Какая разница в работе между строительной фирмой и частной бригадой?

1. Надежность. Крупная строительная компания имеет официальную лицензию на проведение ремонтной деятельности, наработанное портфолио с разноплановыми проектами и как следствие хорошую репутацию. О частной бригаде также можно услышать положительные комментарии, но без официальных документов и зарегистрированного юридического лица, бригада фактически не несет никакой ответственности за оказываемые услуги.
 
2. Наличие договора и прозрачной сметы. Как правило, строительная фирма работает только по договору, где оговорены все сроки, стоимости, возможные риски, предоплата и гарантийные условия. Кроме того, компания предоставляет смету с итоговой суммой, которая будет прописана в договоре и за пределы которой компания не выходит. Частная бригада — это почти всегда работа без договора и без сметы, вам устно называют примерную стоимость вашего ремонта, которая, зачастую, оказывается в разы меньше той суммы, которую Вы заплатите в итоге.
 
3. Профессиональные строители. Сотрудники строительной фирмы — профессионалы с профильным образованием, поскольку фирма отвечает за результат своей деятельности. Работники частной бригады вполне могут быть людьми “с улицы”, которые учатся строительному делу непосредственно в процессе ремонта.

4. Качество и гарантия. Строительная фирма работает качественно и дает гарантию на выполненные работы. При наличии ошибок или недочётов в вашем ремонте, компания будет обязана их исправить. Несомненно, частная бригада также может работать качественно, но никаких гарантий не дает.
 
5. Исправление ошибок. При работе с частной бригадой ошибки исправляют крайне неохотно и зачастую некачественно, о компенсации за испорченный декоративный материал и речи, как правило, не идет. Работа с надежной строительной фирмой от таких проблем избавляет, поскольку пункт по исправлению недостатков прописан в договоре и имеет юридическую силу.
 
6. Отчетность. У любой строительной компании предоставление чеков входит в договорные обязанности, также при необходимости может быть предоставлен полный набор отчетности со счетами-фактурами и платежными поручениями, если оплата была осуществлена по безналичному расчёту. Частная бригада, как правило, покупает материалы на строительных рынках и максимум на что вы можете рассчитывать, это товарные чеки, заполненные от руки.
 
7. Репутация. Положительные отзывы и большое количество выполненных проектов — это гарантия того, что строители не исчезнут с вашим авансом. При работе со строительной фирмой внимательно читайте договор и задавайте вопросы по смете.

Другие публикации по теме: 
У меня скромный бюджет, сколько нужно на качественный дизайн-проект?
Нужен ли дизайнер? Зачем нужен дизайнер?
Как сделать дизайн интерьера экономно, но стильно и качественно?
Сколько стоит дизайн-проект?
На чем можно экономить, если затеяли делать ремонт
С чего начать создание своего интерьера?

Если остаются вопросы, задайте их специалисту/дизайнеру.   
  • 0
  • 14 апреля 2016, 11:49
  • Archimir


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.