Итоги вебинара «Лайфхаки кухонного пространства»


23 декабря в рамкахновогоднего онлайн-марафона от ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» прошёл вебинар «Лайфхаки кухонного пространства».
Спикером выступила Юлия Шарапова– дизайнер интерьеров, основатель студии ЧТД.
Юлия подробно разобрала все нюансы эргономичного обустройства кухонного пространства. Слушатели узнали, что такое «рабочий треугольник» и всегда ли он имеет форму треугольника. Дизайнер рассказала, как удобно разместить холодильник, мойку и варочную панель.
Также Юлия озвучила эргономические размеры мебели на кухне и расстояния между приборами.Например, между мойкой и плитой должно быть 80-120 см, а от плиты до ближайшей стены не менее 40 см. Микроволновую печь нужно располагать на высоте не больше 130 см. Максимальное расстояние между раковиной и посудомоечной машиной составляет 90 см. Высота размещения вытяжки будет зависеть от типа плиты: 60 см от электрической, 90 см от газовой плиты.
Далее дизайнер поделилась советами по размещению кухонной техники. Посудомоечная машина должна располагаться для левшей справа от раковины, для правшей – слева. Также на её размещение влияют инженерные коммуникации. По словам спикера, духовой шкаф удобнее всего размещать в пенале на уровне груди человека. Технику, которой не пользуются каждый день, лучше размещать в выдвижных ящиках или в пенале за дверцами.
Розетки на кухне должны быть предусмотрены для всех электроприборов. Над столешницей розетки лучше располагать на высоте 105 см от пола в том месте, где будет рабочая поверхность. Юлия обратила внимание на необходимость розеток для измельчителей отходов и некоторых моделей фильтров для воды. Такие розетки располагаются недалеко от раковины, но не прямо под ней. Высота розеток для встроенной техники составляет 30 см, удобнее всего располагать их в соседнем шкафу.
Также слушатели узнали об особенностях размещения в кухне холодильника, о видах и правилах установки кухонных вытяжек. Юлия высказала свое мнение по поводу размещения стиральной машины на кухне.
Дизайнер поделилась интересными лайфхаками организации кухонного пространства. На примерах своих проектов разобрала всевозможные варианты планировок кухонь, поделилась идеями визуального увеличения пространства с помощью освещения и цветовых решений.
Слушатели узнали законные варианты перепланировки кухонь: перенос кухни в коридор и нежилые помещения, объединение кухни с жилой комнатой, расширение кухни-столовой за счет жилой площади.
Гости вебинара были активны, задавали вопросы, высказывали свои мнения по поводу перепланировок, делились впечатлениями от увиденных проектов. В заключении Юлия подарила гайд по сервировке новогоднего стола всем новым подписчикам, отметившим её в Instagram.
Мы благодарим спикера за информативное, эмоциональное выступление, а наших гостей за интерес и внимание к онлайн мероприятию! До новых встреч!


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.