Итоги мастер-класса “Стиль лофт в декоре интерьера"


18 декабря в Центре Дизайна и Интерьера «Экспострой на Нахимовском» состоялся завершающий в 2021 году практический мастер-класс для дизайнеров и тех, кто панирует ремонт. Темой вечера стали возможности создания интерьеров в стиле лофт с помощью декоративных покрытий бренда Decorazza. Параллельно лекционной части проходила также демонстрация технологии нанесения. 
 
Партнером мероприятия стала компания Interra Deco Group. Спикерами выступили Кристина Олина, специалист по работе с дизайнерами IDG, а за практическую часть отвечал Андрей Игольницын, ведущий мастер-технолог IDG. 
 
Кристина изучила источники и материалы ведущих мировых трендсеттеров, и начала свою презентацию с рассказа о том, что одним из главных приоритетов в наступающем году становится комфорт, повышенное внимание натуральным волокнам, травертиновой кладке и древесному орнаменту.
 
В связи с этим, трендами в 2022 году, с точки зрения отделочных материалов, становится минималистский подход к интерьерам, который отражается в применении таких материалов, как бетон, стекло, нержавеющая сталь, дерево, камень и искусственные материалы, такие как винил, ПВХ или акрил.
Следую данным тенденциям, с точки зрения коллекций компании Interra Deco Group и материалов марки Decorazza, Андрей и Кристина рекомендуют применять декоративную штукатурку TRAVERTINO NATURALE с эффектами «Травертин и расшивка каменной кладки» и эффектом «White wall». 
 
Еще одной тенденцией наступающего года Кристина назвала стирание границ между outdoor- и indoor-интерьерами. С точки зрения применения продукции, это штукатурка TRAVERTINO NATURALE с эффектом «Old Brick».
 
Говоря о модных веяниях в интерьерах кухонь, спикер также отметила тренд на создание брутальности в интерьере с помощью имитации природного камня. Любители стиля лофт в спальнях также применяют грубые и привлекательные, но простые и стильные отделочные материалы. Кристина отметила, что стиль лофт идеально подходит для оформления спальни с высокими потолками и большими окнами.
 
Основные цвета, которые используются в спальнях — черный, серый, белый, оттенки кирпично-красного. Для таких интерьеров характерно покрытие из коллекции Decorazza, ART-BETON с эффектом «Декоративный бетон». 
 
А вот для ванной комнаты любители стиля лофт используют металл и бетон, которые создают контрасты, усиливая красоту современной сантехники. Лаконичный дизайн ванной комнаты, бетонные стены, минималистский стиль — это главные тенденции современных интерьеров ванной комнаты. Однако с точки зрения материалов в мокрых зонах, стоит быть особенно аккуратными и использовать влагостойкие покрытия, например, MICROCEMENTO с эффектом «Fortezza + Basamento». 
 
Параллельно презентации трендов в лофт-стилистике, мастер-технолог Андрей Игольницын продемонстрировал возможности нанесения всех упомянутых материалов. В рамках неформальной части в преддверии новогодних праздников спикеры также разыграли полезные призы и подарки. 
 
Благодарим гостей за внимание к мероприятию, а компанию Interra Deco Group — за интересный интерактивный мастер-класс.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.