.