Итоги вебинара "New Nordic style. Философия дизайнеров"


21 июня в онлайн-лектории ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» в рамках месяца скандинавского дизайна прошел международный вебинар с основателем финского бюро Studio Puisto — Willem van Bolderen. 
 
Месяц скандинавского дизайна стал насыщенной и актуальной акцией, которая объединила как выступления известных историков дизайна, практикующих дизайнеров, так и презентации скандинавских брендов. Месяц был бы неполным, без встречи с представителями финской школы архитектуры и дизайна и информации о принципах скандинавского дизайна из первых уст. 
 
Студия Puisto работает с 2014 года в Хельсинки, ведет проекты в Норвегии, Исландии, Нидерландах, Испании, Китае и США. На момент проведения вебинара спикер поделился с гостями, что в данный момент идет подписание договора о строительстве бутик-отеля недалеко от Санкт-Петербурга.
 
Студия Puisto сконцентрировала свою деятельность на сфере индустрии гостеприимства и, как отметил Willem, именно в сфере строительства отелей и ресторанов очень четко прослеживаются принципы скандинавского дизайна:
— устойчивое развитие 
— запоминание 
— персонализация 
— надежность 
 
По словам спикера, устойчивое развитие созается с помощью: 
— утойчивого отношения к географии и месту
— социальности
— экологичности
— экономической эффектиности проекта
 
Затем на примере проектов бюро Willem рассказал, как данные принципы соблюдаются в каждом из них. Отдельно спикер отметил, что каждый из проектов создаются роскошными. Однако роскошь по-скандинавски — это не дорогие материалы и отделка, а контраст цветов, материалов, натуральность, авторская мебель, чистые открытые оттенки, и, конечно, близость к природе. Отвечая на вопрос о цветах, Willem отметил, что меняется мода и тренды, но классические природные цвета остаются вне времени. А главное в скандинавском дизайне — это ощущения, которые создаются с его помощью. 
 
Кстати, Willem почеркнул, что скандинавский стиль — не всегда светлый и спокойный. Показав пример абсолютно темного ресторана, он продемонстрировал, что даже в таких интерьерах соблюдаются принципы скандинавского дизайна. 
 
После лекционной части, спикер традиционно оставил время на вопросы из чата. Гости интересовались, с чего начался путь спикера в дизайне, делает ли бюро Studio Puisto проекты частных интерьеров, насколько в скандинавском стиле актуальны и применимы яркие цвета, каков портрет клиента, предпочитающий проекты в сканди-стиле, а также, какие специальные требования существуют при работе с индустрией гостеприимства. 
 
Благодарим Willem van Bolderen за интересный рассказ и с удовольствием ждем встречи в оффлайн-формате по завершению проекта в России!


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.