Итоги семинара "Экологичный интерьер"


26 июня в Центре Дизайна и Интерьера «Экспострой на Нахимовском» прошел семинар, посвященный созданию экологичного, современного интерьера. Такой дизайн подходит не только аллергикам, но и тем, кто заботится об окружающем мире. Экологичный дизайн – это не стилистика, это возможность делать мир чуточку лучше, это – устойчивый дизайн. 
 
Спикером мероприятия выступила Валентина Лабодина — частный дизайнер интерьера, со специализацией на проектировании и реализации жилых интерьеров, основатель студии дизайна Design Labodina, создатель и редактор блога про мировой опыт дизайна в Telegram; создатель и ведущая YouTube канала про дизайн; участник международных и российских архитектурных программ от Urban Institute; участник международной выставки Stockholm Furniture & Light Fair 2020.
 
Свое выступление Валентина начала с краткого рассказа о себе и своих проектах, помогающим людям разобраться в направлениях дизайна интерьеров. Это выступление тоже один из проектов спикера, цель которого — дать зрителям необходимую информацию и помочь с реализацией их идей.
 
Спикер продолжила свою речь определением, что устойчивый дизайн – это подход к созданию продуктов и услуг, который учитывает экологическое, социальное и экономическое воздействие на окружающий мир с момента создания продукта или услуги и до конца их существования. 
 
Валентина назвала участникам семинара три основных фактора, характеризующих экологичный дизайн: 
•Экологический фактор – какие материалы и предметы используются в интерьере, начиная от их состава и заканчивая утилизацией после использования;
•Социальный фактор – какое воздействие интерьер оказывает на поведение, самочувствие и состояние здоровья людей, находящихся в нем;
•Экономический фактор – насколько рационально использован бюджет. Как долго интерьер прослужит без реновации как с технической точки зрения, так и с дизайнерской. 
 
В конце своей презентации дизайнер рассказала о способах, доступных каждому, как помочь планете: меньше покупать пластиковых бутылок, о пунктах сбора пластика и одежды для дальнейшей переработки, об отказе от пакетов в магазинах в пользу тканевых шопперов и авосек, об использовании многоразовых аксессуаров для дома и т.д.
 
Гости мероприятия получили ответы на свои вопросы и благодарили спикера не только за информативность, но и за красивое выступление.
 
Команда «Экспостроя на Нахимовском» благодарит всех участников семинара и с нетерпением ждет снова!


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.