Итоги вебинара "Не показатель бедности, а модный тренд"


25 ноября ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» провёл вебинар на тему «Не показатель бедности, а модный тренд. Как мусор может превратиться в арт объект в интерьере».
 
Спикером выступила Юлия Клюева — архитектор, дизайнер, член Союза Дизайнеров Москвы, руководитель собственной студии интерьерного дизайна.
 
В своей лекции Юлия раскрыла вопрос вторичного использования переработанных отходов в интерьере и рассказала, какие предметы создают дизайнеры из вещей, которые мы считаем мусором.
 
Дизайнер рассказала о тенденциях в сфере дизайна: вместо роскоши люди все чаще выбирают естественность, вкладывают деньги в экологически чистые материалы. Во многом изменилось отношение людей к понятию комфорта и красоты – вместо преклонения перед брендами люди выбирают индивидуальность.
 
Слушатели вебинара узнали о выставке Fantastic Plastic, на которой дизайнеры представили стильную мебель и аксессуары из отходов. Например, на выставке можно было увидеть сумки, дождевики, панно, созданные с помощью пресса для переработки пластиковых отходов в листовой материал.
 
Юлия продемонстрировала, как дизайнеры преобразуют привычные представления о материалах из отходов и находят оригинальные варианты использования подержанных вещей в производственном процессе: посуда из пластиковых пакетов, бижутерия из флаконов от шампуня, стулья из соломы. 
 
Спикер перечислила материалы, которые поддаются переработке и используются в интерьере: дерево идет на производство балок и мебели, бумага и картон используются для изготовления бумажных изделий, элементов мебели, из стекла производят столешницы или декор, металл применяется для производства садового декора или плитки.
 
Юлия обратила внимание слушателей, что предметы мебели из вторсырья могут подходить для интерьеров премиум класса. Так, бренды Ecopixel и Polimer повторно используют пластик для изготовления уникальных дизайнерских табуретов, кушеток, стульев. Бренд Ecobirdy представляет красочные предметы интерьера из переработанных пластиковых игрушек. 
 
В своей презентации дизайнер привела примеры представленных на ISALONI 2021 брендов, которые используют вторсырье. Nature Squared создают прочные поверхности из природных материалов, таких как яичная скорлупа, семена, кора. Newspaper Wood производят предметы мебели из газет. Plastic Whale показывают, что из пластиковых отходов можно создать экономическую ценность.
 
Вебинар получился насыщенным и интересным. Актуальная тема, подробный рассказ спикера и яркие иллюстрации заинтересовали слушателей. Было много вопросов и благодарностей за интересное онлайн мероприятие.
 
Спасибо за внимание к нашим мероприятиям! Ждём вас снова!


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.