Итоги вечера с итальянским архитектором Sergio Ferrandi


В канун нового года всегда происходят чудеса, и настоящим предновогодним чудом стала встреча, прошедшая 17 декабря в Центре Дизайна и Интерьера «Экспострой на Нахимовском», с итальянским архитектором и дизайнером Sergio Ferrandi. 
 
В пандемийный период, при сложностях оформления виз и закрытых границах, этот вечер стал глотком свежего воздуха для дизайнеров Москвы. Услышать итальянскую речь, пообщаться лично с зарубежным гостем и задать ему интересующие вопросы собралось более 200 гостей. Некоторые из них приехали даже из других городов. Но, начнем по порядку. 
 
Перед выступлением, мы взяли у Sergio небольшое интервью, где мы познакомились поближе. Наш гость окончил Миланский политехнический университет, в котором изучал советский конструктивизм, а сейчас он преподаёт в нем курс дизайна и архитектуры.

Дизайнер искренне любит Россию и её историю, поэтому когда мы дошли до темы путешествий и локдаунов — эта тема особенно откликнулась в нашем диалоге. Как жили итальянские фабрики и малый бизнес во время пандемии? Невероятно сложно. Sergio Ferrandi сам из Бергамо, где по статистике была самая большая смертность от COVID-19. 9 месяцев город был обездвижен, но дизайну это не помешало.
 
Во время самой лекции спикер говорит о трендах. Однако его презентация не была стандартной выжимкой интерьерных референсов, а носила философский подтекст. Sergio призывал дизайнеров выходить из режима удаленной работы, самостоятельно изучать материалы, общаться с клиентами, создавать коллаборации, возвращаться к тому, изначальному понятию профессии архитектуры и дизайна, которое было заложено лучшими мировыми именами. 
 
Конечно, несколько советов в области трендов, Sergio также назвал. Среди них — минималистичные интерьеры, натуральные материалы, акцент на вторичную переработку, применение технологий фен-шуй, а также максимально «умные» интерьеры с интеграцией в пространства современных технологий. В завершении дизайнер пожелал гостям вдохновляться своей культурой, осознавать своё «я» и создавать тенденции, которые сделают мир лучше.
 
После основной части лекции гости задавали вопросы, как в микрофон, так и в свободном общении. Участников интересовали моменты работы архитектора с клиентами, особенности проектирования, взгляд на недавно объявленный цвет года, а также нюансы в разнице итальянского и российского подхода к дизайну. 
 
Отметить окончание праздника и наступающий новый год организаторы предложили бокалом итальянского просекко и фотосессией с итальянским гостем. 
 
Мы благодарим всех, кто был причастен к данному празднику дизайна, желаем всем гостям здоровья и удачи в наступающем году, и от всей души ждем как можно больше таких встреч в новом, 2022 году!




Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.